佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: EIvis

请问在KL/selangor一带,设计师的薪水是多少?

Shirotoys 发表于 7-12-2012 07:25 PM
”这就是为什么现在出来的学生水准参差不齐。“
这个怪情况我也想知道什么原因,以前我还记得我读美术的时 ...

我读书的时候(俺很年轻nia不要误会)*被pia飞*
我就有senior我问他为什么读这科,他竟然回答我,不用全考试阿不用读书啊
而且我相信很多都是这样的,所以读书时,功课特烂!
但这些人是永远不会被打包的!因为还有考试,考试时死背就好了阿,
而且只要功课有交,我还没见过fail的。。。再来。。group work当寄生虫就好了~
于是现在毕业了,呵呵。。一大半早就转行了。
说真的,这些人傻得不得了,浪费一大堆钱(我可以肯定读设计比别的科更花费。。)
读的不是自己喜欢的,未来也不打算做这行。。。

moon'prong 发表于 14-1-2013 05:51 PM
我读书的时候(俺很年轻nia不要误会)*被pia飞*
我就有senior我问他为什么读这科,他竟然回答我,不用 ...

我举脚赞同你啊!!
有很多很多人想读也没办法读(我有许多朋友都没这福气),难以想像还有些混蛋是“浪费一大堆钱,读的不是自己喜欢的,未来也不打算做这行”。。。。
我自己也是有着很大的压力去读这科,所以我是想清想楚才决定读的,而且是没有多余的钱让我再读一年的,
所以是抱着死也要毕业的想法去读。我的学院生活是无take two的。
我不怨这世界(怨也改不了的哈哈),我只想要自强(这实际些)!让我有朝一日得到我想要的。
这些人说穿了就是你所说的傻子!或许他们应该要感受些被歧视的眼光,才能了解当初的幼稚吧。。

Shirotoys 发表于 14-1-2013 06:18 PM
我举脚赞同你啊!!
有很多很多人想读也没办法读(我有许多朋友都没这福气),难以想像还有些混 ...

我读书时得罪很多人。年少轻狂
我想很大可能都是因为不甘。不甘他们幸运可以读这科。
我当初为了读这科和家里几乎全闹翻了。我爸更是不赞成,
当初我是先斩后奏的方式报读的。。。
然后很可笑的,我的成绩自小学开始是越来越差的。虽然没差到哪,还是前面1-2班,
但是是一直退步的。但我去到大学,[发粪涂墙]起来,和设计相关的科目没拿过b+以下。
但是死在我很讨厌读书,那些要背要写的无关科目(我大学很多- -)我几乎完蛋XD
结果我以0.11的微差就不用还ptptn了。暗锤死了

moon'prong 发表于 14-1-2013 06:33 PM
我读书时得罪很多人。年少轻狂
我想很大可能都是因为不甘。不甘他们幸运可以读这科。
我当初为了 ...

哈哈,你爸跟我爸可能同样想法哦,我爸觉得读设计就是在Central Market摆摊帮人画画(我无言)。
跟他说那是纯美术不是我学的是电脑多媒体设计,就是不想去了解。。。(化石脑袋)
我们讨厌读书很大可能都是拜“填鸭式教育”所赐。枯燥乏味!我以前独中也是,非要一字不漏的背写。
试想想有多少是现在用得着的。。。
看看我姐的儿子读书真好,很有趣也实际,一点都不乏味!!生不逢时啊哈哈

Shirotoys 发表于 14-1-2013 07:20 PM
哈哈,你爸跟我爸可能同样想法哦,我爸觉得读设计就是在Central Market摆摊帮人画画(我无言)。
跟他说 ...

简直一模一样。
最可悲是,我爸是被我堂哥影响的。
那家伙自己开account firm,双master,
却告诉我爸,设计=街边画画。
我家那边全都有这样的想法,结果闹到次次family gathering肯定会吵架。
可悲的家伙,读了那么多书,脑袋却是废的。

moon'prong 发表于 14-1-2013 05:45 PM
我可以告诉你,utar里,以前几乎一半都是这些粉肠!特别多从某政府大学毕业的,还没做过工,在读m ...

我有个客户跟我讲他请一个新人做DTP Artist,有个设计要用到一间大公司的logo,于是那个设计师就上谷歌搜寻,直接把搜寻结果的陈列图片的其中一张(不是放大/原尺寸版)放进她的设计里。客户问她CMYK / RGB,她说是什么来的?

Follow Us
moon'prong 发表于 14-1-2013 05:34 PM
前朝高官!
在下在此一拜

我只是过客而已。

应龙 发表于 14-1-2013 09:01 PM
我有个客户跟我讲他请一个新人做DTP Artist,有个设计要用到一间大公司的logo,于是那个设计师就上谷歌搜 ...

还有设计师google照片来用而且不会cmyk/rgb的?

moon'prong 发表于 14-1-2013 09:07 PM
还有设计师google照片来用而且不会cmyk/rgb的?

够不可思议咧?

我忘了他说是那间college,好像没什么名气的。

应龙 发表于 14-1-2013 09:11 PM
够不可思议咧?

我忘了他说是那间college,好像没什么名气的。

walao我记得我的第一堂dtp课就是分清楚这个,谁交错file的肯定被扣分够够力
他是上课睡觉还是他学院的粉肠老师太多阿

moon'prong 发表于 14-1-2013 09:14 PM
walao我记得我的第一堂dtp课就是分清楚这个,谁交错file的肯定被扣分够够力
他是上课睡觉还是他 ...

有可能是人家帮她做功课的,我的一名员工说现在有的是请人做枪手,帮他们做功课,画画,真的是烂到酱的地步。

应龙 发表于 14-1-2013 09:20 PM
有可能是人家帮她做功课的,我的一名员工说现在有的是请人做枪手,帮他们做功课,画画,真的是烂到酱的地 ...

这个不出奇,本来不会画画的突然fyp跑很够力厉害的vector出来都有见过

应龙 发表于 14-1-2013 09:01 PM
我有个客户跟我讲他请一个新人做DTP Artist,有个设计要用到一间大公司的logo,于是那个设计师就上谷歌搜 ...

他应该是读account毕业的吧!

moon'prong 发表于 14-1-2013 08:32 PM
简直一模一样。
最可悲是,我爸是被我堂哥影响的。
那家伙自己开account firm,双master,

这也不奇怪啦..我爸爸当年也是如此想的.1998年我毕业后,爸爸就帮我找学院念,那时我告诉他我要读设计,他立刻说不行,要就念account..我们全家都是account人,爸爸做了30多年account,妈妈在家帮爸爸做接回来的account,姐姐也在毕业后被爸爸"迫"去念account (本来她说要学服装设计),两个妹妹也在毕业后被送去念ACCOUNT...她们都不出声,我就死命说不..好在当初姐夫告诉爸爸设计是可以多元化发展的,是很有"潜能"可以自己出来创业的,也是很专业的行业来的..爸爸才眼前一亮立刻给我去念..但是念出来后第一年新人时期拿的薪水,可深深地伤了爸爸的心

来自亚庇的成 发表于 14-1-2013 10:22 PM
这也不奇怪啦..我爸爸当年也是如此想的.1998年我毕业后,爸爸就帮我找学院念,那时我告诉他我要读设计,他立 ...

...我没有家族生意。。哈哈。。
只是因为被某人洗脑所以认为设计是废的。
然后当初呢,我自小学到中学阶段,表现的都是纯理科生的该有的。。数学成绩又好。哈哈。。
就小学绘画比赛得过冠军而已,就没有任何艺术倾向了。我也不是那种爱画画,画到整家墙壁都是画的,
虽然想报名水墨画,但是老爸说那是浪费钱的结果学不成。
我小时候别人是乱画书本,我就拿着尺和笔把妈妈的杂志小说那些字和段落“框”起来,
一直觉得他们是一块块的,后来读大学了学了layout后偶然清理以前的旧书,差点笑死我自己,
天啊我小时候在“研究layout” 后来学photoshop了,更不可能看到“作品”了咯,
所以全家亲戚都不觉得我是艺术生。还嘲笑质疑我去读设计到底会不会毕业,做不做到工
其实我爸到现在还是很介怀的。
我的薪水都2.7k了,我自认对一个只有一年经验的人来说已经是高了。
但是我爸还是没一点兴奋。还是比较别家的孩子赚多少又多少,又准时放工之类的
当然阿,今mnc当傀儡,拿了钱,失了自己。我不做这样的事!

来自亚庇的成 发表于 14-1-2013 10:16 PM
他应该是读account毕业的吧!

他是这么说啦,如果我是雇主请不一样领域的人来做这样的工,那真的是攞虎嚟身

应龙 发表于 14-1-2013 11:13 PM
他是这么说啦,如果我是雇主请不一样领域的人来做这样的工,那真的是攞虎嚟身。

可是很多是这么说的啊:我会这些software,我自学很久了。我之前有做freelance

我朋友新店开张,可能是嫌我价钱贵,说是别的Freelance帮她做,设计logo,
结果给她google看到和别人一样的东西 朋友叫她改点东西,说:不能改了是这样的
然后设计名片,我的妈那个叫一团糟是不是对不对什么垃圾都丢下去填满了就是了
字体还要是很难看很大字那种结果后来还是找回我

moon'prong 发表于 14-1-2013 11:28 PM
可是很多是这么说的啊:我会这些software,我自学很久了。我之前有做freelance

我朋友 ...

哇,这样都行,难怪市面价钱乱到这样,有的人随便杀价都拿来做。这样根本会伤害我们行领域的,有时我面对一些要求降价的客户,还得花精神和他们解释,毕竟我不希望我花出来的时间谈判会到无欢而散的地步,肯耐心听的客户,交易成功率很高,不肯听的,也没办法了,就让他们自己找吧。

跟你说一个真人真事的笑话。。。
现在的client其实我真的不敢恭维了。。。

client:我要做logo,任designer发挥,我的生意是开餐厅的
designer:那你的target是什么样的食客?有什么主题?
client:就是一家老少都适合来那种,朋友情侣家人老人都可以。我们主要是青色装饰
designer:卖什么样的食物?
client:什么都有。
designer:price range?
client:我们要做比较classy的,比较modern的,比较高贵的但现代的简单的。
designer做了2个logo。。。
client:不不不,我不是要这样的,feel不对了,我要有浪漫的,这是一个情侣开的餐厅,
要浪漫的,classy的,modern的感觉的logo,(找来sample,浪漫满屋那种modified的字)
然后我不要这个款式,但是我要这个style (???!!!!!)
designer开始hang机了。。。但还是做了。。。
结果。。。
client又来:不不不不,不对,这不是logo,我们不要只是写字上去,我们要logo!logo就是类似只是用shortform如两个字形成一个圆圈那样的。然后我们卖organic食物的!
designer: *&%^$^#$$@ 依然很有耐心解释一大堆说font type logo也是logo并且是client一开始要求的而且饮食业font type能让人更记住店名。。。bla bla bla叫client想清楚要怎样的东西再来讨论。
结果。。
client:(弄来一张网上的绘图照)要做那样地logo,把字弄成一间屋子,然后在屋子里放一对情侣,这样的logo不是很有意义吗?
designer:您另请高人吧,我帮不到您。再见。
------
那个designer就是我。一分钱都没收成。做了2次visual,共4个logo。白做了。亏了。
没出街,名字又不是我取的,还不能做folio。真是tnnd还好我没蛋。不然蛋疼! 本帖最后由 moon'prong 于 15-1-2013 12:02 AM 编辑

来自亚庇的成 发表于 14-1-2013 10:22 PM
这也不奇怪啦..我爸爸当年也是如此想的.1998年我毕业后,爸爸就帮我找学院念,那时我告诉他我要读设计,他立 ...

你还有姐夫帮,我也有我姐帮我哈哈。但我还是觉得读自己不喜欢的科才浪费,不能自己选择的更是可悲。读出来是自己的未来,并不是老爸的未来。
若是读了Account没做Account相关的职业才伤啊,而且读自己不喜欢的科,能不能完成还是个大问题。
还有跟风读科的才吃亏啊,好像我那时读IT的人像天上星星一样多,我也不知道那个家伙说读IT好,读IT前途无量。
结果造就了IT人过剩,找工超难,应征时也给人杀价还说你不做还有很多人要做的等不好听的话。

“还嘲笑质疑我去读设计到底会不会毕业,做不做到工,其实我爸到现在还是很介怀的。”
就应用唐先生那句吧,“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。”

"难怪市面价钱乱到这样,有的人随便杀价都拿来做"
这些蜻蜓点水的就是元凶啊。我也遇过类似的客人,是真的要花心思解释啊。还好我不干那行了,我现在是客人了哈哈。