佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: EIvis

请问在KL/selangor一带,设计师的薪水是多少?

我以前一毕业进工就有1800,做了一年半2K,三年2150,但还是跑了~做不了~~

我以前一毕业进工就有1800,做了一年半2K,三年2150,但还是跑了~做不了~~

请问楼主是diploma还是degree呢?

我也刚毕业,现在是interior designer,
一个月才1500.

应龙 发表于 19-9-2012 05:16 PM
现在有些学院的教师并不是聘请真正有工作经验的,而是刚完成学业后就雇佣他们来教新生,我靠。。。

嗯...最近也考虑回去学校当老师,
想一想...还是不要误人子弟了...(心虚)

queenie3319 发表于 11-11-2012 08:29 PM
请问楼主是diploma还是degree呢?

我也刚毕业,现在是interior designer,

还以为Interior Designer的薪水高过设计师。

queenie3319 发表于 11-11-2012 08:32 PM
嗯...最近也考虑回去学校当老师,
想一想...还是不要误人子弟了...(心虚)

除非你有一定的水准,我不反对的。
有工作经验最好,因为可以把工作的实情和环境让学生了解,让学生有充足的心理准备和应对。

Follow Us
应龙 发表于 11-11-2012 09:12 PM
还以为Interior Designer的薪水高过设计师。

老板是有说三个月后起到2000啦,
可是2000也还不是一样很少。

queenie3319 发表于 11-11-2012 09:20 PM
老板是有说三个月后起到2000啦,
可是2000也还不是一样很少。

刚刚毕业挨一下咯,我刚刚出来(十多年前的事)RM700罢料。

你们是graphic designer 而已还是有web designer,薪水真的2000+-而已(agency还是inhouse?)。
幸亏没有做design

diploma 毕业-RM1200++
Degree 毕业-RM1500++

要看你做怎样的designer.

应龙 发表于 11-11-2012 09:13 PM
除非你有一定的水准,我不反对的。
有工作经验最好,因为可以把工作的实情和环境让学生了解,让学生 ...

很多老师为了填满教学时间就教了很多在市场上用不着的东西....

现在第二份工是2.2k,不过身边同届的都几乎比我高。。

来自亚庇的成 发表于 27-11-2012 02:47 PM
很多老师为了填满教学时间就教了很多在市场上用不着的东西....

一些学院的经营方式是:开始请在外的专业人士,待教导他们的学生后,提升这些毕业生做导师,有些连在外工作的经验甚至是0蛋,自然的这些就传到下一批,一批传一批,所以不难发现水准有失衡的现象。

我建议刚毕业出来的在报读这些学院是要清楚查询师资背景。
但有的很班赖,是有请那些专业人士,但是挂名的,或者偶尔出现几次充充场面。

当年我念的学院,是看在他们的宣传单上写到"国内外出名专师教导".....去到去,才发现.......那里有出名的专师?国内外的确是有啦...香港来的也未必有料,日本来的也不一定很有水准的....

来自亚庇的成 发表于 28-11-2012 11:23 PM
当年我念的学院,是看在他们的宣传单上写到"国内外出名专师教导".....去到去,才发现.......那里有出名的专师 ...

这就是为什么现在出来的学生水准参差不齐。

一个修完自己主科(插画,多媒体)的人,给我看作品时,人物比例错得离谱,色彩搭配一团糟。更糟糕的还是态度问题,狠话一句:三年里,他究竟知道自己在干什么吗?

并不是雇主不要给更高的薪资他们,而是他们是否有这样的价值,为公司带来利润。

学院也有职责的,除了教导学生技术技能,也该提供在外工作的常识和资讯等等。

不会吧。。我还在念着设计呢,看到有些人回答薪水少得可怜,比pmr/spm毕业的还不如,我都开始怕了。。

末美 发表于 3-12-2012 09:03 AM
不会吧。。我还在念着设计呢,看到有些人回答薪水少得可怜,比pmr/spm毕业的还不如,我都开始怕了。。{:fai ...

只是你不知道那些比较成功的例子而已。
论坛会员只是占小部分,如果因一些言论而影响到你,需要要调整一下咯。

”这就是为什么现在出来的学生水准参差不齐。“
这个怪情况我也想知道什么原因,以前我还记得我读美术的时候是不简单的,压力也很大(高手一大堆哦)。
很多人都认为设计之类的容易读,又不用考试的,错了,抱着这种想法而选读设计的通常第一年就打包了。
我觉得很多时候是宣传广告的误导,如以前是都画火柴人的学生,读了某某学院变得会用软件画漂亮的作品。。。
我不否认有这样的人,但必须知道并不是所有人都能,还很可能因此浪费时间金钱。。。
说真的,如果不是真有兴趣的话就别尝试了,是很辛苦的,尤其是心灵上的压力哦。

我也面对和应龙先生一样的情况,前来应征的人大都不行。
我不大在乎是diploma或degree出身,重要是你的作品水准。
有些读设计的来应征的人连作品也忘了带(不认真的态度就跟他老爸做吧),靠三寸不烂之舌来说,我都叫他回去等消息的。
最低限度要把作品burn入CD里啊,不然怎么看呢?印出来的也不鼓励,现在是digital时代哦。
还有的就是那些写了他懂得使用一大堆知名的软件然后被拆穿原来是不会用的。
我也在想,现在的水准都跌了吗?

评分

JOOVESTUDIO + 2 我很赞同

Shirotoys 发表于 7-12-2012 07:39 PM
我也面对和应龙先生一样的情况,前来应征的人大都不行。
我不大在乎是diploma或degree出身,重要是你的作品 ...

我现在应征新人时都会要求现场示范几手。
因为在学院他们可以慢慢摸,一张花整个星期,整个月都有可能来完成,有些作品甚至是要一个group的人来完成。

但在商场就不一样了,要在限时的时间去完成。我以前刚出来时觉得很夸张,很不合理,哪里那么快来完成?
后来经验累积,经验教导了我:熟能生巧。

以前在前公司时,应征两个人,让他们同时进行测试,刚好我有事走开一会,当他们完成离开时,我就看他们的档案,有个竟然出猫抄袭另一人的。他是趁另一个做完先离开后,趁没人在就copy档案过去他的电脑再修改一下。
可惜是他自作聪明,以为瞒天过海,但还是给我发现。

你讲那个懂很多软件的事情我也遇过。
有个应征的,在他测试前我跟他说:这是新版本的,你ok吗?
他大声说没问题,一样的啦。
一个钟头后我回去看他,什么都做不出来,然后很紧张的说:琢磨不一样的?