佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: EIvis

请问在KL/selangor一带,设计师的薪水是多少?

Anti-bacteria 发表于 18-2-2013 11:41 PM
其实我的交通我还没能力自己解决,所以先在比较近的地方工作比较好。。我对这边地不熟。。。

我以前刚出来的一二年,那时没有交通工具,但选择在PJ做工。
那时早上六点多就起身洗刷,然后走路20分钟去搭巴士,有时等巴士也蛮久下大概一个钟头到了PJ还要转巴士去公司做工,回到家来也是8,9点了,那个年代治安比现在好很多。当时还年轻,体力没问题,换作是现在当然不行了。

选择PJ,因为那边机会比较多,而且比较竞争,有竞争的环境会让自己工作更具挑战。

当然了,还是看你的抉择。
我只是分享以前的经验。

吧生很多地方都要请 可是都是 **广告学徒**

如果是junior 的话 800-1500的薪金而已

xiao520leo 发表于 19-2-2013 11:17 PM
吧生很多地方都要请 可是都是 **广告学徒**

如果是junior 的话 800-1500的薪金而已

现在至少是900起跳了...

应龙 发表于 19-2-2013 11:15 AM
我以前刚出来的一二年,那时没有交通工具,但选择在PJ做工。
那时早上六点多就起身洗刷,然后走路20分钟 ...

除非做inhouse
不然我不觉得哪个agency是有得准时放工的。
其实来pj是好的,交通也方便过klang那一带,公司也比较多选择,
交通方面最好至少有motor,没的话,就住那种交通很方便的地方,
然后祈祷你的上司同事很好很好,有什么熬夜情况的话,可以载你回。

我实习3个月+1个月留下来帮忙,4个月都是这样过的。
那时候没交通,准时放工的次数少得很,而同事和老板很好人,
晚上一过8,9点就主动说载我回了。而且又不是住附近,,,很paiseh下。
如果长期做广告,还是建议有自己交通比较好。短暂没有可以,长期了,
你自己都paiseh拉。。。

moon'prong 发表于 21-2-2013 05:32 PM
除非做inhouse
其实来pj是好的,交通也方便过klang那一 ...

我上个月也是载送一个新伙计,他人生地不熟,没有超时工作,准准载他搭快铁,但时常塞车,累到我半命。
还好现在他在公司附近找到地方住了。

交通PJ应该是最方便的,比Puchong还好很多,机会也是高。
而吧生,比puchong生活水平更低,薪水也不会高到哪里去。
所以我想既然从新山那么远来,如果不怕吃苦在PJ找工挨多几个月来回。(我至少一两年是这样过的)可以一边做工一边打听住所。

应龙 发表于 21-2-2013 08:28 PM
我上个月也是载送一个新伙计,他人生地不熟,没有超时工作,准准载他搭快铁,但时常塞车,累到我半命。 ...

的确,吧生不是好选择。
哈哈你载lrt而已leh,我载到回家 @@ 还是实习生。。
工作后立即找交通工具去,不然人家都不肯请

Follow Us
PJ的話,交通都算方便~很多地方都有巴士經過,不過可能不是一趟巴士就會到,可能要轉巴士或LRT~ design的話,PJ的確有比較多選擇。

moon'prong 发表于 21-2-2013 09:04 PM
的确,吧生不是好选择。
哈哈你载lrt而已leh,我载到回家 @@ 还是实习生。。
工作后立即找交通工具去, ...

最近的LRT离我这里是半个钟头左右,塞车的话最少四十分钟,来回的话要一个半钟头左右。
其实这还好,只是有时客户要约定这个时间开会就要推辞掉,这样不好,毕竟有的客户才可以挪出这样的时间来。

有时觉得设计师很惨~haiz ~ 每天比别人迟放工,比如做的那些sales,每次我们design team 都是最迟放工, 而且分分钟我们薪水还比他们低,也因为他们不停的有project接进来~ 搞到我们天天OT 8,9pm ~ 有时12-3am~ haiz ~一下子handle几个project...他们以为我们ot好像是应该这样的...比如说都已经要放工了,还给我们东西做,还说明早要~ =="
有时真的觉得很累~不懂其他人会不会觉得我们做这行的很笨~~
这是我第一份工~不懂其他公司也是否一样? 慢慢的突然间也觉得我做设计师的目标是什么也开始有所怀疑了~HAIZ

EIvis 发表于 26-2-2013 03:43 AM
有时觉得设计师很惨~haiz ~ 每天比别人迟放工,比如做的那些sales,每次我们design team 都是最迟放工, 而 ...

Salesman有时在外面被客户鸟到不像人样,通常是我们体会不到的。
我以前也是打工,也是很肚烂他们,直到自己出来时,就知道要拿project不容易,面对客户的种种刁难,quote错价钱又被老板鸟,project拿少又被老板鸟,把project交给设计师,要改这个改那个,又要看他们脸色。

总之,各有各的苦难之处,当然有些salesman很蛇,也很会玩手段,这是他们的事情了。
我们能做的就是做好我们自己的本分,如果OT加班这么夜,可以和老板商量,毕竟近来治安不是很好,不像我以前半夜还可以从公司走路去mamak档喝茶,不然就是看有没有更好待遇的公司。

klang的治安好吗?去年12月20号,我一个很好的朋友在klang的酒吧附近被人枪杀了....

来自亚庇的成 发表于 26-2-2013 01:56 PM
klang的治安好吗?去年12月20号,我一个很好的朋友在klang的酒吧附近被人枪杀了....

好像有看过你在FB讲过。

以前我做工到晚上十一二点走路回来都很安全。
最近晚上走出来时,都要带只棍在身上去追我那只常溜出去的狗。
因为近年很多外劳都在附近租住民宅,常有盗窃的事情发生,他们不会那么大胆要人命的,因为他们也是平常打工做part time偷东西的。(我家开餐馆的,这些人时不时就来偷鱼啊,海鲜之类的,志气很小下。

其实要看哪个地方的,谁的地头,当地是有不少黑社会组织,放高利贷,卖冰(毒性药物)非法聚赌等等。有些很厉害,用这些非法赚来的钱拿来投资买屋子,投资地产,身家丰厚。

讲手法,印度人最凶狠,可以在有人潮的地方干事,不然就是在深夜依然有人潮的地方,比如酒吧,mamak档出手。
不知你朋友的情形,因为班赖的人会雇佣这些杀人来处理事情的。

应龙 发表于 26-2-2013 02:42 PM
好像有看过你在FB讲过。

以前我做工到晚上十一二点走路回来都很安全。

我朋友是在klang有名的夜色场所上班的,也有批发酒...(其实他老板是大佬)..他喝酒到早上5点,出来回家一上车就被凶手开9抢拿走性命了...他才大我一年而已,如果活着,今年34岁咯

来自亚庇的成 发表于 26-2-2013 02:52 PM
我朋友是在klang有名的夜色场所上班的,也有批发酒...(其实他老板是大佬)..他喝酒到早上5点,出来回家一上车 ...

9枪。。。凶残到这样的地步。
以前我在吧生有时会凌晨出门的(比如去登上运动),有次我亲人在等交通灯,匪徒就趁机打破车玻璃打枪。
所以能避免夜出的我我都是尽量不出来的。

应龙 发表于 26-2-2013 03:07 PM
9枪。。。凶残到这样的地步。
以前我在吧生有时会凌晨出门的(比如去登上运动),有次我亲人在等交通灯 ...

意思就是非死不可咯!

以前我上班的地方,有人故意小小力开门,然后透过门缝看公司里面情况,有过两次他的举动被我看见,他就故意开大门然后随便抛给名出来故意找人,比如被人发现他鬼鬼祟祟后,他立刻开大门问"encik ali di sini kah??"...我见过两次都被我叼走啦.然后有一次我去厕所大便顺便享受看报纸,那时公司剩我们两人,另一个是女设计师.那鬼鬼祟祟的人又来开小小缝的门看公司情况,这次他看见是一个女的,他就直接走进来,东张西望问某某谁在吗?那女的又不会当下立刻叫我,就一直后退一直说没此人,我听见外面有说话声,我也不理会继续好好让身体内不需要的东西慢慢排着出...最后桌面上的钱(要给supplier的),被他顺手拿走了.....

来自亚庇的成 发表于 26-2-2013 03:25 PM
意思就是非死不可咯!

以前我上班的地方,有人故意小小力开门,然后透过门缝看公司里面情况,有过两次他的 ...

我这里比较好,因为之前有个笨贼凌晨五点多穿着整齐的衬衫,应该是华人来的。(楼上有装CCTV拍到)
竟然那么有信心带着一直小小的screwdriver打算行窃,楼上有烧成的铁门做成很难进,楼下和我没有什么防备。所以他拼命的用他的神器撬啊撬,二十多分钟后他放弃走人了。

但是我们三个单位最后有共识,就是在楼下(本来出口有个铁门的平常是开着的,在上半层烧多一个铁门,全部CCTV对着)来做防范,这样做比其他单位安全很多,因为这里偷窃也是蛮严重的,但相对其他办公室,应该也没有人要花更多时间去盗窃的。

还有就是可以防范那些sale,筹款募捐的人。
然后我可以以此对家长做画画中心的卖点,说这里比较安全。

EIvis 发表于 26-2-2013 03:43 AM
有时觉得设计师很惨~haiz ~ 每天比别人迟放工,比如做的那些sales,每次我们design team 都是最迟放工, 而 ...

做广告业。。。接受吧。。。我所知道的和对过的3间都是如此。看开吧。
除非是无理的被要求加班,不然。。。client要求的那些,就。。当合理吧。

对不起啊。。我知道这里是聊薪金的,但是我想问下大家,现在的interview 通常还是看print out /mock up/ actual copy的作品吗?还是都用ipad/laptop slideshow present了呢?

(YoungGAL) 发表于 27-2-2013 08:48 PM
对不起啊。。我知道这里是聊薪金的,但是我想问下大家,现在的interview 通常还是看print out /mock up/ ac ...

都可以,有些老板都不会看作品,他们比较尊重薪水的要求。

moon'prong 发表于 21-2-2013 05:32 PM
除非做inhouse
其实来pj是好的,交通也方便过klang那一 ...

请问一般上实习有没有工资的呢?还是说由公司决定的?还有实习时间是和full time的时间一样还是part time的呢?谢谢