佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

19-8-12,北马5个疯人去金马伦高原睡龙沟的报告。。。

之前根本不敢想象要挑战的金马伦高原,但今天我们成功了。。。。

19-8-2012凌晨1.30am阿普来北海载我和颠神后就上BKE highway去吉打州的露奶载大娘,原来大娘的家酱难找的,到达露奶市后还要经过18个弯才找到大娘的家,载了大娘后就直奔高渊载行老师,一辆车能载5个人和5辆脚车奇迹真的是奇迹。。

载了老师已经是凌晨3点了看来时间不早了,就赶着上highway去Ipoh的集合点。但很不好意思我们迟到了,5.20am 才到达集合地点,在此向中马的队友致歉.抵达后当我们准备下脚车时突然下起大雨,还好是陈雨5分钟后就停了,大家冲忙准备一下后,凌晨6点大队出发咯。
刚开始大家都拼命的骑,大娘还当起冲锋队,当转入要上山的路段是没有路灯的漆黑一片伸手不见五指蛮恐怖的,不久阿普和一位中马的队友飞快的越过我们,不一会两人就消失在我们的视线里,我的前面恢复一片黑暗,再看看后面也是一片黑暗,一个人拼命的踏多快也不知道,因为暗到连时速表也看不到。当来到上山路段第10km看到阿普在哪等着我们上来,几分钟后颠神,大娘和几位中马队友也上来了,休息一会后,就继续赶路咯,还唱起我们的“骑bike歌” 天也开始慢慢的亮了,阿普和老师骑在前面,慢慢的他们的背影也看不到了,我和颠神边骑边聊天,

大娘离我们也越来越远了。。。。途中还看到Orang Asli 在卖榴莲一粒才RM4 很想买来吃,

但又怕吃了骑不了脚车 哈哈哈哈。。。还看到Orang Asli 在山边取水,原来他们是喝山水长大的。

骑啊骑。骑啊骑。。。在20多km处看到阿普和老师在路旁休息,我们4个
就在那边等大娘顺便野餐起来,吃了面包又吃 O-reo,

阿普还向我要牛奶,他说O-reo要有牛奶才好吃,天啊!要去哪找牛奶给普神如果山上有母牛我就可以挤牛奶给他(挤奶我最爱),但没有连母狗都没有。吃完了还是不见大娘的踪影。。。阿普,老师,颠神等到 xian 了就上Orang Asli 的茅屋睡觉zzzz。。。

30分钟过去了,终于看到大娘面带笑容的上来了。最后一班的中马队友也和大娘一起上来了。

把最后的两块O-reo给大娘吃,休息后又要开始上山,我们5个人包尾,边骑边唱“骑bike歌”。。。。
来到30多km我的食物完了食水所剩无几。。颠神也开始埋怨了,有点想要放弃了。。再骑没多远又看到阿普停在路旁脱了衣服在吃苹果,大家就在那边等大娘,

这次当大娘追上来时,面无表情不能笑了,大娘你那响亮的声音和笑声哪里去了。。。。

休息后大家又要开始赶路了,没有食物和水真的很幸苦不是开玩笑的。虽然是艳阳高照但空气是凉凉的,所以并不会感到很热,只是很累。。。累到极点的那种。不久后我们看到中马队的sapu 车,就好像在沙漠中看到了绿洲我们有救了,

谢谢sapu车的两大瓶矿泉水救了5条人命。。。看到了sapu车大娘正考虑要不要上车~~~最后大娘决定继续挑战,大娘你的决定是对的
越高天气越冷风景更美,

阿普和老师越骑越快,我和颠神放慢速度担心气喘如牛的大娘会不会晕倒在半路 .风景太美了和颠神边骑边拍照,叫大娘一起拍照但她已经累到笑不出也不能说话。

来到路旁的瀑布看到阿普和老师没穿衣应该是刚玩水上来,在那边休息拍照后正想要继续赶路时,突然下起雨来。。。。

不管啦照冲湿就给他湿。不久雨停了,但湿了冷到有点发抖,最后终于来到 Pahang 的边界,山边大大的 Selamat Datang Ke Cameron Highland。在那边我们很兴奋的拍照,

30分钟后还不见大娘上来,大家也开始担心大娘会不会是发生意外晕倒了。。就派我下山找大娘,骑了50多km的上山路,现在冲下山真爽,冲了半km终于看到大娘正辛苦的在骑行着,告诉他就快要到了,不断向她打气加油。。加油。。。
这段斜坡蛮够力的,看大娘骑得很慢很慢。。。就用我的降龙十八掌推她一把(53kg要推100kg不是开玩笑的)。。。当她来到Pahang的边界已经累到极点。把脚车停在路旁站在那边几分钟后才开口问谁还有面包??
果然吃才是就重要~~~大家都没有了,幸好阿普从他的包包里拿出两片压到扁扁的面包,大娘不管酱多拿了面包就狼吞虎咽吃得津津有味。然后北马的5个疯人就来个睡龙沟大合照。

这时已经是中午2点了,大家的肚子已经在抗议了,阿普说我们去cafe 88 吃午餐,大家又出发前往 cafe 88,骑了不久开始看到商店了,在第一间商店停下来想买点吃的,但这间只卖蔬菜和草莓吃的只有冰淇淋~~就继续前往cafe88,

路过几间商店还有一间专卖巧克力的商店,阿普和老师骑得很快,我,颠神和大娘紧跟在后,突然颠神停下脚车,原来是中马的队友来电说cafe 88已经关门大吉了,那边没有东西吃了。。。。。我们只好掉回头到巧克力店那边吃东西。到了那边又下起大雨~~~东西蛮贵的,5人共吃掉Rm250.吃饱后在那边搞笑一番后,

雨停后就下山回家咯。。。。下山路段大娘,阿普和颠神都冲得很快(因为他们是重量级80-100kg),我只有53kg小折轮胎又小又细,下山追不到他们,下到一半颠神爆胎,当换好内胎后,雨又来了蛮大的,冒雨下山冷到发抖。。。下到半山过后雨停了,但却换来强风挡路,迎面而来的强风减弱了冲山的速度,对我的小折构成威胁。还好最后花了2个小时大家平安下到山脚。回程大家都很累,本来答应阿普要说hamsap笑话让他提神但最后还是敌不过睡神不知不觉中睡去了。。。对不起阿普。在此要谢谢阿普牺牲睡眠载我们回家,也要谢谢颠神从Seberang Jaya 载我回家。回到家已经是半夜12.30am,在这23个小时的历程里大家都玩得很开心,虽然非常的幸苦但都是值得的,当来到山顶的那一刻,那种满足感真的非笔墨所能形容。路上大家互相关心,鼓励和一起加油,这就是佳礼脚车队的精神。金马伦高原明年我会再来,大娘明年还要再战金马伦吗??

评分

jozsbike + 5 熱血熱血~~
dannytoh_1985 + 5 非常热血! 真希望可以join你们!
jim913 + 5

我不要再去了。。。。。。。

评分

还是木头 + 20 出席佳礼越州活动

谢谢分享

有机会再来疯。

赞,边看边笑,边佩服你们。这个10月轮到我要去金马轮,但是是进山芭,不知道它的滋味是怎样的。

茶之音 发表于 26-8-2012 10:53 AM
赞,边看边笑,边佩服你们。这个10月轮到我要去金马轮,但是是进山芭,不知道它的滋味是怎样的。

这么hiong从山底入芭骑到顶?

Follow Us
heongng 发表于 26-8-2012 10:56 AM
这么hiong从山底入芭骑到顶?

你不如一刀杀我吧。。。。我去是骗吃骗吃的。我们是从山顶进芭的拉。。。到时看有没有拍照才放在这里分享。。

赞!!好玩!!刺激又有益!!

刺激。。。。。。回想起,真的是惊险又刺激。。。。。

你的降龙十八掌要不要开班?

明年又去的話要不要過一兩晚才下山?

tamiya 发表于 26-8-2012 01:22 PM
你的降龙十八掌要不要开班?

什么意识,算我笨,看不出你所要表达的玄机。。。。

赞!!好玩!!刺激!谢谢分享!

clarenceewe 发表于 26-8-2012 02:23 PM

可以计划。问问普哥要搞吗?

评分

clarenceewe + 5 我很赞同

clarenceewe 发表于 26-8-2012 02:23 PM

驾车?!。。。。。。。

评分

clarenceewe + 1 恶意灌水

茶之音 发表于 26-8-2012 10:53 AM

茶哥,10月的是什么活动来?是从Simpang Pulai 的山脚骑上去还是载上去山顶才骑?

评分

还是木头 + 20 出席佳礼越州活动

脚车友 发表于 26-8-2012 05:32 PM
茶哥,10月的是什么活动来?是从Simpang Pulai 的山脚骑上去还是载上去山顶才骑?

茶哥是说La的吗?!

茶哥是把脚车载上去再骑offroad lp的活动来的,脚车友有兴趣但好像没请model了。

是LP的活动,这一次是自己搞自己爽,没有邀请guess。也没有嫩嫫。。在山顶才进芭的,路线我也不知道头鲁鲁的跟大队就是鸟。。

鲁乃义务消防员 发表于 26-8-2012 04:37 PM
驾车?!。。。。。。。

踏卡車:@:@:@