佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 唔好搞我

是否越来越多人选择不摆酒。。。

我们家最近才办了场婚宴,双方长辈都还算开明。请柬只派给答应前来的亲朋,不能来的都不派请柬,免去“打枪”之说。

过大礼、按床、接新娘,一切从简。新娘入门和酒席相差了一星期,所以男家在新娘入门当天晚上才在家摆buffet,让大家热闹热闹。

酒席当晚很轻松,掐对时间开席,不需要催场,没有一桌桌敬酒,没有karaoke,没有高喊“饮盛”恶意灌酒的宾客。

新娘只有一套礼服和球鞋,全场跑透透和朋友们欢乐;新郎也没有拉着新娘到处介绍,自己和旧同学朋友们温馨相聚去了。

双方家长随意的走动在宾客之间,拍照喝酒聊天;我们这些小辈清算完红包后就自己开一桌慢慢吃。80%宾客逗留到甜品吃完才走,没有浪费。

基本上这场酒席双方都是很满意的。我们随性到酒楼的经理都错愕,为我们紧张了一下下。

其实罢酒席也可以很好玩很轻松的,它甚至可以是一个联系感情的点。我爸爸在这场婚宴中邀请了一些很久没见的朋友,那晚他们坐在一起感慨那些年的回忆,本来生疏了的感情又回温了。大家平时都很忙很冷漠,难得能有一个借口办一场宴会,聚集了少联系的亲戚朋友,也是很不错的。

可以的话不摆最好!
现在就是为了摆酒而烦!

shyan_bl 发表于 3-11-2012 11:55 PM
我们家最近才办了场婚宴,双方长辈都还算开明。请柬只派给答应前来的亲朋,不能来的都不派请柬,免去“打枪 ...

你的喜酒是在几时?就是说你结婚当晚才来做自由餐?过后才摆喜酒?

min84 发表于 1-10-2012 05:15 PM
我一想到我有三场“马骝”戏要做,我就觉得很累。。。
我们本来想摆自由餐,可是双方家长都反对。。。由于 ...

结果你们最后决定怎样?

sammi85 发表于 4-11-2012 11:32 AM
你的喜酒是在几时?就是说你结婚当晚才来做自由餐?过后才摆喜酒?

喜宴在10月。是的,我们觉得新娘入门当天如果晚上没有喜宴,感觉少了什么。如果让亲戚们在入门前一晚过来吃,第二天又过来喝茶就回家,一星期后还要去酒楼,很打搅他们。所以决定自由餐摆在入门那天晚上,办喜事的气氛可以维持到比较好 ^^

shyan_bl 发表于 4-11-2012 12:13 PM
喜宴在10月。是的,我们觉得新娘入门当天如果晚上没有喜宴,感觉少了什么。如果让亲戚们在入门前一晚过来 ...

那么就是说入门当晚是男方的自由餐?
那么男方的酒席是在几时?
女方的酒席呢?

Follow Us
sammi85 发表于 4-11-2012 01:38 PM
那么就是说入门当晚是男方的自由餐?
那么男方的酒席是在几时?
女方的酒席呢?

囧,是的,入门当晚是男方的自由餐。酒席是男女家同一天一起摆,在入门一星期后。

结婚本来就是两个人开心的事!往往就是因为长辈的问题,让双方很难堪!本来想摆酒的,但是长辈就多多要求!所以旅行结婚最好!不用看那么多人的脸色!

masquerade 发表于 4-11-2012 08:35 PM
结婚本来就是两个人开心的事!往往就是因为长辈的问题,让双方很难堪!本来想摆酒的,但是长辈就多多要求! ...

如果有那么容易就好了!
我就是被这件事情烦得头爆!

sammi85 发表于 4-11-2012 10:16 PM
如果有那么容易就好了!
我就是被这件事情烦得头爆!

我们要孝顺,但是不是愚孝!自己的人生大事,为什么家人要那么管这管那!有时家人也要体谅一下自己的孩子!

摆酒是希望老人家开开心心,
但旅行也很重要,
就用少一点预算咯...

结婚旅行最好!

sammi85 发表于 4-11-2012 11:37 AM
结果你们最后决定怎样?

还是做了3场马骝戏咯。。。。

真的累坏了。。。 我现在终于完成我们的3场婚礼了。。。 

我觉得旅行随时随地都可以去啦,何必等到结婚当时做?也没什么特别的..

个人是较赞同摆酒,虽然是很累很麻烦..不过聚在一起亲朋好友给予的祝福是很难得的..
就不要太隆重请个60,70桌充场面..小小的象聚餐型的就很足够了

我和我的家人就比较喜欢热闹和传统...而我男朋友和他家人就认为一切从简...我也觉得旅行结婚没什么特别, 可是想到要摆酒席或者搞花园party要用一大笔钱就头痛了... 终不能叫父母帮我出钱的... 好烦啊~~~

可以的话,我也选择旅行结婚,不会亏本哦,现在晚宴通常都亏本的,很多朋友结婚晚宴都亏2-3k,还不包其他的费用