佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yikboon

[原创+分享]TMpgenc+Eo-video转rm,rmvb+剪片(简易)加入制作dvd的link!

我用REALPLAYER来看就可以看到,而且有声音,但用WMP就只有画面没有声音。。

看来要找另外再download那戏。。谢谢

請問各位有遇過轉rmvb去mpg轉到一半軟件就會hang的嗎?
我每次轉換時到了一半都會hang掉的...

一開始以為是因為在轉換時兼做其他東西才會這樣...但試過不讓電腦做其他的甚至關閉下載讓它轉換但也是無緣無故hang掉...
接著就想說可能是那rmvb檔案有問題,便試過別的...結果七個都中招...
而且每次hang的地方都不同...也就是說可能30%,可能90%才來給我hang掉...

這軟件就差在沒有得繼續未完成的轉換的...有誰幫幫我吧~~~

看了大家的讨论后,我也蠢蠢欲动得想试下用TMPGEnc,但当我要开始转换时却出现这个情形

请问是什么问题呢?

试下reinstall那个spliter,有两个。。如果之前install第一个,现在再试看第2个

李卫 于 2-7-2005 06:45 PM  说 :
請問各位有遇過轉rmvb去mpg轉到一半軟件就會hang的嗎?
我每次轉換時到了一半都會hang掉的...

一開始以為是因為在轉換時兼做其他東西才會這樣...但試過不讓電腦做其他的甚至關閉下載讓它轉換但也是無緣無故hang掉...
接著就想說可能是那rmvb檔案有問題,便試過別的...結果七個都中招...
而且每次hang的地方都不同...也就是說可能30%,可能90%才來給我hang掉...

這軟件就差在沒有得繼續未完成的轉換的...有誰幫幫我吧~~~

我的問題沒人能幫幫我嗎?

李卫 于 5-7-2005 06:50 PM  说 :

有可能是你的file有问题,你有别的file可以试试吗?

Follow Us
独孤浪人 于 3-7-2005 01:18 PM  说 :
看了大家的讨论后,我也蠢蠢欲动得想试下用TMPGEnc,但当我要开始转换时却出现这个情形

请问是什么问题呢?

这个嘛....我很少遇到。你试试把你的file名改去英文,有时file的中文名字也会有关系的。

yikboon 于 6-7-2005 02:23 AM  说 :

有可能是你的file有问题,你有别的file可以试试吗?

你是指別的file type?我試過七個都是rmvb的但是都不同戲...

LittlePinky 该用户已被删除
哪一个software convert过后的品质比较好????

我已把RMVB转去MPEG了,为什么我的MPEG FILE不能烧录?

我电脑在转换file时很慢哦..

我已经将一个rmvb转去mpeg。
我要剪接那个rmvb去几个part,应该怎样弄得?

刚刚去播放我转出来的mpeg,怎么没有声音的?
那我不是要洗了那个mpeg file在转多一个?
救命啊。。。

原帖由 Ocean_Deep 于 16-7-2005 02:00 PM 发表
我已经将一个rmvb转去mpeg。
我要剪接那个rmvb去几个part,应该怎样弄得?

刚刚去播放我转出来的mpeg,怎么没有声音的?
那我不是要洗了那个mpeg file在转多一个?
救命啊。。。

你转换时audio source是有还是没有的?唔.....有可能是该rmvb有少许问题,你可以试试用eo-video的做法转它的audio 出来听了有声音就再用tmpgenc和之前转好的mpeg合并,开tmpgenc按file选mpeg tools.....,然后上面选第一页的,type记得选mpeg-1 video cd在video source选你之前刚转好的,audio source就选用eo-video转出来的mp3,output就是输出自己选咯,按run,等待一会儿就可以了。

要剪接就是在
按下面的setting,advance,在下面中的source range打勾然后double click 它就会弹出剪接画面给你剪接。
我觉得如果你要剪接的话先把戏转去mpeg再跟前面的教学做会更容易。

我的audio source是与video source一样的哦,都是rmvb。
是这样的吗?

我的意思是说你的那个戏的audio用tmpgenc直接转有问题所以可以尝试用上面刚刚回复你的做法试一试。

原帖由 李卫 于 5-7-2005 06:50 PM 发表

不是吧?常hang机?那你有没有换别的戏转看?如果别的戏可以转完就是代表你那套转了就hang机的戏有问题了,如果一定要的话试试用winavi不然就是用eo-video。

原帖由 李卫 于 9-7-2005 12:42 AM 发表

你是指別的file type?我試過七個都是rmvb的但是都不同戲...

这个....老实说我未曾遇到所以不知道是什么问题,对不起帮不到你。

怎么我不能拖曳我的rmvb file去右边的?

你有安装realone player吗?照前面我教的应该是可以啊,试试看回第一页的教学。

解决上面的问题了,用applocale开就可以了。
现在又有问题了!
要开始convert时,那里写“Error reading Real media file.(Err=30810 - 0)”
是怎么一回事呢?