佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyaoping

"良心贴" 不鼓励买储蓄保险

cellowei 发表于 5-9-2012 04:17 PM
如果真的是touch wood 8年后还要供的话,
我就可怜的咯。。。
有钱的人不是我啦, 是我老豆。。。

算了咯,,就当给你父亲的礼物,感谢他的养育之恩。。也许还会好过点。。。愿主保佑你,阿咪头佛。。

如果是不鼓励储蓄保险,那买了要断掉呢?还是要继续?

如果买了保险但不要里面储蓄和投资有办法吗?

杨娃娃 发表于 5-9-2012 04:31 PM
算了咯,,就当给你父亲的礼物,感谢他的养育之恩。。也许还会好过点。。。愿主保佑你,阿咪头佛。。

我也是这样想的咯。。。
希望他老人家开心咯。。。
其实我也是知道他买那个保险是希望他死后我们不必那么辛苦的。。。
只是我老爸读书不多, 算是有点点上车了而已啦。。。
不能怪他啦。。。。

pin10 发表于 5-9-2012 04:33 PM
如果是不鼓励储蓄保险,那买了要断掉呢?还是要继续?

如果买了保险但不要里面储蓄和投资有办法吗?

第一个问题我答不到。
第二个问题的话, 没有红利的保险, 应该就是Term insurance了吧?

cellowei 发表于 5-9-2012 04:39 PM
第一个问题我答不到。
第二个问题的话, 没有红利的保险, 应该就是Term insurance了吧?

那如果买了能改变吗?有人能解释吗?

pin10 发表于 5-9-2012 04:52 PM

可能你要等高人相救了。。。

Follow Us
pin10 发表于 5-9-2012 04:52 PM

买了多久?

谢谢分享!。。。。。

上面的各位大大,请不要误导客人。
所谓的saving plan就是教人做储蓄,而不是看保障,也不是有风险的投资,股票等等。
保障只是让存钱的人觉得自己存钱也存得安心。

现在每个保险公司的saving plan都大同小异的啦!
又不是叫你把全部身家丢下去,只要有按部就班跟着续保就没事了。
回酬率高只是为了吸引客人罢了。
最重要还是让客人明白存钱的重要性。
通货膨胀的危机,kwsp的过度长期,年轻人追不上房低价都是不储蓄的后果。

saving plan的重要性就是为客人保障未来。
只要是明白这些道理的客人,就不会抱着“赚利息”的念头存这份保单。

以下是给有心存钱的客人:
选择“想赚你的佣金”的agent只会set一个自己最大利益的保单给你。
选择“想帮你”的agent就会帮你set一个对你最划算(最少的支出,最高的利益)的保单,虽然金额差距并不大。
给你提供最好的服务,你就不会损失。
您的保单是agent帮你setting的,数目的差距就得看agent们的能力了~

各位大大如果觉得本人说错了什么可以纠正,要骂我也行。
但是一心想赚佣金而对客人不择手段的agent就“过注”吧!

有意思本人的服务请密~谢谢~

GeMan 发表于 6-9-2012 06:37 AM
买了多久?

买了一年多要两年了,当时agent说有少许的储蓄和投资,我也ok了。

最近因为有要claim医药方面,所以拿保单出来看。结果发现投资方面比保险来得多,虽然保险方面我要的都有,那代表我是不是每个月给的多数在投资里,因为如果只是保险是不需要那么多的。

如果现在我不要里面所谓的储蓄和投资可以吗?就只要保险就可以了(当初的想法),因为自己都有储蓄和投资了,不想浪费无谓的钱。

谢谢。

所谓的saving plan就是教人做储蓄而不是看保障,也不是有风险的投资,股票等等。
保障只是让存钱的人觉得自己存钱也存得安心。
不 赞 成
现在每个保险公司的saving plan都大同小异的啦!
又不是叫你把全部身家丢下去,只要有按部就班跟着续保就没事了。
通货膨胀的危机,kwsp的过度长期,年轻人追不上房低价都是不储蓄的后果。
不 赞 成
saving plan的重要性就是为客人保障未来。
只要是明白这些道理的客人,就不会抱着“赚利息”的念头存这份保单。

不 赞 成

以下是给有心存钱的客人:
选择“想赚你的佣金”的agent只会set一个自己最大利益的保单给你。
选择“想帮你”的agent就会帮你set一个对你最划算(最少的支出,最高的利益)的保单,虽然金额差距并不大。
给你提供最好的服务,你就不会损失。
您的保单是agent帮你setting的,数目的差距就得看agent们的能力了~

各位大大如果觉得本人说错了什么可以纠正,要骂我也行。
但是一心想赚佣金而对客人不择手段的agent就“过注”吧!
不 得 不 赞 成

yukito1988 发表于 6-9-2012 07:53 AM
所谓的saving plan就是教人做储蓄,而不是看保障,也不是有风险的投资, ...
其实我不反对有储蓄保单或所谓的saving plan。我只是反对代理利用错误的方式误导消费者有高回酬。我们不可以为了要吸引客人就告诉客人说有多少回酬。很多不了解的消费者就信以为真,结果在一段时间后发现不对,那当然生气了,也造成今天很多人说保险是骗人的。其实保险公司并没有骗人,只是代理为了赚佣金,误导消费者,导致一般民众都说保险骗人。

让消费者明白存钱的重要性,也不可以说这是高回酬的保单。我们了解的都知道这种储蓄保单是低风险、低回酬、低流动性的。我们在论坛也只是解释清楚让网友明白。

储蓄保单的一般真正回酬都是4-5%年回酬。如果代理说保证8%年回酬,那只是用另类的算法来误导我们。
储蓄保单最大的好处还是保障。如果你供了3年不幸离开这个世界,那就不用再供了。这样就真正高回酬。
储蓄保单一般需要供5年-10年或更长。如果你在3-5年里要断保,你肯定亏你的本金,更加不用想有回酬。
储蓄保单需要每月供,你需要确保你有这个能力。

当然,每种产品都有适合他们的人。如果你了解了,觉得这适合你,你就可以买。

最后,储蓄不一定要买储蓄保险的。。。所以不要说要储蓄,就必须买储蓄保险。

杨娃娃 发表于 5-9-2012 03:53 PM
等八年后,你的agent会告诉你,你之前供的保费不够cover 利息,还要在供。。。你就头痛。。我朋友就是这样 ...

会发生这情况是有原因的,不是保险骗人,是agent没说请楚~
签下名字前要了解比较好哦~ 本帖最后由 MartinK 于 6-9-2012 01:50 PM 编辑

pin10 发表于 6-9-2012 10:59 AM
买了一年多要两年了,当时agent说有少许的储蓄和投资,我也ok了。

最近因为有要claim医药方面,所以拿 ...

目前我所看到的saving plan都是投资或储蓄多过医药保障的,如果你要以saving plan来当医药保障,可能不大理想~如果你已有了saving plan,那没办法咯~建议你再买个医药卡吧~

teacherA 发表于 1-9-2012 05:44 PM
原来这里可以学到很多东西!

你是老师???

pin10 发表于 6-9-2012 10:59 AM

最近因为有要claim医药方面,所以拿 ...

请问你的保单是 investment linked policy 吗?

如果是,就还可以减少储蓄。如果不是就不可了。

但就算是 ilp,也得看减少后的储蓄是否足够给年长后的保险保障费用(有些复杂的技术问题)。

GeMan 发表于 6-9-2012 02:06 PM
请问你的保单是 investment linked policy 吗?

如果是,就还可以减少储蓄。如果不是就不可了。

其实我的是什么保单也不懂,应该类似大大说的吧。因为是好朋友介绍的,我的要求他都做到后,我也不管那么多了,因为他说储蓄和投资一点罢了,但现在事实却不是。

现在我只要付费我的保单里面的医药卡,意外,人寿就可以了,完全不要储蓄和投资,能吗?因为储蓄和投资都有了,何必在浪费钱呢?

谢谢。

我也是认同保险只是一种保障而不是一种投资,我的观念是保险一定要买,但是每月的保费不可以超过你的收入的15%。

MartinK 发表于 6-9-2012 01:51 PM
你是老师???

学生。

你要找老师吗?

pin10 发表于 6-9-2012 03:06 PM
其实我的是什么保单也不懂,应该类似大大说的吧。因为是好朋友介绍的,我的要求他都做到后,我也不管那么 ...

的確。所謂的儲蓄保單,很多時候都只有平均4到4。2%的回酬。銭都被代理及公司給賺了。
二十年契約換如此低回酬,不值!