佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 唔好搞我

是否越来越多人选择不摆酒。。。

想当初我们夫妇俩都说好不要摆酒了。可是我家人激烈反对。最后在没有办法之下只好乖乖就范。

想旅行结婚,但是又觉得没有摆酒会丢父母的连,好像自己很随便就嫁掉。。。

看来现在人喜欢旅行结婚了。我也是投票给旅行结婚。结婚可以走传统婚礼仪式。但是酒席铺排就可以免吧,一选择做酒席,结婚费用大大增高,酒家。菜式,啤酒汽水色酒,live band,酒楼装饰,音响器材各式各样的花费,如果能把钱省下来,去一趟外国蜜月,或者夫妻俩的生活费用,房车付费,小孩养育经费等。   (钱多的除外....)

jacqueline0328 发表于 29-8-2012 09:05 PM
对对对,拿自己来做小丑
可惜长辈都喜欢

赞同你们的说法。。
我也赞成旅行结婚。。。
可是会发现原来结婚不是2个人的事来的。。。
不是自己喜欢怎样就怎样。。。

我觉得摆酒也很好啊,不要说传不传统,请一班朋友来热闹热闹一下也是很爽的!就像生日要搞party那样!让大家一起感受我们幸福的那一刻。。快乐一起分享啊!在父母方面,就让他们高高兴兴的告诉亲戚朋友我的孩子幸福出嫁/迎娶了! 至于旅行,不一定要结婚才旅行啊,平时也可以!可是结婚,一生人就那么一天而已哦。。

评分

ss_lee + 5 我很赞同

我比较幸运~~
虽说我是长女,男友也是独子~~
但双方妈妈都鼓励我们旅行结婚不摆酒~~
爸爸们也没意见,由我们自己决定~~

Follow Us
虽然摆酒很麻烦,可是我觉得还是要摆,至少有体验过。

wOOn_82 发表于 30-8-2012 11:07 AM
赞同你们的说法。。
我也赞成旅行结婚。。。
可是会发现原来结婚不是2个人的事来的。。。

对,现实就是这样
不过以后到了不同的年代,也许会可以接受旅行结婚

虎牙妹86 发表于 30-8-2012 07:21 PM
我比较幸运~~
虽说我是长女,男友也是独子~~
但双方妈妈都鼓励我们旅行结婚不摆酒~~

你很幸福
替你高兴

我是长女,所以一定要摆.

我和女友打算旅行结婚了。目前双方父母没有反对

我乡下结婚前一天摆自助餐。结婚摆酒席。

我俩都有摆。。。。。哈哈

jacqueline0328 发表于 29-8-2012 09:05 PM
对对对,拿自己来做小丑
可惜长辈都喜欢

如果说婚宴是做戏给人看,那么新郎来接新娘的时候,
一班姐妹出来恶搞,更糟糕,做猴子戏给人看!
新娘被关在房间内, 新郎当天更像小丑。。。。。

現在的結婚搞笑俱樂部,把兩位新人搞到Sho Hai 一樣,
以為是新潮流。
如果朋友有心,就真心祝福,鼓勵多旅行結婚,環保又不殺生。
很好啊。

评分

dori + 3 我很赞同

StreetCat 发表于 1-9-2012 01:00 PM
現在的結婚搞笑俱樂部,把兩位新人搞到Sho Hai 一樣,
以為是新潮流。
如果朋友有心,就真心祝福,鼓勵多 ...

现在的华人婚礼,简直就是一场闹剧!
赞成旅行结婚,废除繁文辱节、姐妹的恶作剧 !

其实有时跟传统也不错嘛,至少大家通过传统可以知道许多华人习俗。如果大家都嫌麻烦,那以后子孙们对华人传统的认知就会大大降低了。

如果双方家长都是开通派,意思就是让新人自己去搞,那就开心得多了。想当年我和老公一宣布结婚就给他的亲戚下马威,说凡是都要经过他们同意。我是一个比较有主见的人,当时发生很多争吵,到最后我选择沉默让他们自己去搞, 当一个扯线公仔才平息。结果我的婚礼一塌糊涂,乱七八糟。

chenvy 发表于 1-9-2012 04:51 PM
其实有时跟传统也不错嘛,至少大家通过传统可以知道许多华人习俗。如果大家都嫌麻烦,那以后子孙们对华人传 ...

有些仪式并非传统习俗,受到香港连续剧的影响!

Pluzpluz 发表于 1-9-2012 06:32 PM
如果双方家长都是开通派,意思就是让新人自己去搞,那就开心得多了。想当年我和老公一宣布结婚就给他的亲戚 ...

真佩服..
可往往很多事都不到我们做主

振益 发表于 2-9-2012 11:46 AM
有些仪式并非传统习俗,受到香港连续剧的影响!

尤其是接新娘时‘姐妹’玩新郎那环节可以省去。