佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Freedom_0919

Wira Car Club 2013!欢迎各位 wira 车友来交流!(5楼+喝茶照片)

Freedom_0919 发表于 30-8-2012 03:37 PM
做么那么多 wiring?

除了 VS,grounding cable,你还有什么?

我在试验Grounding point,每加一个,看多动力和音响有什么不一样。。。

我的音响素质
杂牌音响,只有一个monoblock 推12寸woofer...
唱机后面加一个cap。。。

EQ 全归零

评分

yenyenwan + 5 精品文章

华探长 发表于 30-8-2012 03:52 PM
需要“车”过才能装。。。

他的flywheel是1.8的7个crank shaft螺丝的
你是说要车1.5牙箱里面怕他clutch cover磨到牙箱还是车过flywheel?

异想世界 发表于 30-8-2012 03:54 PM
他的flywheel是1.8的7个crank shaft螺丝的
你是说要车1.5牙箱里面怕他clutch cover磨到牙箱还是车过flyw ...

不好意思,是车flywheel,像我用exedy 1.6的做法。。。

csLing0912 发表于 29-8-2012 04:11 PM
haizz~小弟的Wira se越来越会发抖了
不知是黑油问题还是timing的问题
请问各位有何建议?

其实还可以把原本的idling rpm再弄高一点接近1千转的,就是用幼砂纸在throttle body start车了没有开冷气和开冷气throttle蝴蝶的位置的边缘,和蝴蝶稍微抛光一点,然后用scan tool set去你scan tool可以调的最高,还有办法用scan tool吧开冷气free牙停住然后踩大油,放完rpm不是跌到比本来低咯(本来700-850)这个有办法解决掉不过是开冷气跌或者没有开冷气放油跌,对于进牙或者退牙都有很大的顺畅度哈哈,你问看你附近的proton sc会set吗只是普通的scan tool都可以做到

华探长 发表于 30-8-2012 04:04 PM
不好意思,是车flywheel,像我用exedy 1.6的做法。。。

哦钻螺丝洞吗?应该是可以用这招,不过如果以后要用回8寸半那个皮磨擦的位置会不会摩擦到我们钻洞的位子也是要考量。还是你是说后面车轻??

华探长 发表于 30-8-2012 03:54 PM
我在试验Grounding point,每加一个,看多动力和音响有什么不一样。。。

我的音响素质

人声很好听哦,很舒服下~

我自己的2粒 amp,6粒人声,4粒 tweeter,还有2粒12寸woofer喇叭

http://youtu.be/4uH1iCgbJ3I

Follow Us
Freedom_0919 发表于 29-8-2012 05:12 PM
那放心,不是 mounting 问题~

多数是 throttle body 肮脏,没有记错 vdo 是不可以 调 t ...

mounting?

华探长 发表于 29-8-2012 06:45 PM
我有听说过,或看到,carburator车用5号,ECU的用6号。。。

介绍你一个牌子的plug cable便宜的少过80
然后plug用ngk g-power 47块或者bosch platinum差不多一样价
然后用家里电线随便接两三个点
我放在朋友的原装车02年vdo手牙,换好一两天就从jb回去ampang做工了,他讲车变很轻,还有本来来我家的两个花园路口过完了踩完油可以到40,换了可以到50,我住johor的他本来也是住这边的
本来只是要换普通20多块的copper plug然后给我讲讲讲一下就换40多块plug,然后把原装款的cable换掉
重点是普通驾没有飞机声,一个小sony amp,还有7到10片cd盒在后面

csLing0912 发表于 30-8-2012 04:12 PM
mounting?

mounting你可以自己看的,最前面那个小个的在风扇下面的,你拿手电筒,电话照他然后看有裂吗?后者start车拉油看他移动会看到裂痕吗
左边(副驾驶)那个engine那边换timing belt的mounting可以看他有没有沉下去,平常是中间上下的空位蛮平均的如果看到上面很大空袭下面很少就是斜了沉了
4粒原装大概200出不包装,如果要便宜才百多不到两百(接近原装效果的牌子的啦不是减震一两月过后就比原来更震了)

Freedom_0919 发表于 29-8-2012 05:12 PM
那放心,不是 mounting 问题~

多数是 throttle body 肮脏,没有记错 vdo 是不可以 调 t ...

can i ask u...how u determine that is not my mounting problem?bcos 4man say is my mounting problem.i very confuse already.(sorry bcos of my phn problem,cannot type chinese)

Freedom_0919 发表于 30-8-2012 04:11 PM
人声很好听哦,很舒服下~

我自己的2粒 amp,6粒人声,4粒 tweeter,还有2粒12寸woofer喇叭
...

我的喇叭没有amp的。。。
你的alternator 多少AMP?

我的才75A罢了。。。
如果坏了,想找150A的。。。
听说recon是大概RM400-500++

你的youtube看不到。。。

csLing0912 发表于 30-8-2012 04:23 PM
can i ask u...how u determine that is not my mounting problem?bcos 4man say is my mounting problem ...

如果你的dashboard和steering震得很厉害,才是mounting坏。。。

异想世界 发表于 30-8-2012 04:13 PM
介绍你一个牌子的plug cable便宜的少过80
然后plug用ngk g-power 47块或者bosch platinum差不多一样价
...

“然后用家里电线随便接两三个点”

你讲的这个是grounding ???

但是foreman说,原装的plug cable quality不错,叫我不需要换。。。
plug,我下一个会找G power,听说不错,又不会贵。。。
我现在用普通NGK RM30的罢了。。。

异想世界 发表于 30-8-2012 04:18 PM
mounting你可以自己看的,最前面那个小个的在风扇下面的,你拿手电筒,电话照他然后看有裂吗?后者start车 ...

i asked the price is about rm100(mlk),i decide dunwan to change.

华探长 发表于 30-8-2012 04:24 PM
我的喇叭没有amp的。。。
你的alternator 多少AMP?

所以我说你的人声很美~

http://www.youtube.com/watch?v=4uH1iCgbJ3I&feature=youtu.be

csLing0912 发表于 30-8-2012 04:23 PM
can i ask u...how u determine that is not my mounting problem?bcos 4man say is my mounting problem ...

我之前 mounting 坏整个震到不会形容~停着车整个很像油屎车这样斗~

可能 foreman 说你的 mounting 也有问题,没看到你的车,我也不能乱下定论~

Freedom_0919 发表于 30-8-2012 04:37 PM
所以我说你的人声很美~

http://www.youtube.com/watch?v=4uH1iCgbJ3I&feature=youtu.be

你是玩open boot的???

我的没有这个能力。。。

你的alternator多少Amp???

华探长 发表于 30-8-2012 04:41 PM
你是玩open boot的???

我的没有这个能力。。。

多少我不清楚,我只知道1个 2way for woofer,一个 4 way~

因为这套影响是N年前,我还没拿驾照的时候,我老爸驾去装的~

之前今年我驾去换整set america sound~

open boot 我车也不行,后尾 woofer 只是有时在车上看 DVD 打那个 bass 声音出来罢了~

Freedom_0919 发表于 30-8-2012 04:49 PM
多少我不清楚,我只知道1个 2way for woofer,一个 4 way~

因为这套影响是N年前,我还没拿驾照的时候 ...

Woofer如果你有时间的话,做一个隔音层。。。

用这种粘屋顶的,或粘冷气的都可以。。。

本来

然后

加棉,让它吸杂音。。。

放水草

为什么要那么麻烦呢。。。
因为当bass来的时候,震动了woofer box的木,才传出来。。。
如果你加了这个隔音,bass来的比较快,不会怠慢。。。
水草的作用是让bass的声音更扎实。。。

华探长 发表于 30-8-2012 04:29 PM
“然后用家里电线随便接两三个点”

你讲的这个是grounding ???

原装最长那条10点多有些11kohm的电阻,把原本从coil出来是蓝色粗粗的跳电阻成红蓝橙色的比较细的调电,你拿一支screw driwer接电线或者jump cable然后接去body earth或电池-,然后拔掉一条plug cable然后看coil跳出来的颜色
其实bosch platinum也是不错0.3mm左右的电极也是60以内吧,真的要好还是拿bosch iridium fusion买wira1.6,waja1.6myvi小头这3款全部用一样的装你的vdo才140以内。你去看youtube bosch的广告影片就知道和ngk的差别,不过当年bosch的设计师有办法做spark plug出来就知道bosch选择的研发工程师都不错的