佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: EIvis

请问在KL/selangor一带,设计师的薪水是多少?

Shirotoys 发表于 7-12-2012 07:25 PM
”这就是为什么现在出来的学生水准参差不齐。“
这个怪情况我也想知道什么原因,以前我还记得我读美术的时 ...

现在的学院,全部室内布置那么high-end,走进去里面都觉得自己很高档下。
然后又有什么双联课程啦,又说教师是什么样的国际水准quoli之类的啦,真正的有国际水准的不会在这里混咯,也可能是极少的。

那些中学刚毕业的,看到还快快不飞去跟父母拿几十千块来报名?几十千就可以当artist,designer,和世界潮流接轨,很in啊。

如果他们真的是抱着这样的心态走进这领域,我觉得这不适合他们,因为美术与设计的定位除了是做出好的,漂亮的图画,要更深入的话,就要谈及美学及对我们周边生活所产生的影响。(当然,我们这里的情况倒是没国外那么成熟,但这都是从事这行的人要走下去的路,我不做,他人也会做。)

应龙 发表于 8-12-2012 12:02 AM
现在的学院,全部室内布置那么high-end,走进去里面都觉得自己很高档下。
然后又有什么双联课程啦, ...

以前我的院长在开周会的时候,狠狠地骂了我们一顿...因为是很多学生在外面胡乱说话,在外面说这所设计学院很烂,说老师又不会教,一大堆不利学院的传闻在外面流传...院长听见这些后就开了紧急会议,在会议上,院长很火的骂,说我们的胡言乱语可以一下就把他们辛苦经营的学院毁于一旦.其实他说的也有道理,有时不能只怪学院不好,有时也是我们学生态度的问题..最好笑是他继续开火的时候,他对着那些穿着打扮很in很潮look又黄长发又奇装异服的学生说"你们以为随便染个黄发就是设计师吗?你们自己外在都做到奇奇怪怪,你们会有心学吗?"

应龙 发表于 8-12-2012 12:02 AM
然后又有什么双联课程啦, ...

我觉得谈创意,这里还很少见,原因我觉得是大多中学生是填鸭式教育出身,填鸭式教育就像制造机械人,不像外国般常实践和问为什么。后者是对设计有着莫大的帮助(从而影响一个人学更多看得更广也了解得透彻)。学院里很有才华的都在国外发光发热了。

来自亚庇的成 发表于 8-12-2012 10:30 AM
以前我的院长在开周会的时候,狠狠地骂了我们一顿...因为是很多学生在外面胡乱说话,在外面说这所设计学院很 ...

版主说得也有道理,我是觉得双方面都出了问题。但学院方面害群之马还是有的,我以前读设计时教3D studio Max的就是这种人,问也不多说或不说,总是在说要自己进修,我连基本的都还搞不明白怎么进修呢??。反而我很敬佩一位老师,他非常非常严格,他的批评是有原因的而且是让你清楚明白你的作品发生了什么问题,可以改进的地方,发挥优点改善缺点,虽然很怕给他看功课但我觉得我每天都在进步。中学生说真的有多少位能真正了解自己要读些什么,跟风选科系的人多得是。若选择不是自己有兴趣的科系是很辛苦的(有兴趣的科系也未必能完成)。但我还是觉得本地设计薪金太底了,好歹也是专业啊。

来自亚庇的成 发表于 8-12-2012 10:30 AM
以前我的院长在开周会的时候,狠狠地骂了我们一顿...因为是很多学生在外面胡乱说话,在外面说这所设计学院很 ...

我朋友是学院讲师,他说他几乎天天都在看fashion show那样。

现代人很多物质享受,很难满足每一个人的。只能说这个市场是混乱些,要脱颖而出就必须打好品牌,素质和服务。那种过于系统化的教学,不是不好,那也会是一种错误的教育方针。把每个人调教成只会做罐头式的作品,最后导致市场需求过度泛滥。

客户到处都可以找到这样的人,设计师,创作人自然跟着贬值。十多年前(KL,PJ一带)千多块钱的薪水,现在依然漂浮在这样的定位。

Shirotoys 发表于 8-12-2012 11:14 AM
我觉得谈创意,这里还很少见,原因我觉得是大多中学生是填鸭式教育出身,填鸭式教育就像制造机械人,不像 ...

对,环境趋势都会形成影响的。

这些过去都无法改变,只能由我们自己身体力行去做。
我和一些朋友接触,搞些活动常常碰钉子,大家常常爽约。

但现在也两三个会和我一起实现,行动。

Follow Us
应龙 发表于 8-12-2012 08:57 PM
我朋友是学院讲师,他说他几乎天天都在看fashion show那样。

现代人很多物质享受,很难满足每一个人 ...

很多人都有个很死板规定的"印象'...他们每次问我"你做什么工??"..如果我答我是设计师的话,他们会说"啊?做么不象设计师的look的??"...他们所谓的设计师look就是装扮要很前卫那样...我本身比较sportman look..他们说我比较看起来象salesman

来自亚庇的成 发表于 9-12-2012 12:38 PM
很多人都有个很死板规定的"印象'...他们每次问我"你做什么工??"..如果我答我是设计师的话,他们会说"啊?做 ...

你都自己出来做,自己接job
有saleman look ,不出奇啦

来自亚庇的成 发表于 9-12-2012 12:38 PM
很多人都有个很死板规定的"印象'...他们每次问我"你做什么工??"..如果我答我是设计师的话,他们会说"啊?做 ...

还算好吧,10个6,7个看到我的样子,以为我是混黑社会的。

应龙 发表于 9-12-2012 11:10 PM
还算好吧,10个6,7个看到我的样子,以为我是混黑社会的。

应龙兄用了监狱兔做图像也给这里的人误以为混黑道哦哈哈。
都是那一句话,人不可貌相啊,有salesman look的是扮猪吃老虎的啊。

Shirotoys 发表于 10-12-2012 12:49 AM
应龙兄用了监狱兔做图像也给这里的人误以为混黑道哦哈哈。
都是那一句话,人不可貌相啊,有 ...

头像还好,我本人的样子真的有吓到人。。。

应龙 发表于 11-12-2012 11:02 AM
头像还好,我本人的样子真的有吓到人。。。

给我你的面子书看看你的样子吧

来自亚庇的成 发表于 11-12-2012 01:38 PM

也加我一个吧,我也想见见庐山真面目哦哈哈
对吧版主。

来自亚庇的成 发表于 11-12-2012 01:38 PM

不要被吓坏了。
shawhong74@hotmail.com

Shirotoys 发表于 12-12-2012 12:20 PM
也加我一个吧,我也想见见庐山真面目哦哈哈
对吧版主。

吓死没命陪的。

应龙 发表于 12-12-2012 07:37 PM
不要被吓坏了。

add不到你啊~

应龙 发表于 12-12-2012 07:37 PM
不要被吓坏了。

我在网上看见你真人了....你果然是高水准的专业设计大师~还有..你一点都不象黑道的...邻家叔叔就比较适合啦

来自亚庇的成 发表于 13-12-2012 12:53 PM
add不到你啊~

是咩?
pm我你的联络,我add你。

来自亚庇的成 发表于 13-12-2012 01:11 PM
我在网上看见你真人了....你果然是高水准的专业设计大师~还有..你一点都不象黑道的...邻家叔叔就 ...

我觉得水准so far还好啦。

可是真的不少人讲我像来自江湖,尤其是一讲来自吧生这个地方。

我找到工了~ 我的第一份fresh Graduate ~ 2.1 k ~
现在我可能觉得该找些工作是可以让我有学习空间的,我想要学的东西, 工钱可能不高, 但我觉得还不错~
因为我觉得,我现在21岁~ 我在学校所学的东西是不足够的~ 想要学习更多~
先增强自己的实力~ 到了某些阶段,薪水一定可以更高更理想!!! 要薪水增高几倍,实力也要比以前增高几倍!
哈哈~ , 到目前,我还是很喜欢设计,希望以后可以再设计方面有一定的成就~ 希望我我还可以继续下去!
但是有很多时候就是太懒惰, 不然可以把时间放在自习方面增强自己~