佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyaoping

"良心贴" 不鼓励买储蓄保险

不必争论,基本上已混佳礼有一段时间了的都不会接受储蓄保单的。

ahlauweihotmail 发表于 1-9-2012 01:20 AM
不必争论,基本上已混佳礼有一段时间了的都不会接受储蓄保单的。

哈哈,那你就错了。

我还看到有一班人现在想买储蓄保险。

cyaoping 发表于 1-9-2012 08:34 AM
哈哈,那你就错了。

To be specific,
应该说混Cari金融板块有一段时间的网友都看清了saving plan的真面目……

去潜水咯~oooo

MartinK 发表于 31-8-2012 12:56 PM
其实会投资的人,买储蓄保险就意义不大了~就拿我女朋友来说,她是投资白痴,我教她如何看基金表,比登天还难 ...

你所指每三年拿钱的保单是不是EXIXA 保险TLP的保单?你是AGENT?

我哥哥买了P公司的储蓄保单已经20年了,从来没有延迟交保费,到现在还没有breakeven。。。

Follow Us
这个东西你写出来对不明白的人有很大的帮助,4年前我也不知道这个东西直到我问我朋友(保险佬)。。他告诉我那些都是对track record做出来的不过是不一定guarantee,有一个part A 是 guarantee罢了。。其实看个方面的东西啦,如果一个人不会存钱的,这个保单会很好因为逼到自己存钱,而且什么事都有陪一笔钱然后保单就没有了(以GE保单来看)。。不过以我的方面母亲和我都是banker所以当算投资那么久,return又那么少就是不划算的东西。。给那些比较有钱的买general的就好,因为这个保单一来他们说到回本多少,可是算到来其实那笔钱就好象放FD。。算到来也是那3-5% return。。

我老爸1998年买下大笔的“人寿保险” 我看来就是现在的20年的saving plan。。。
还差8年才供完, 现在我供到半死

老大,好久不见。你一出现就这么经典,保险业已经很难做了。

evolution2006 发表于 1-9-2012 11:23 AM
你所指每三年拿钱的保单是不是EXIXA 保险TLP的保单?你是AGENT?

我不是agent,每三年拿钱是我伊班同事买的,我也不知什么名字,他们是那样说咯~

原来这里可以学到很多东西!

你好 发表于 1-9-2012 04:49 PM
老大,好久不见。你一出现就这么经典,保险业已经很难做了。

不做老大很多年。

cellowei 发表于 1-9-2012 03:49 PM
我老爸1998年买下大笔的“人寿保险” 我看来就是现在的20年的saving plan。。。
还差8年才供完, 现在我供 ...

还是那句话。

去找别间的专业保险人员,帮你。

cyaoping 发表于 1-9-2012 06:06 PM
还是那句话。

去找别间的专业保险人员,帮你。

其实, 我已经询问2位保险人员了
(两个都是相熟的)
基于已经已经还剩下8年而已,
现在断保的话, 算是”亏“蛮多的。。。

我看了看数字, 还是盖着眼睛硬硬供下去吧。
只是很不满意当年我老爸的agent,
烂死的烂人一个。

cyaoping 发表于 1-9-2012 06:03 PM
不做老大很多年。

最近忙什么?

cyaoping 发表于 1-9-2012 08:34 AM
哈哈,那你就错了。

artcreator 在第#43楼已经帮我解释了。

cellowei 发表于 1-9-2012 03:49 PM
还差8年才供完, 现在我供 ...

等八年后,你的agent会告诉你,你之前供的保费不够cover 利息,还要在供。。。你就头痛。。我朋友就是这样。。供了十多年,agent说,所还的保费不够cover 现在的利息,还要再多供几年,不然拿回的钱就会少很多,结果,我朋友老婆第一句话就对我说,:保险骗人的。。。
我另外一个前同事跟儿子买了教育保险,供了十多年要完的时候,agent也是这样告诉他。。结果,他叫我不要乱买这些东西。。

杨娃娃 发表于 5-9-2012 03:53 PM
等八年后,你的agent会告诉你,你之前供的保费不够cover 利息,还要在供。。。你就头痛。。我朋友就是这样 ...

可是我现在骑虎难下

cellowei 发表于 5-9-2012 04:07 PM
可是我现在骑虎难下

唉,8年,应该很快过得。。你就节哀吧。。。。。到时最有钱的可能就是你了

杨娃娃 发表于 5-9-2012 04:11 PM
唉,8年,应该很快过得。。你就节哀吧。。。。。到时最有钱的可能就是你了

如果真的是touch wood 8年后还要供的话,
我就可怜的咯。。。
有钱的人不是我啦, 是我老豆。。。
我帮他供而已啦。。