佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

進退兩難, MRTA 还是 MLTA 呢?

我被 MRTA 和 MLTA 搞混了,
以我的年龄 (不超过30岁),
房贷是400K 左右,
房贷和房屋是联名的,
我们该选择 MRTA 还是 MLTA呢?
还是没有必要购买 MRTA 或者 MLTA呢?
还是有其它的 option 呢?
哪一个才是明智的选择呢?

我非常感谢您们的投票,
投票过后,
欢迎您们多多发表您们的意见及购买 MRTA 或者 MLTA 的经验,
多多指教,
谢谢!

单选投票, 共有 680 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

qw + 5

MLTA.............

我支持MLTA,买保险是给家人一个保障,不然你买了屋子不是想给家人一个负担吧?我是说如果发生什么事的话~

MRTA不好的,一直会depreciate。。。

MLTA比较好,你一死,直接赔到完。。。。

评分

asklubang + 1
xteenager + 4 我很赞同
premiumcomp + 5 我很赞同

Thx2012 发表于 7-9-2012 11:50 AM

wah, 你讲话很直勒~~你一死,直接赔到完

直接赔到完的意思是你买RM300,000, 就赔完RM300,000 + 利息,不是赔你欠银行的钱而已~

Follow Us
有闲钱就买MLTA.想好好咯,要每个月供期的.
MRTA一次过给完,可是会有surrender value咯.

tkw_81 发表于 7-9-2012 12:29 PM
MRTA一次过给完,可是会有surrender value咯.

有兴趣知道一下,
为何您会投选择其它OPTION呢?
谢谢!

MLTA 如果你是kl 人 可pm 我 ,我们安排个时间出来让你了解 2者之间的差别。

pp1234 发表于 7-9-2012 11:58 AM
直接赔到完的意思是你买RM300,000, 就赔完RM300,000 + 利息,不是赔你欠银行的钱而已~

谢谢您的回复。

Thx2012 发表于 7-9-2012 11:50 AM

感谢您的回复。

tkw_81 发表于 7-9-2012 12:29 PM

请您指教一下,
什么是 "SURRENDER VALUE" 呢?

missing 发表于 7-9-2012 01:04 PM
MLTA 如果你是kl 人 可pm 我 ,我们安排个时间出来让你了解 2者之间的差别。

感谢您的回复,
为何 MLTA 对我来说比较好呢?

小弟我因为财务上的困境,只能买MRTA...
Btw MRTA比MLTA便宜很多~

我没钱,所以我也选择MRTA

StephChoy 发表于 7-9-2012 01:04 PM
有兴趣知道一下,
为何您会投选择其它OPTION呢?
谢谢!

其实我也是买MRTA(Include in home loan).因为有很大的负担,孩子/屋子/车子.
如果加MLTA我肯定死...

StephChoy 发表于 7-9-2012 01:14 PM
请您指教一下,
什么是 "SURRENDER VALUE" 呢?

Surrender value 就是保额每年都会降值。
比如买MRTA 15年保RM400k.

MRTA生效后第一年保额是RM400k.
第二年保额就会下降可能是RM380k.
第三年保额就会下降可能是RM360k.
.
.
.
第十五年年保额可能是RM30k.

这我只是大慨吧了。详情你问Agent lah.

tkw_81 发表于 7-9-2012 02:06 PM
Surrender value 就是保额每年都会降值。
比如买MRTA 15年保RM400k.

谢谢您详细地解说。

StephChoy 发表于 7-9-2012 02:16 PM
谢谢您详细地解说。

FYI
Mortgage Life Insurance 房贷寿险

房贷寿险,保障借款人死亡或蒙受完全及永久伤残(TPD)的贷款完全还清之前的贷款余额还清。
房贷寿险在市场上基本上有两种类型。一类是俗称为
MRTA,二是MLTA

Mortgage Reducing Term Assurance (MRTA)

MRTA  特别设计以防止贷款借款人死亡或TPD(总永久性残疾)由于自然或意外原因。有些贷款人将允许你以资助,并添加到您 的居所贷款到您的贷款金额的一定比例的保费。MRTA是一个简单的保险政策,每当借款人需要房贷款。保费是前期一次性支付的。一些贷款将资助并添加到您的贷款。借款人可以选择保额和土地使用权期限。而保费金额将由这些因素决定以及他的年龄和性别。银行一般鼓励借款人采取这一政策,其利率上给予更优惠价格。对于借款人,这是比较简单或负担得起的和必要的政策。以为他们的抵押贷款在任何不幸的事件,可能造成死亡或TPD的事件做个保障。

Mortgage Level Term Assurance (MLTA)
MLTAMRTA略有不同,提供了另一个替代品为借款人提供保护,加上储蓄寿险,并在一些政策上的溢价回报。保费可以每月,每季,每半年或每年的基础上支付。除了死亡和TPD等,保单持有人可以选择一个更广的保障(例如36种疾病)。保费金额将由通常的因素和额外的保障范围。

Comparison and Features of MRTA and MLTA

MLTA
1)可转让
无论借款人再购买新的房子或与另一家银行再融资,
MLTA这个政策是可转让的,无需再额外购买MRTAMLTA
2)保障是保证
您只需购买一次,相同的保额,就没有必要再次证明自己的健康状况。

3)有额外的储蓄和回报
支付的保费将累计作为储蓄或加上回报。储蓄的价值是可以用来降低或回报你的房贷款。

MRTA1)不可转让
在大多数情况下,借款人需要购买新的
MRTA如果他再购买新的房子或与另一家银行再融资
例如:
5年以后,在比较老的年龄再融资相同的贷款金额,MRTA的成本较高。
2)保障不被保证
大多数例子,你每次购买
MRTA,你必须证明你是健康的
3)没有回报
零回报。

举个例子,A君今年24岁购买一间230k的房子。他向银行借房贷100k。

MRTA
如果他购买价值RM100k和为期30年的MRTA,保费是RM2165。保障会每年减少。如果5年后有不幸的事,他的家人可以得到RM95299去还房贷款。相同的如果10年,就可以得到RM87319。所以到30年后,MRTA的保障将会是零。

MLTA如果他购买RM100k和为期30年的MLTA,他只需支付每个月RM61就可得到100k的保障。无论在那一年他有任何不幸,他的家人一定可以得到RM100k + 储蓄和回报 去还房贷款。如果30年后没有任何不幸的事发生,他可以那会所有投保的钱加上额外的储蓄和回报。再讲他还年轻,以后再买房子也不需要再买MLTA(如果是相同的保额)。

评分

shilotape + 5 谢谢分享
Carloschung + 5
waiseekweng + 5 谢谢分享

tkw_81 发表于 7-9-2012 02:25 PM
FYI
Mortgage Life Insurance 房贷寿险房贷寿险,保障借款人死亡或蒙受完全及永久伤残(TPD)的贷款完全 ...

谢谢您的用心,
让我在这方面增加知识。