佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我第一次做的music video

我第一次做的adobe after effect music video
希望大家可以给些comments

很乱一下那些字体....不知道要看哪一个先 ><

Torunedo 发表于 22-8-2012 05:39 PM
很乱一下那些字体....不知道要看哪一个先 >

说的也是,由于rap的关系,
我的timing抓的不是很好,
你觉得怎样的呈献方式比较不会乱呢

vampirewei 发表于 22-8-2012 06:17 PM
说的也是,由于rap的关系,
我的timing抓的不是很好,
你觉得怎样的呈献方式比较不会乱呢 ...

如果是我做,我会去拍一些短片,找几个朋友一起拍或者直接用3D render。

字体呈现方面就简单一点,好像karaoke那种,就注重在fade in 跟 fade out效果方面,好像周杰伦的《雨下一整晚》MV那种又或者《听妈妈的话》MV那种.....

你做 Music Video,你的字幕最重要是那些观众来得及看并且看得清楚.....美感是其次,整齐才是最重要。

Torunedo 发表于 23-8-2012 01:07 AM
如果是我做,我会去拍一些短片,找几个朋友一起拍或者直接用3D render。

字体呈现方面就简单一点,好像 ...

也是另一种方式,不错,我以后可能会拿其他的mv来剪接

Torunedo的方法会比较适合Music video。
字体方面如果是Karaoke的话,简简单单就好。
这个给我的感觉是,有些人唱歌手脚肢体语言跟着每一个歌词里的字一个一个表演出来...

虽然方法不同,但是我必须称赞你的motion graphic做得很好!
camera panning,effects这些都花了很多心思!很好很好!

我在youtube看过很多自己拍video然后放音乐下去的作品,或许你可以尝试!加油!

Follow Us
赞同bluethings说的,我也是觉得你的camera panning做得很好,flow方面也挺顺畅的。配合音乐,不缺乏让人追看下去的感觉,以第一个来说是个很好的开始。

我个人觉得linkin park的music video和2d effect配合得不错,如果你的art direction是类似那类型的,可以用作参考。

加油!

bluethings1007 发表于 23-8-2012 07:56 PM
Torunedo的方法会比较适合Music video。
字体方面如果是Karaoke的话,简简单单就好。
这个给我的感觉是, ...

谢谢!
我当初就是对有些歌星的motion graphic lyric video
觉得很有兴趣才试试看,以后我也会走这条路
Torunedo是什么来的
我也觉得我这次的字体typography太bunga哈哈,没有一个主题性
camera panning也是这个作品里面最花我时间,因为很容易乱掉从做

感谢光赏,可以在Youtube subscribe我以后会做多一些

tecsun 发表于 23-8-2012 11:07 PM
赞同bluethings说的,我也是觉得你的camera panning做得很好,flow方面也挺顺畅的。配合音乐,不缺乏让人追 ...

呵呵谢谢,camera panning是里面最花我时间的哦,
linkinpark 有哪些是2d的mv?我找不到呢
谢谢光赏

vampirewei 发表于 23-8-2012 11:26 PM
谢谢!
我当初就是对有些歌星的motion graphic lyric video
觉得很有兴趣才试试看,以后我也会走这条路: ...

Torunedo就是之前那位回复你的大哥..........

bluethings1007 发表于 24-8-2012 10:54 PM
Torunedo就是之前那位回复你的大哥..........

哈哈!不好意思
不过可以请问你是做什么职业的吗

vampirewei 发表于 24-8-2012 11:07 PM
哈哈!不好意思
不过可以请问你是做什么职业的吗

动画师-animator- Penghidup watak

bluethings1007 发表于 24-8-2012 11:51 PM
动画师-animator- Penghidup watak

好厉害,是负责画3d modelling的是吗?做了多久了呢?

动画师是负责做动画的。
就是把人家做好的3D model角色,给与它生命,让它动...
好像玩木偶这样,这个就是动画师

入行不久,一年多差不多要2年。

bluethings1007 发表于 25-8-2012 12:45 PM
动画师是负责做动画的。
就是把人家做好的3D model角色,给与它生命,让它动...
好像玩木偶这样,这个就是 ...

那你哪间大学毕业的?读animation是吗
我在犹豫我应该拿digital animation还是multimedia design,
里面都有我喜欢的东西,只是digital animation 有包刮3d modelling,
3d character animation之类,我对3d animation没什么兴趣,
只是visual effects, motion graphics

我没有大学毕业,之前读的是The One Academy, animation.
原来你没读过?如果说自学,我实在对你崇拜!!!!太有才了!
看你个人兴趣,很喜欢motion graphic那么就去拿multimedia design吧
3D modelling要专专学才会好,要不然很普通的话,上网学都好过~

bluethings1007 发表于 25-8-2012 05:28 PM
我没有大学毕业,之前读的是The One Academy, animation.
原来你没读过?如果说自学,我实在对你崇拜!!! ...

The One我的梦想学校=D
为什么没有大学毕业?突然想创业?
其实本身很想读一些major,像animation,不过multimedia design的scope很广,
读animation至少以后是一位profesional
不过想问你在The One的digital animation会不会学到visual effects之类?
我想学用Cinema4D的software(听说做visual effects 和motion graphic很强)
先在这里向学长致敬

因为我被学校buang出来,所以没有毕业...
开玩笑,哈哈。The One不是大学,是学院,所以我才说没有大学毕业。
Animation有很多种,我做的animation不属于multimedia design的flash animation.
如果你想做Kungfu panda, transformers, ironman这样的东西,就是Digital animation major可以学到的
如果你只是想做Cinema4D, motion graphic之类的animation, Multimedia design会教你

话说,最近的The One比起以前不一样。
Digital animation Major需要你去选择specialize.
-Character animation
-modelling
-compositing
-blablabla

Multimedia就应该是会有分成
-web, scripting, bla bla bla
-motion graphic, video, bla bla bla
-game and bla bla bla

就是说,你只能选你想要专攻的科目,不可以学到完
然后,以前我15岁的时候就立志要读The One, 从最开始想要做web, multimedia开始
到17岁想做animation. 4年里天天都被我中学老师校长骂
“Being an artist is not a professional job! why not doctor? why not lawyer?!
and, please get A in your exam, nothing is better than A"

然后我很拼命的一个A都不舍得给那间学校...
不是我不懂,但是我没从填鸭式的学校学到什么?所以我那段时期选择自学,不懂就问google,
自行发挥想象来研究课题,自己生动化学习,过程非常重要,至少知识是真正吸收到我脑中
那群死背书的好学生,到现在还不知道自己在做什么?有些STPM过后的不到理想大学,学位的
都自我放弃随便读书,打工,等嫁人了。何来professional? 拿A就很好?

skip过The One, 过程其实跟中学差不多,但是好在我比较有机会自行学习,因为讲师不会spoon feed你

到我现在入行2年。还是菜鸟一个,对外知识不多经验尚浅。帮过几个朋友接过外面的工作,
很明显的感觉到,人家其实真的不把你当professional, 你只是个工人,叫你做就做。
不是这个工作不专业,不是你不好。是社会对技术赏识i的认知不够,对人不尊敬。
加上一些小公司要抢生意,把价钱放低,工作接多多,员工做多多,
向不懂这行业的客户低头过度,只为那到那宗对艺术不尊敬的生意。
市场上有样学样,暴发户们也要求studio用廉价换取高品质产品,钱越来越少,但工作越来越多
一年接一年累计下来,就是你将会看到的3D industry.

然后工钱并不会是听说的那么好,如果你刚毕业,那么其实很少
我看过很多senior,manager, 老板开过很多fresh grad的玩笑,挖苦人家
”才刚毕业就要求3千?你有survey过吗?我位子让你坐你觉得如何?“ 大概这样的话
其实,有没想过?曾经我们几何不是这样的毛头小瓜?对自己的第一份工作有憧憬?
大家都希望会有好的薪水,好的工作环境。虽然大多数的我们会有自知之明
(我当初跟interview我的manager说- 你觉得我值得多少就给我多少吧)
到了某个阶段,我们何尝其实不想得到高薪?何尝不想得到人家的认同?
那么取笑人家的同时,为何自己笑自己?

很多人很天真,但是身为前辈的我们,有权力决定东西的,就做个好人
不是要你给他们那有些不切实际的薪水,而是给他们一些好听的忠告
”我会给你那样的薪水,但不是现在。你必须先证明你的能力值得我们去付给你那要的酬劳!我相信你一定可以!“
这样做可以提升他们的信心,更加努力。比起刻薄的言语,消耗人家的热诚,少掉很多的精英,那个好一些?

给Junior们,不要因为薪水比你理想中少就不做
我妈妈天天在念我”去新加坡做啦,换回来钱多又靠近家可以来回,几好?"
但是为何我不动摇?因为我做着我爱的工作,我不要让钱左右我的热诚。
到我实力受到各方肯定的时候,钱到时候并已不是我所需要考虑的问题了。

然后公司可以没有非常好的level 1员工,但是绝对不能没有,有实力,有仁德的Director和management.
因为不会direct及不会manage,那么这公司就不efficient。Not efficient = not competitive = habis.
(就好像某国领导人没有仁德,其下的官员们都好吃懒做腐败透顶。但是国家资源丰厚,人民都人才济济却没有得到好好发挥)
大家明白我意思?

说这么多,完全不是要吓你
我的用意是。 不要管人家怎么看你讲你,professional是一个心理,
你要有自己的信念,坚持提供最好的服务,作品,那就是专业!

然后给各位老板,前辈,上司。我不是教你怎么做老板,上司。
我只是提醒你,在你还是小职员,毕业生的时候,其实你曾经怎么想过所谓的
“理想公司,理想上司,老板”。那么现在都在哪儿了?
如果你说现实中不可能,那么曾经你投诉的时候说过其实那是行得通的!
那么,怎么样?哈哈

好,离题太多...喝了太多可乐结果性格分裂了
大家加油! 本帖最后由 bluethings1007 于 26-8-2012 03:08 AM 编辑

bluethings1007 发表于 26-8-2012 03:03 AM
因为我被学校buang出来,所以没有毕业...
开玩笑,哈哈。The One不是大学,是学院,所以我才说没有大学 ...

没关系你写的这篇文章对我受益匪浅
至于The One,我才懂知识个college,没关系 我还是相信The One的高等教育
听了你那么说,我因该更确定我是跑multimedia了,不过the one的animation是没有学cinema4d对吗

对呀只要已经有决心和目标的学生,和必像其他学生一样去拼几个A出来,重要的是学以后会用到的东西
像我最近也在加强英文,以后上college什么什么的
可能以我的认知,我觉得外国hollywood的什么visual effect producer,
3d modeller之类的一看一听就觉得很professional
不过你有一句很激励我
professional只是一个心理,要有自己的信念,坚持提供最好的服务,作品,那就是专业!

现在的社会都很现实,雇主只想尽办法获取最大的利益和利润,设计师都被榨干了
加上animation by The One是diploma对吧,他们已看到diploma就想收底价,
平时那些说只要好的portfolio就有高薪,可能性应该很小

说到来,我们art这一行都是要拼,和好的机遇,加实力,才会有一片天
不过我还想问,你在TheOne觉得怎样,是不是真的那么好呢?

Animation major没有学cinema 4D,但以后会不会进展到那个阶段我就不知道了,毕竟教程一直会改进的。
我觉得不管在哪里,diploma和degree只是一张纸,很多老板都不把纸看在眼里,最主要你厉害就好
Portfolio好的话,录取机会就相对很很高。薪水高不高那个我没办法回答~
The One好不好见仁见智,每个人看法不同。

我和这个论坛另一位仁兄都是为hollywood VFX studio打工的animator, 你说的专业~哈哈
我们不同公司,而且他比较厉害啦,哈哈哈。他们公司做很high profile的制作,Avengers, ironman那些。
如果他有看到的话,会给你很多很有意的意见。