佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LIMWEESIN

(直销、传销)(初学者禁区) 上线所谓的成功(负面篇)永久性保留

简单。。。就容易复制。
思想。。。也别太复杂。
很多东西到最后都没有一个完整的答案。
只能用时间证明一切吧。

开始,见山是山。
靠近后,见山不是山。
经过后,山还是山。

师傅带进门,修行靠个人!

还在学习当中,希望用得上....

写的不错哦…写这些的人真是人才来的!
我不喜欢直销………我只喜欢做买卖………
钱收的快!进的快…:lol

很想看看万一马来西亚全国禁止合法和非法直销传销公司,全部有关的会员们都没得做了,过后要回去原地打工,可是做了直销传销过久了,找原工困难,没一间公司肯请他们了,到最后死了也没工做,到时候他们会不会因为全国禁止直销传销公司和活动而发火滚又搞示威呢...

patnam 发表于 10-7-2014 04:22 PM
很想看看万一马来西亚全国禁止合法和非法直销传销公司,全部有关的会员们都没得做了,过后要回去原地打工, ...

那倒是不会影响的。
最多就是加入其他销售服务如保险和汽车买卖。

其实直销高阶也是变相打工。

Follow Us
刚开始看时,觉得你是在讲直销的负面东西,
不过再继续看下去时,在加上不断重复咀嚼你写过的东西,
才发现你的真正用意是要大家认清事实,突破盲点,来更快在直销这行业里得到成功,
谢谢你~

billymas 发表于 10-7-2014 07:49 PM
刚开始看时,觉得你是在讲直销的负面东西,
不过再继续看下去时,在加上不断重复咀嚼你写过的东西,
才发 ...

你明白就好了!
清楚的人总是比较快。

努力,加油!

tententlm 发表于 10-7-2014 03:37 PM
写的不错哦…写这些的人真是人才来的!
我不喜欢直销………我只喜欢做买卖………
钱收的快!进的快…:l ...

多谢你的夸奖!
本来还想写得完整一点,就怕其他大大嫌长气。

因为过程当中,实在是遇到太多太多的"扁术"。
返樸归真后,才猛然醒悟。

我花了两个礼拜的时间来思考和笃写,勉强过关就好。
太深入,反而断自己后路。

转载自香港
最近,《香港中學文憑考試》公佈了成績,很多完全沒有社會經驗的年青人開始選擇投入勞動市場。同時間,很多「騙子」或「有心人」也紛紛出動,去聯絡那些尋找工作的年青人,跟他們分享一些所謂的「致富商機」的直銷系統。那些騙子會說,這是一個系統幫助你成功,賺取很多的被動的收入,那之後便可做自己喜歡的事,不用再受工作限制,可自由享受生活了。事先聲明,本文內容是為了指出一些直銷商常見誤導手法,但並不是反對一切合情合理合法的直銷行為。我說這題目有兩個原因,第一,是不想那些年青人受騙。第二,是我很討厭一些人,用「偷換慨念」的方式把直銷包裝成「創業」來推廣,更甚者是把「直銷」跟「財務自由(Financial Freedom)」,得到「巨額財富」 混為一談。本人十分之不認同這種手法,因為兩者的差別實在太大了。先說一下,為什麼「直銷」會那麼受歡迎,基本上現今全球最大規模的數間直銷商,我也認識他們所謂的「精英團隊」,也親身參與過很多不同直銷公司的聚會,嘗試認識他們的行銷手法。因此,我有這信心或膽量去分享以下的內容。在我觀察所得,基本上每一間的直銷公司,也會推崇一個名叫「財務自由(Financial Freedom)」的慨念。 據我了解,這本來就是一個很老的理財慨念,由一本名叫「窮爸爸富爸爸(Rich Dad Poor Dad)」 的暢銷書熱烈推廣後,廣為人所認識。這本書主要的重心主旨是鼓勵人們花時間建立很多不同的「被動收入(Passive Income)」,一些不用參與,便會自動產生收入的系統,便可以達成「財務自由(Financial Freedom)」,自由地做自己喜歡的事。而我個人並不推薦這本書,因為這些道理雖則非常合理,但仔細想時,這道理就跟「山是石頭,海是水,爸爸是男人,媽媽是女人。」一樣,絕對正確,但沒有什麼意義。書中只提出很多慨念,卻很少的篇幅提到實在的行動與執行方法。我個人認為此書的最大貢獻有兩個:一,讓作者(Robert Kiyosaki & Sharon Lechter)因賣這書及一些相關產品而得到巨額財富,但據說作者 Robert Kiyosaki 的公司 Rich Global LLC 在 2012 年申請破產,兩位作者還起了爭執,提起法律訴訟1。二,讓廣大的直銷公司,能借用這本書的慨念,大大聲地說他們的直銷系統是建基於這本暢銷書的理論,鼓勵人們離開一般的工作,輕鬆地以直銷來達到財務自由。當然,除了這書外,直銷公司也不會放過任何相關的書籍,不論是「財務自由」、「健康食品」、「財富第X波」、「身心程式語言NLP」、什至「成功神學」等主題的書籍,拿來推廣他們的產品及直銷計劃。話回正題,我認為直銷公司最容易帶給人誤導的地方,有三方面:一、他們的會把那系統捧得天依無縫,跟所有參與者說:「只要你們上我們所有的課堂,跟著我們的系統去做,你們每一個人也可以達到財務自由,成為一個成功人士。」接著更會找出一個兩個成功例子,他們會有很多奇怪的名稱,什麼什麼公爵,什麼什麼百萬美元紅人等等,但並沒有說出失敗的例子有幾多。根據第三方獨立調查報告2,在全球最大的直銷公司中,真正能賺取收入的活躍直銷商,不足1個百分比,這還算高的成功率嗎?再者,我也認識不少所謂的直銷名人,他們的生活比上班的人還要沒有自由,他們需花費非常多的時間去維持去參與這事業,以獲取高分成的等級地位。二,他們會把公司的股票及利潤資訊拿來作證據,說明這公司多美好。但對股票稍有認識的人,也會知道公司股價甚至利潤的多少,跟員工或分銷商是否受保障及妥善對待,並沒有絕對關係。我甚至有理由懷疑直銷公司的成功,來自於大量的直銷人,以相對較低的抽成,出錢出力花時間在銷售一些高利潤的產品。三,他們會把直銷,跟創業混為一談,但事實是很大分別的,不論你多努力,直銷所建立的,只是該公司制度下的一個團隊,你一切的貢獻是給了那公司。直銷公司的嚴格制度下,你只能跟著他們的系統去帶朋友嘗試產品、加入公司、再帶新人、再加入、不停地為這公司貢獻,得到的只有佣金。難聽一點來說,便是一個沒有基本工資,沒有勞工法例保障,只有產品分成的銷售員。公司隨時可以更改制度,把產品價格調整,甚至把你辛苦建立的團隊取消資格,那所建立的一切便會化為烏有。而且,真正的創業,所建立的一切該是由你所擁有的,你可以自由參與產品製作,訂價及銷售方式上的決策,那些經歷是十分有價值的,並且是不能從直銷中得到的。因此請不要相信直銷就是創業,這種誤導人的說法。除了這些外,直銷商也很容易不自覺地被洗腦,相信那些產品有一些說明書沒有寫的神奇功效。我親自聽說不少直銷公司私下說他們的產品能醫治絕症,美國更有節目秘密去拍攝直銷的銷售過程中提到的那些失實聲明(如治癌功效),那主持拿著片段質問公司的負責人時,他們皆否認那些功效,更推說是旗下直銷商個別誤導手法,跟公司無關。因此,大家請小心求證,不要因為那些環境氣氛很好的激勵大會,把產品說得天花龍鳳,把財富機會說得隨手可得的演說,請務必保持清醒,理智地分析每一個重要的決定。本文對直銷有很多負面的說明,但我把這些說出來,主要不是質疑這制度,我也相信這是一個合法的商業模式,只是一些個別人仕,為了私利,作出誤導說明,我要罵的是那些誤導別人的人,也期望看了這文章的直銷商或想參與的人,思想清楚這行業是否合適自己,才作這決定。最後祝福大家也能找到合適自己的路,不是單單道聽途說。

评分

max_max + 3 谢谢分享

LIMWEESIN 发表于 3-8-2014 06:12 PM
转载自香港
最近,《香港中學文憑考試》公佈了成績,很多完全沒有社會經驗的年青人開始選擇投入勞動市場。 ...

Part 1
想起当年离开学校刚刚接触一间直销公司,当时那位资深的传销商分享的一个倍增故事和麦当劳的concept ,告诉我如果把这个理念分享给身边的朋友后1--10---100--1000....每个复制这个成功系统.......就可以每个月自动流进$$$我加入了.....那一个晚上我失眠了,仿佛很快就要发达了,兴奋到连续几晚都睡不了.接下来当然就是学习什么列名单,讲opp....a.....b..c....x...y...z把直销商该做的都学上来...边做边学。。。,写到这里蛮佩服LIM的这么那末有耐心写那末长的文章,如果有秘书代劳就省事多了。。。。ok 当然努力是有回报的眼看着收入从几十块到几百块到几千的时候..公司里的高层竟然跳出来搞另外一间公司E,把里面最少大半高手挖走,当然也有叫到我,可是我整个人都傻了,这公司可是我的初恋因为业绩大掉创办人最后决定撤了那时我觉得很受伤,好不容易建立起来的团队就这么的散了后来也觉得也不要做这间新公司,跑去打工跟上专业课程。。

还有part 2,看反应

Jackiejk 发表于 3-8-2014 09:31 PM
Part 1
想起当年离开学校刚刚接触一间直销公司,当时那位资深的传销商分享的一个倍增故事和麦当劳的conc ...

自己写比较有意思。

欢迎您一起写。

我这两年来已经少写很多了。
让你和其他人来写吧!

吃力不讨好的东西,除非兴趣使然,否则不会持久!

真真小人 发表于 3-8-2014 11:05 PM
吃力不讨好的东西,除非兴趣使然,否则不会持久!

有理。不如,你也来写一篇文章?

LIMWEESIN 发表于 4-8-2014 09:23 AM
有理。不如,你也来写一篇文章?

承蒙林兄看起,我是泥菩薩过江,不想误人子弟,而且有小人作风,無“作数”的事情,很少去做!还是在这里“添材落火”,拿些分数,过过时日好!

真真小人 发表于 6-8-2014 12:29 PM
承蒙林兄看起,我是泥菩薩过江,不想误人子弟,而且有小人作风,無“作数”的事情,很少去做!还是在这里 ...

如果连小人兄都是泥菩萨,我不就是路过的青蛙?

LIMWEESIN 发表于 6-8-2014 03:01 PM
如果连小人兄都是泥菩萨,我不就是路过的青蛙?

这里卧虎藏龙,出头鸟不可作!

真真小人 发表于 6-8-2014 06:47 PM
这里卧虎藏龙,出头鸟不可作!

枪打出头鸟,结果打中我这只青蛙。

在这里倒是大才小用了。。

所以我不鼓励真正实现努力的直销人来这里。
不但耗费大量时间,也染污了自己的心灵。

你知道啦!
没有清晰的心灵,无法察觉沟通对象的真正需求。

LIMWEESIN 发表于 6-8-2014 07:23 PM
枪打出头鸟,结果打中我这只青蛙。

在这里倒是大才小用了。。

哈哈!所以久不久来这里乱一乱,也很写意的!

真真小人 发表于 6-8-2014 07:33 PM
哈哈!所以久不久来这里乱一乱,也很写意的!

我快没有灵感了。

江郎才净。嗨!