佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家来看这影片,你就了解了!!

http://www.youtube.com/watch?v=H1Am7o89xfA&feature=related

你们想通了吗?还想继续下去吗? 本帖最后由 ice_spas 于 26-8-2012 01:11 PM 编辑

评分

wolfa + 1 還不錯的影片!!

没人留言?还是无言了?

评分

minjinlin + 5

ice_spas 发表于 26-8-2012 10:39 PM
没人留言?还是无言了?

其实这位仁兄又何必如此呢?哈哈。
你有你的无神论信仰,我有我的基督信仰。它们只是走在不同的道路。走小路能去到槟城,走highway也都能去到槟城。无神论,基督信仰,同样的都要面对着同一条道路,那就是死亡。
只是,你会如何看待这个死亡就另当别论了。
为什么会有宗教信仰?人在这世上,不要说天主/神/上帝/菩萨是否存在,就连我们亲眼所看到的死亡我们都还没解决。你那么快就要去解释神的存在了吗?哈哈。。
宗教信仰存在了几千年为何她们却屹立不倒》原因很可能是它们解释了人类所不能回答的问题。
你也许会觉得迷信。anyway,以其活得如此的现实,社会缺乏了爱和宽恕,人与人之间变成了弱肉强食的地步,社会已经不再人性化时;倒不如有一个信仰,让人对这世界和人生抱有希望和人性。我是以一个中立的角度来看信仰这一件事。看看共产主义无神论的中国,今天的中国变成了怎样?中国人真的因共产而活的更加实际,更加富裕吗?

你也没必要用这一些影片来毁掉基督信仰。信仰不是我向你说耶稣是神是天主子你就会信的。信仰是经历过人生经验的体验而形成的。
我觉得这样行不通,白费功夫。如果你觉得以你现在的信仰让你觉得很好很平安,那你去吧。但是,掏出你的良心问问你自己,你真的平安吗?
我坦白的告诉你,我想很多这里的基督徒都会认同我的看法,就是“我们因基督而活的很平安”。不需要去质疑到底祂是否存在,因为感觉告诉了我们。智慧告诉了我们。

谢谢你的用心huh=)

天主保佑~~

评分

viviennechoo86 + 3 有意思,好
ok_lee + 3 我很赞同

^________^ 发表于 27-8-2012 12:25 AM
其实这位仁兄又何必如此呢?哈哈。
你有你的无神论信仰,我有我的基督信仰。它们只是走在不同的道路。走 ...

现在科学已经证明上帝是不存在了!不需要上帝这个虚拟东西了!你们还是不肯接受事实!我突然笑起来了!真的很好笑!哈哈哈!

评分

ice_spas 发表于 27-8-2012 02:31 AM
现在科学已经证明上帝是不存在了!不需要上帝这个虚拟东西了!你们还是不肯接受事实!我突然笑起来了!真 ...

那你就继续笑吧!哈哈!=D

长见识了,是有点难以消化,不过谢谢 LZ 的分享

评分

WASHzero + 1 第一次看到bashlyner说长见识

Follow Us
LZ 直接把 video post 在这里会更好

bashlyner 发表于 27-8-2012 10:05 AM
LZ 直接把 video post 在这里会更好

谢谢哦!

^________^ 发表于 27-8-2012 08:20 AM
那你就继续笑吧!哈哈!=D

哈哈!某人没话说了!啊哈哈!

ice_spas 发表于 27-8-2012 12:46 PM
哈哈!某人没话说了!啊哈哈!

聖經上提醒我們說:「多言多語難免有過,禁止嘴唇是智慧。」(箴十:19)

不是他没话说,而是没必要解释太多。

话说回来,你的每一个问题,我都可以回答,就如迪斯尼的故事如何编造出来一样。我的故事和经历,你读了吗?我只差没本钱和技术去制作成Video 而已。

评分

^________^ + 3 谢谢你!=D

我很专一2 发表于 27-8-2012 03:53 PM
聖經上提醒我們說:「多言多語難免有過,禁止嘴唇是有智慧。」(箴十:19)

不是他没话说,而是没必要 ...

那么你来解释我paste的影片是对的吗。。。。

ice_spas 发表于 27-8-2012 04:07 PM
那么你来解释我paste的影片是对的吗。。。。

在人的思维和有限的智慧中,你全对,很符合逻辑。但是,这是建立在否认上帝存在的说法之下。

我们来理性的讨论一下,如果我们承认上帝是存在的,那么人类属于受造物,思维和智慧都无法超过造主,那么又如何去证明和验证上帝的智慧呢?

莎士比亚的哲学名言:to be or not to be , that's a question.

想证明上帝是不存在的,首先把上帝给找出来,然后你才能推翻,这就是理性的逻辑。而你影片所提出的说辞,只是建立在一个,没有任何实际根据,因为你找不到上帝,而为了合理化逻辑而推出的理论。请问你同意我的说法吗?

如果不同意,请逻辑性的来找出我这道问题或理论的矛盾。

强调一下,我一直都说我是初信,另外我未洗礼,我很少去看圣经,也很少去教会,更很少参与教会活动,至今参与的教会活动,不超出10次,但我愿意为圣经背书。我前身是无神论者,理性思考者,一个刚退出直销的人,我还在隔壁的直销版爆料,分析传销洗脑术。你认为这样的我,为什么会相信上帝的存在?

请问楼主,你能用科学去证明情为何物?据我的认知,情是测不到,摸不到,猜不透,只能用心去感受

女人心,大海针,科学能摸得透?

至于有无上帝,科学的答案是不知道科学并没有证明上帝存在或不存在

我很专一2 发表于 27-8-2012 04:20 PM
在人的思维和有限的智慧中,你全对,很符合逻辑。但是,这是建立在否认上帝存在的说法之下。

我们来理 ...

你们说上帝是创造宇宙的。。。但是人家有证有据的证明出来了,宇宙的自然法则。。。你一直在替上帝讲话,最后还不是自己讲自己爽。。。

爱因斯坦的名言:我认为犹太教就跟所有其他宗教一样,是幼稚迷信的化身……我认为,上帝这个词,不过就是一种措辞,人类弱点的产物。圣经中充斥许多光荣但仍相当简陋而且非常幼稚的传说。

评分

mse 发表于 27-8-2012 07:59 PM
请问楼主,你能用科学去证明情为何物?据我的认知,情是测不到,摸不到,猜不透,只能用心去感受:handshake ...

证明出来了证据也有了。。。是你不肯接受事实罢了

ice_spas 发表于 27-8-2012 02:31 AM
现在科学已经证明上帝是不存在了!不需要上帝这个虚拟东西了!你们还是不肯接受事实!我突然笑起来了!真 ...

你的科学家好像不够科学,我们一贯道是相信上帝是在五教里面的其中一个。一贯道欢迎无神论来研究五教合一。这里是有神论坛楼主分分钟会中红卡的哦。善意的提薪而已。

各位主内的弟兄。看到大家一直为自己的信仰辩护,小弟也为大家的勇气感到十分的敬佩和尊敬。大家都做的不错,至少在交流的时候都体现出何等的耐心和礼貌。

可是,小弟的建议是,我们不需要苦口婆心的劝这一位无宗教信仰的弟兄了。因为,第一,这位仁兄并没有让我看见他的真心。第二,他们是有目的的来挑战的。第三,缺乏彼此之间的包容与尊重。
在这种情况的交流会交出怎么样的结果呢?
到最后,我们却在他人眼里成了傻子,迷信份子等等等。
不管怎样,耶稣叫我们要宽恕和爱那些仇视我们的人。耶稣也已经告诉了我们,跟随他的必会受到众人的憎恨和迫害。在耶稣还和我们在一起之前,他也已经告诉了我们这些。看,现在在世界各各角落都有很多弟兄受到迫害但是他们任然的坚强和坚持着他们的信仰。因为,耶稣虽贵为天主子已经以身作则的告诉了我们,想要跟随他的就必须背起自己的十字架,祂也告诉了我们人生并不是一帆风顺的。但是只要信赖天主,天父会按照我们所需帮助我们。

这一些是他们体验得到的吗?至少在我们的心里,爱已经种在了我们的心中。而这种子就是这世界的光。
所以,我们无需理会这几位仁兄。
不要怪他们,因为他们也不清楚他们在做什么。他们也许因为抗拒而抗拒。也许他们为了嫉妒而嫉妒。
但是我们还是要为他们而祈祷。希望有一天他们能够从他们的梦中醒来。

所以,无须理会。以其让费时间在这里做无谓的争论,倒不如咱们做咱们该做的事。
不管怎样,天主给了我们选择的权利。也许他们可能听到了道理,但是因为骄傲蒙蔽了自己。选择无神论并不是他们的错。因为这就是他们对人生的看法。他们觉得只要把所有的人帯离了信仰,回归到了自然原则的世界,进入了毫无人性的弱肉强食的世界,那样的人生才叫做人生。但是,他们很可能忽略了原来人的感性使人和动物区别了。
anyway,信仰的种子已经种下了。会不会发芽就要看了,天主会安排。

评分

viviennechoo86 + 3 【太七6】『不要把聖物給狗,也不要把你們的.

can_fei_ren 发表于 28-8-2012 12:49 AM
你的科学家好像不够科学,我们一贯道是相信上帝是在五教里面的其中一个。一贯道欢迎无神论来研究五教合一 ...

那么一贯道认为上帝是不是全宇宙的最大的创造者?还是五分之一罢了?

ice_spas 发表于 28-8-2012 12:31 AM
证明出来了证据也有了。。。是你不肯接受事实罢了

还是没看到证明无神的证据除非你会发明时光机,回到宇宙的起源

mse 发表于 27-8-2012 07:59 PM
请问楼主,你能用科学去证明情为何物?据我的认知,情是测不到,摸不到,猜不透,只能用心去感受:handshake ...

我来代替 LZ 做更完整的回答。

1)人类的情感、情绪都会受到荷尔蒙的影响,这就是为什么有些人通过药物和酒精会性情大变,并不是如你所说的“只能用心去感受”,别忘了人类没了大脑/大脑受损的话就失去了感受的能力,宗教和哲学里面对人类行为的抽象式描述是无法应用在科学上的。

2)科学不可能有办法证明一个“不存在”的东西,科学只能够证明 “某样东西没有存在的政据”,简单一点说那就是“并没有任何上帝存在的证据”,所以上帝就和圣诞老人、独角兽、哈利波特等都是同一类。基督教徒的逻辑往往就是“无法证明错就是对的”,这种诡辩根本就是在逃避事实罢了,而一神教从犹太教到基督教到回教不断的分裂就是因为每一个人都在支持自己/别人制造出来的上帝。

评分

sean44 + 5 我很赞同
维恩 + 5 我很赞同