佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: EIvis

请问在KL/selangor一带,设计师的薪水是多少?

EIvis 发表于 14-12-2012 03:02 AM
我找到工了~ 我的第一份fresh Graduate ~ 2.1 k ~
现在我可能觉得该找些工作是可以让我有学习空间的,我想 ...

新人时期就有2.1k...几好哦!回想起11-12年前我刚出来拿的薪水...内心都

EIvis 发表于 14-12-2012 03:02 AM
我找到工了~ 我的第一份fresh Graduate ~ 2.1 k ~
现在我可能觉得该找些工作是可以让我有学习空间的,我想 ...

现在这么年轻,全身充满精力,不发挥要等几时?
懒惰不是理由,等到你年纪再大时,才要拼就太迟了。

应龙 发表于 12-9-2012 02:47 PM
刚炒掉一个新人,工钱给他RM1300, 因为看他的学院作品水准还蛮不错,但一上班,真的会让人吐血不止。
工 ...

那你公司有freelance可以接吗?我有兴趣叻~

冰冷月子 发表于 28-12-2012 03:24 PM
那你公司有freelance可以接吗?我有兴趣叻~

我需要full time的。

应龙 发表于 28-12-2012 05:57 PM
我需要full time的。

我被公司绑死了走不了~

冰冷月子 发表于 28-12-2012 06:06 PM
我被公司绑死了走不了~

注定我们没缘分。

Follow Us
最近请了两个设计师,fresh grad的。一个要1.8k一个要2k,公平起见就给了1.9k。

Shirotoys 发表于 7-12-2012 07:39 PM
我也面对和应龙先生一样的情况,前来应征的人大都不行。
我不大在乎是diploma或degree出身,重要是你的作品 ...

我遇到的情况和你还有应龙兄相反到很离谱........我去某算是大公司应征,他们要的反而是创意和口才都很好的设计师,会不会用mac 或不熟悉 photoshop都没关系......
结果我还是被当掉了,SM给我的理由是,“ 阁下算有点年纪了,我们怕你跟不上后生的步伐” OK? 我第一次听到这样的理由

来自亚庇的成 发表于 9-12-2012 12:38 PM
很多人都有个很死板规定的"印象'...他们每次问我"你做什么工??"..如果我答我是设计师的话,他们会说"啊?做 ...

我更加死,由于我随身总是带着很多东西,又有腰包,总之我要方便自己就对了。
结果很多人讲我像装修佬多过像设计师,更加有人讲我像以前minibus剪ticket的。

应龙 发表于 9-12-2012 11:10 PM
还算好吧,10个6,7个看到我的样子,以为我是混黑社会的。

你是rajamango?

thundercatz 发表于 14-1-2013 01:05 PM
我更加死,由于我随身总是带着很多东西,又有腰包,总之我要方便自己就对了。
结果很多人讲我像装修佬多 ...

哈哈哈哈..你直接问他:bos mau pergi mana??

thundercatz 发表于 14-1-2013 12:50 PM
我遇到的情况和你还有应龙兄相反到很离谱........我去某算是大公司应征,他们要的反而是创意和口才都很好 ...

哈哈,那SM给你的理由有些特别,我以前应征的一间也给我一个特别的理由。谈到最后了她问我如果我的head是女的你可以接受吗,我说可以啊没问题的。心想主管是男是女我觉得没问题啊,有能者居之。最后隔天告诉我说他们还是prefer请女孩。。。是那位主管主观觉得我不甘于head是女的还是她能预知未来就不清楚了哈哈。

我看我们开新帖把,题目是“不同look的设计师“。。。
thundercatz - 装修佬/minibus剪ticket的
来自亚庇的成 - salesman
应龙 - 黑道老大/rajamango?

有待补充。。。
应龙兄你的FB都很有趣啊,留言的人Level都很高哦。

thundercatz 发表于 14-1-2013 01:21 PM
你是rajamango?

你怎么知道的?

Shirotoys 发表于 14-1-2013 01:56 PM
我看我们开新帖把,题目是“不同look的设计师“。。。
thundercatz - 装修佬/minibus剪ticket的
...

不错点子,我有个senior还给人讲成巴刹卖鱼佬,因为他不修边幅,不梳头发,不整理外表,有个很大的肚腩,又爱抽烟,加个PhuachuKang的工匠鞋真的很像。

我还以为你觉得这班人很废。
其实他们有好些是很厉害的人来的,比如获奖很多的博士,大企业的高层人士,大老板,书法家,当然也不乏一些看似平庸但也深藏不露的人,他们都是我现实生活的好朋友,你也可以多多认识他们的啊。

应龙 发表于 14-1-2013 04:07 PM
你怎么知道的?

前朝高官!
在下在此一拜

thundercatz 发表于 14-1-2013 01:05 PM
结果很多人讲我像装修佬多 ...

我。。出于个人习惯,因为以前读书时我都是laz min+perfectionist+我很不喜欢plastic刀片,
(特别忠于那个铁的nt cutter)所以我一般都会带刀片出门。。结果有男性朋友和我很熟的开玩笑说,
看到你都怕,10足那些变态狂专割人小鸟的...我当场囧掉

thundercatz 发表于 14-1-2013 12:50 PM
我遇到的情况和你还有应龙兄相反到很离谱........我去某算是大公司应征,他们要的反而是创意和口才都很好 ...

一点都不出奇。。。这行要嫩不要老,不是新闻了。。。打从我读书的时候开始就这样了。。。
所以说实在的,在本地读设计,跑去读degree的都是傻蛋。。。读多2年出来,人家给你的薪水没有更高,反而还会说你老了

应龙 发表于 28-11-2012 11:11 PM
一些学院的经营方式是:开始请在外的专业人士,待教导他们的学生后,提升这些毕业生做导师,有些连在外工 ...

我可以告诉你,utar里,以前几乎一半都是这些粉肠!特别多从某政府大学毕业的,还没做过工,在读master的进去教!

Shirotoys 发表于 7-12-2012 07:25 PM
”这就是为什么现在出来的学生水准参差不齐。“
这个怪情况我也想知道什么原因,以前我还记得我读美术的时 ...

我读书的时候(俺很年轻nia不要误会)*被pia飞*
我就有senior我问他为什么读这科,他竟然回答我,不用全考试阿不用读书啊
而且我相信很多都是这样的,所以读书时,功课特烂!
但这些人是永远不会被打包的!因为还有考试,考试时死背就好了阿,
而且只要功课有交,我还没见过fail的。。。再来。。group work当寄生虫就好了~
于是现在毕业了,呵呵。。一大半早就转行了。
说真的,这些人傻得不得了,浪费一大堆钱(我可以肯定读设计比别的科更花费。。)
读的不是自己喜欢的,未来也不打算做这行。。。