佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金马伦单车3天2夜之旅~~~第二天部分已上传,第4楼开始!

这篇应该是我第一份报告。。之前原本有写法国村的,后来因网络错误的问题,就不了了之了

第一天
8月18号这晚,相信有参加金马伦单车之旅的每个人都失眠吧..呵呵! 但我却没有,可能去年已经试过了又或者工作太累的关系,匆匆忙忙的收拾衣物,闹钟调好12点半,9点半就上床会周公了!

当我睡得很沉的时候,突然被外头的一阵鞭炮声吵醒了,看了看闹钟才12点而已,真的是#@$&%*#害我白白没有了半小时睡觉的时间,心想,反正也睡不着了,直接起来梳洗吧,再打了个电话给魔王,确定了高速公路并没有塞车..12点45分就开车启程了

一路上,看着许多车子一直在奔驰。。心在想,他们看着我车顶上的单车,会不会在笑我是个傻子咧?半夜不睡觉居然去踩单车。。呵呵,想着想着,自己都在笑着自己了。。

2个小时后,也就是凌晨3点左右,我终于到达集合地点了...和大家嘘寒问暖一番后,就进入oldtown点了一份早餐来吃了,距离出发的时间越来越近,大家都开始换衣物和装备单车,而我一早就把我要吃的和维修工具都塞进了车架包,再加上3支运动饮料,整个车尾架的重量居然高达6.8KG再加上我单车本身11.5KG。。瓦靠,超过18KG咧,但当时心里就只是单纯的在想,没关系。。就当着练脚力好了,但我却不知道,噩梦已经在这个时候慢慢的降临在我的身上了

我的单车当天就如图中那样的装扮!

吃到很样衰

当大伙儿都组装好单车在那里打屁的时候,我看了看时间,4点50分了阿普他们怎么还没有出现的?问了大家,居然没有一个有北马骑友的电话,那时候我拿起了电话,在想,要不要打给二娘呢?打去等等他老公误会怎么办,那么早扰人清梦好像也不怎么好吧就只好作罢了!时间一分一秒地过去,再看看时间已经5点05分了,部分骑友们都在议论纷纷了,人怎么都还没到呢没办法了,硬着头皮打给了二娘,接通后,二娘电话里传来那睡不醒的声音好有磁性咧....呵,向二娘讨了普哥的电话和声声抱歉后就打去给普哥,获知他们还有几个弯就到了

大概5点25分时,普哥他们终于到了,我们就上前向他们打招呼,哪知道一句早安都还来不及说出口,就突然下雨了,大家就先赶快去避雨,然后才过去和普哥他们5个握手互相问候不久后,雨终于停了,看着普哥他们赶紧去装备他们的单车,我也就去为我的单车做最后的检查,检查后,我的天啊。。发现我的码表居然故障了,资料显示不了弄了许久还是不能,到最后大家都开始启程了,为了不想部分骑友等我太久,也就干脆不弄了,心想等等就只能靠路边的石碑来知道还剩下多少公里了

刚启程的10公里并不难,都是一些平路和下坡,在我前面有一班骑友已经离我很远了,只能够隐隐约约的看见车尾灯在闪烁,算了,反正今年已对自己说过不要冲了,就走马看花慢慢骑,这一路上都黑漆漆的,骑着骑着,突然发现在我前方有一位骑友怎么没车头灯照明啊。。就加快了速度去到他的身边帮他照明...来到她的身边才发现,原来是大娘啊...原来她的包包不见了,装备全都在里头,没关系,只好一路帮她照明了,终于到了10公里处,看到大伙都在那里休息了下了车,赶紧把两包抽筋的药丸拿给大娘,因担心她抽筋!

评分

D4Men + 5 精品文章
kenkan + 5
cj1768 + 5 精品文章

大伙儿在这里哈拉了一段时间后,天也开始微亮了,大家就先后启程了,一路上看着路边的风景,一边和身旁的骑友聊聊天,呵。。没冲的感觉真写意一点辛苦的感觉都没有,后来又在路上看到hamsap强和癫神在休息

就停下车和他们哈拉一阵子,发现到hamsap强头盔上的槟城小国旗很可爱咧不懂有没有雪州的....之后又在启程,慢慢的,来到了接近30公里处时,突然发现怎么在我的右前方有个人在露两点的..难道是艳遇?脚不由自主的加快转速...才发现原来是普哥露两点真的是希望越大失望越大啊!!

向普哥和老师打了招呼后,就又再继续往前骑了,这一路上的斜坡路真的是看不到尽头啊还好去年骑过,对这条路早已经心中有数了,中间也停了几次充饥,慢慢的身边陪伴的骑友从5个变4个,4个变2个,最后全都落后只剩下我一人再骑了..码表不能显示,一路上都只是靠路边的石碑给我到TG.RAJA还有多少公里的咨询。。慢慢的跟着自己的节奏看到石碑写着19的时候,就一直告诉自己写着18的石碑要到了...一直这样的重复着也不知道过了多久,终于让我到达边界了,抬头看了看山壁上的SELAMAT DATANG KE CAMERON HIGHLANDS,你娘的根本已没心情停下来拍照,也不想停下来,反正回程时也可以拍,心只想赶快到达TG.RAJA这个集合点,过了这个边界后,我知道前面开始有断断续续的下坡路了,就开始提高转速,当我到达XXX巧克力时,魔王whatapps来了,说他们在牛记饭店吃饭,叫我快点来,美食当前,哪能受得起诱惑咧,再次提高转速,希望在他们的菜还没出来前可以赶得及!就在石碑显示TG.RAJA还有5公里的时候,因我知道后面的3公里是下坡路,就是说骑了这2公里的斜坡我就可以轻松了,可是就在这时候我的右脚大腿后关节处的经脉传来了一阵阵的微痛这旧患居然在这个时候发作了心在想,是我太看得起自己了吗?把整7公斤的车架包装在单车上,原本想要练脚力,却换来旧患的发作。。不管了,忍着痛慢慢的踩完这2公里的斜坡后,终于。。在中午12点半我到达了TG.RAJA

"牛记饭店”远远的我已看到的招牌,当我正想冲过去的时候骑友Jkie在另一边的礼堂把我叫住了咦,不是吃饭吗?怎么看到魔王他们都在里头躺着休息了。。原来他们等我太久,已经先吃了唉。。没办法,只能怪自己慢了,过后就自己一个人去对面吃经济饭,挖靠金马伦满桌的苍蝇真不是说笑的。。看了都没胃口,随随便便吃了后,就回去礼堂休息了!

全都累坏了!!

评分

还是木头 + 50 佳礼活动报告 - 次期50分
raincom + 5 原创内容

也不知道睡了多久,朦朦胧胧中听到有人在叫我,一醒来,原来是礼堂要关上闸门了,我们几个人也只好出去外头坐着等了,看了看时间1点45分了,居然还是原班人数还没有人到的。。大家只好在那里吹水,时间慢慢一分一秒过去了,天也开始下大雨了,魔王只好叫支援车去把那几个中马的载上来,而我也打给普哥想问看看他们有什么打算。。可是打了几通还是没接,2点半...没办法了只好再次打给二娘拿癫神的电话号码,一接通,传来的是一阵阵的喘气声,心想他应该骑得很辛苦很埋怨吧!通知了他别再上88cafe,因已倒闭了,这时候普哥电话也来了。。向他说明一切后,知道他们会掉头回去找地方休息吃饭,心顿时安心了起来...这时候支援车也刚好从经过,我知道自己的脚已伤了,不敢托大,只好把车尾架拆了,放上去支援车!

这时候雨也小了,我们8人就再继续赶路,从TG.RAJA踩到我们的住宿还要20多公里呢。。。这一路上虽然都是微不足道的斜坡,但对于脚伤了的我却是痛不欲生,从2公里停一次,慢慢到1公里停一次,最后痛到500公尺停一次,痛到脚连弯曲都好痛好痛...虽然痛,但我却不想上车,前面都已经坚持那么多公里了,现在才要我放弃,你休想!!幸好一路上有一位骑友慢慢的陪伴着我给我鼓励,还一直指着我前方的白色建筑物Equatorial,说只要踩到那里就是下坡路了,我当时也不知道他是说真的还是假的,但除了踩,已经没别的办法了,也不知道用了多少时间,我终于踩上了这个号称在金马伦市区最高的景点!

那时候心里在想说,我终于熬过来了后面还有8公里就到了,在这里拍拍照,再让我的脚休息一阵子后,我们就开始下坡了但人算不如天算,老天总是残酷的,就在我们下坡还没到1公里处时,看到了魔王他们在水果档吃东西,哪知道我们一到达水果档后,却直接下起倾盆大雨了我们大家都被雨困了。。那种冷风打过来,好冷好冷。。每个人都好困好冷。。突然有人提议说冲去对面的档口喝一杯热饮吧!大家就推着脚车冲了过去。。才只是短短的那100公尺的距离。。却把每个人都冻僵了。。。到达档口时,我们8人每个人全都在牙齿打着架,全身发抖,连服务员送来的热饮,拿在手中还是会发抖的! 回想起,真的骑单车骑到这样贱命,都不知道为了什么!

全都冷到在发抖

大家喝了热饮后,看了看时间,哇,已经接近7点了...我们居然被雨困了那么久,这时候支援车出现了,也不知道是谁叫得。。大家在没办法的情况下只好上车了。。因真的好大雨好大风好冷!!一路上,看着车缓缓地下着坡,骑友们都在说:可惜啊,居然到了下坡路才来下雨,可谓千年道行一朝丧啊!

而我,却一声不响的沉默着...摸着我痛到不能弯曲的右脚心想。。“是这场雨救了我吗?没有这场雨的话,我的结局是怎么样的?”想着想着,眼眶忍不住红了,第一次骑车那么有挫败感,第一次骑车觉得自己那么的力不从心,也许自己真的托大了,好端端的去装个那么重的车尾架干吗呢!!搞到自己那么失败!

不久车子就顺利地载我们回到住宿了。。

住宿的路口。。好阴沉啊。。骑友加了效果图

这是我们的住宿

我们的晚餐

晚餐后的余兴节目,脚痛去按摩脚,连下楼梯都要双手扶着。。

第一天完.......

评分

cj1768 + 5 想想我们花钱受罪。。。外人不懂。。。但是.
枫... + 3
mixie + 5 感动。

第二天

昨晚去按摩店让师傅按摩脚的伤患处后,临睡前再搽了肌肉酸痛药膏,希望第二天早晨醒来会有奇迹的出现哪知道今早一起身,动了动右脚..唉,还是有点微痛呢没办法了,只好再搽了下肌肉酸痛药膏。。希望等等能把疼痛降到最低..

看了看时间已经接近早上9点了,赶快起身梳洗,免得队友等太久...出了房门,看见大家都在围着昨晚的围炉吃东西,自己也捞了汤底剩下的面条来充饥呵呵,老人家说,好料是沉底的!!

早上起身还在睡不醒的状态!!

早上屋前真的是烟雾弥漫啊好清新的空气

大约10点..大家全都准备好要出门了...恩,今天的行程是去Brinchang的玻璃屋茶山,离住宿大概十多公里吧,在金马伦马路上骑车,真的要打起12分精神,差不多每次汽车与我擦肩而过时都是只相差那几公分而已。。搞得我自己都心惊胆跳!

出发前留影

刚开始的几公里因不想加剧脚患的痛楚,都骑得非常慢...而kenkan魔王就奇怪的问为何我今天骑得那么慢啊呵呵,感谢Kenkan你这个策划人在知道我的问题后一直默默的在我身后陪着我

看着眼前的队友们离我越来越远,魔王一直在我身后陪着我又让我感到有种无形的压力,当下的我只好豁出去了不理右脚的痛楚,换了重牙,朝着我眼前的队友飞奔过去...骑了大概8公里后,又回到我昨天在此留影的Equatorial

大家一起拍照^^

拍了照后,大家就开始继续向BOH茶园的玻璃屋进发咯过了不久终于进入茶园的范围了...景色真是优美!

终于到达玻璃屋

玻璃屋前的招牌留影

进入玻璃屋一边叹绿茶一边吃蛋挞一边看着窗外美丽的风景。。真写意

草莓蛋挞。。很美味!

大家各自吃饱了,再哈拉聊天了一阵子...大概12点正,魔王突然就说要带我们去一个神秘的地方“Gunung Brinchang",这个地方在茶园的另一方..是全金马伦最高海拔的山头。。我虽然知道这些常识,但...这条路会有多斜,却完全没有概念!
全部骑友只好傻傻的跟着魔王踩去了,当我们到达进入Gunung Brinchang的路口时,我闻到了迎面而来的汽车淡淡的刹车器的焦味!心知不妙了。。我们都被魔王骗上车了这时候,我的右脚筋脉那的痛楚已经慢慢越来越强烈了,没办法,只好死马当成活马医了从口袋拿了这罐喷雾出来!

它的功用是能让你的肌肉暂时性的忘记痛楚..就像暂时麻痹那样,就算抽筋,喷一喷也就马上见效了!我往右脚的伤患处喷了喷,抬头看了看招牌距离山顶有五公里,就跟随魔王的脚步攻山了...刚开始,我们还可以跟在魔王的后面有说有笑,但大概500公尺后...每个人慢慢面有难色了,有些人慢慢的停下来推脚车了

下面取自骑友的一些照片

来人啊,有没有美女来为我人工呼吸啊!!

而我不知道怎么了,可能是昨天我让自己受到了委屈,我知道自己踩得很幸苦,这条路实在太斜太斜了..但我就是不想下车推,看着魔王遥远的背影,那是我唯一的动力,慢慢的慢慢的,跟着自己的节奏,大概2公里后我连魔王的背影都看不到了,只好靠自己的意志力来撑着,也不知道过了多久,码表又故障不能显示,我已经骑得在那里摇摇晃晃了,一心只在想,希望下一个弯就是终点了,希望下一个弯就是尽头了!但总是事与愿违,突然间我的眼前出现了一个石碑...石碑上写着G.Brinchang 2 KM..what..what..what the fxxk踩了那么久,居然还有2KM..我开始诅咒魔王了..死魔王,臭魔王,没事干嘛选这条路来踩...哼,我相信,在我后头正在推车的每一个都和我同样的诅咒着他

骑过了石碑后,我最不想的事情终于发生了,右脚的伤患慢慢的传来痛楚了每转一圈,右脚传来的痛楚就痛一次,呵,心想那喷雾的药效应该过了..没办法了,自己顽强的性格又不想下车推,只好用左脚出力,右脚就轻轻的不使力的顺着回转可是这样的方法还没维持到山顶,左脚的膝盖部分却传来“喀拉,喀拉”的声音!!中彩票都没那么幸运,现在居然连左脚都开始伤了真是祸不单行!!幸好...在这样的情况下的不久后,我终于看到终点在前面了,忍着痛,加把劲..终于在没停没推的情况下成功攻顶咯!!

负伤成功攻顶。。当然要来张疯狂的...

海拔1988

后来陆陆续续部分骑友们都到了。。也忘记多少人了,只知道只有一半人数上来而已大概10人吧,其他的都选择回头了,而我们难得骑上来,又被重重的雾包围着,感觉实在太爽了。。当然就是拍照咯

爬上海拔2000

摆葡式-0-

评分

cj1768 + 5 谁没推过车。。。推车无罪。。。
tamiya + 40 推车不是一件可耻的事
mixie + 5

在上面逗留了大概一小时,我们就怀着依依不舍的心情下山了,因这个地方真的很美,由于下雨的关系,路面潮湿,所以魔王为了安全起见,就叫一些没有下山经验的上支援车了,因接近20度的斜坡,下山,加上路面潮湿,万一有甚么意外,可不是开玩笑的!

而我期待已久的时刻终于来临了就是测试我新换的Magura MT8加上我的Hope 的浮动碟刹,下这样斜度的山会是甚么效果。。结果这个组合让我的评价就是“赞赞赞赞赞赞”啦在这5公里的下坡中,不管是我死按碟刹,还是高速急刹入弯,或是像ABS按放按放,都能恰到好处,让我更有信心的高速下坡,最重要的就是,下完坡后,我的鼻子靠近碟刹嗅了嗅,完完全全没有烧焦味!其他骑友一下来,烧焦味马上就闻到了...呵,这套刹车系统,真的投资得没有错!

下了山后我们就踩去和其他骑友会合吃午餐了,吃完午餐,时间也接近6点了,骑友们都各自分散了,有些去了走夜市买珍珠玉蜀黍有些就直接打道回府休息了!而我也去了夜市买了一支巧克力草莓和一支烧烤玉蜀黍就回家休息咯!

呵,好像乱葬岗!

我们的晚餐。。出街吃= =这间西餐厅出菜好慢。。等了有2个小时!!

= =看到没,等到每个在那里按电话!!

这间西餐厅被我列入黑名单了- -原因出菜慢!!

享用过晚餐回去住宿的时候也已经接近午夜12点了,由于是最后一晚,我们几个大男人都不愿意去睡觉,在门外的草地,喝着啤酒,吹着冷风,吸着雪茄,天南地北的大聊一番。。呵呵,最享受莫过于这个时候咯。。。

快乐不知时间过。。不知不觉就这样聊到凌晨3点半。。想到明天9点就要启程回家了,只好互道晚安,各自去睡觉咯!!今夜我睡得特别甜!!

寒你死-0-

雪茄-0-抽不完,留下半只第2天早上抽。。呵呵!!

第二天完.....

评分

Mitutoyo + 5 很用心的分享!
ahheah + 5 精彩!
clarenceewe + 5 先加分再說^^

第四部分保留

评分

clarenceewe + 5 先加分再說^^

Follow Us
不错不错。。。加油慢慢写

好!精彩!俺会追这个连续剧的。

精彩。。。。好精彩。谢谢你的抽筋药丸。。。。依然在我包包里。没有吃到。。。。。感谢你的用心

好一份报告!加油。。有机会真的要和你们一起攻顶!

鲁乃义务消防员 发表于 26-8-2012 08:24 PM
精彩。。。。好精彩。谢谢你的抽筋药丸。。。。依然在我包包里。没有吃到。。。。。感谢你的用心

呵,那大娘你就留着吧。。

讚啊...
到現在我還不敢騎金馬倫.....
去年sp有人叫我跟他們去騎off road的....
還好沒有去....
去了就連怎麼死都不知道...

cheungjennifer 发表于 26-8-2012 08:38 PM

如无意外,在倒数2013的最后一天金马伦2.0会再次举办,但这次的路程会更难

amani5beyond 发表于 26-8-2012 08:47 PM
如无意外,在倒数2013的最后一天金马伦2.0会再次举办,但这次的路程会更难

更加艰难?咚!咚!咚!咚!我打退堂鼓了。

cheungjennifer 发表于 26-8-2012 08:38 PM

二娘,很多人要看你啊。。。。

amani5beyond 发表于 26-8-2012 08:45 PM
呵,那大娘你就留着吧。。

好。。。。虽然我不希望我会吃到。

鲁乃义务消防员 发表于 26-8-2012 09:18 PM
二娘,很多人要看你啊。。。。

二娘要去时,大娘要在来一次吗?

脚患可要好好治疗!

heongng 发表于 26-8-2012 10:27 PM
二娘要去时,大娘要在来一次吗?

不。。。。。。要。。。。。。

鲁乃义务消防员 发表于 26-8-2012 11:14 PM
不。。。。。。要。。。。。。

哦。。。。。。。我只看到“要”。。。。嘻嘻嘻