佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(直销、传销)(初学者禁区) 上线所谓的成功(负面篇)永久性保留

以前的我,常常认为直销里的成功是肯定的,可以预期的,只要加入对的组织对的上线,
跟着成功人的脚步走!赚到钱其实根本不难!

经过好几年的直销“洗礼”后,我发现不对劲了!

不管上线或者是台上的人都会常常讲,他们呢!是成功的方法,成功的复制,制造最多成功人的团队!

今天,我要说出真相!

市场上所谓的成功,无非是这几种。。。。。。。。续

第一种,只作销售,不做推荐!
这种在市场比较少见!一般上,这类的直销商都是有自知之明的!
选择的公司都是老旧公司!

他们最大的想法和心态也和一般的直销商不同!

他们,是属于标准的传统思想的做生意方式!
不是要做001(而是ONLY 1),希望越少人越好(因为客户只有依赖他们,产品价格高也可以讲成难得)
不希望公司太多人,抢掉他们的饭碗!满身功夫,没有团队!

可是很奇怪,他们的收入要求也相对的低!
5---6千块一个月也足够了!

但是,我却不能忽略他们的存在!

因为,他们呢!把直销界的现状看的比任何人都清楚!
自己的实力,才是最重要的!

市场占有率----5%
收入平均----RM2000---RM8000左右
团队人数----少或者没有
政治手段----0%
开会----肯定没有!或者只参与公司一年一度的表扬大会
客户群----超多!
来源----产品在他们身上见到效果,以及看得太多年轻失败例子

LIMWEESIN 发表于 19-8-2012 06:46 AM
选择的 ...

第二种呢,你和我都熟悉!
就是只是做推荐!完全不销售!

这种人又分作两类!
一类是高阶,一类是新人!

高阶的,就是公司开不久加入的!
要求是快速抢占市场占有率!作001!人数要越多越好!
一般都是由海外直销商直接推荐!
不喜欢销售的原因,就是怕太慢,人员会递减!
通常爱搞大会!公司的大会还嫌不多,自己再开!
搞到人仰马翻后,最后要么,人才济济,要么,组织凋零!
要找到这种人,不难!
最出名的那个领袖,就是了!(每个公司都有的风头人物)

第二种,CARI里很多了!
这种人都有几个特征!
要轻松,要自由,要赚大钱!什么都要!
就是运作到位,不要!
花时间,不要!
思考和完善细节,不要!
非常听话,美其名曰,跟着脚步走!
真实的情况呢?懒散二字而已!

只做推荐的,收入极少!
往往只是期望着倍增会降临到他们身上!
希望有朝一日,麻雀变凤凰!

但是,事实是两头不到岸!
最后告诉全世界包挂自己“直销不是那么容易做”
却不愿承认倍增,只是个永远不会实现的概念而已!

他们的收入也是很极端!
一年里面只有几个月是很高的收入!
接下来几个月都是不符合公司的最低标准的!

所以这个种类的直销商,是属于看不清楚现实!
认知不足,却常常喜欢看扁其他人!
自己却高人一等!
(市场最不受欢迎的)
爱讲求排场,爱风光一时,爱抹杀新人的实际想法后强加在他们身上的压力!
手段最为肮脏!几乎接近骗子!

市场占有率----72%
收入平均----负债一万元以上到收入每个月RM20000
团队人数----最多!倒是不包挂素质!
政治手段----属于半桶水。只会制造笑话的手段!
开会----不开会,这种人会死!
客户群---你就不要想了!(根本没有在这种人的心里占有一席之地)
来源----上线跟进时给了错误观念,以为很容易很轻松就可以坐享其成!

LIMWEESIN 发表于 19-8-2012 06:46 AM
选择的公 ...

我是这一种,再加一点,我不会只做一家,我稳定的顾客群是消费群,要啥么就提供啥么。。。这解释了我在几家主打产品不冲突的公司有收入。。很多人标榜专注专业,我专注营养额和盈利,传统买卖直销经营,都只是生意,一是赚钱成功,二是亏损失败。我不会做饿虎扑食直销超人,我只当代理多家产品找三餐的直销商人。。

评分

明王再生 + 5 我很赞同
dotanoob + 5
esteemautocare + 5

LIMWEESIN 发表于 19-8-2012 06:59 AM
第二种呢,你和我都熟悉!
就是只是做推荐!完全不推荐!

第三种,专门走配套路线!
这一种其实是第二种演变而成的!
没有足够的收入,只好往分数“考虑”或者动脑筋了!

找到你的时候,往往告诉你很多“合情合理”的理由!
给你很多很多的“赚钱”概念!
把梦想画的天花乱坠!
最后目的,只是要你掏腰包,帮他付账而已!

好了!把你签到手了!
一面又怀疑你会背叛他(因为跟你不是很熟,象报纸上常常刊登的直销广告)
就叫你买的多,赚的多!
钱到他的手时,他又把你的分数放在其他人的户口里!
等你问他分数和收入时,他就婉转地告诉你
“其实,你还没有符合公司的业绩要求,再加把劲”
实际上,在这种配套销售时,他已经认定这个行业是一种
“聪明人找笨蛋的游戏”
“骗多少就多少”
的情况下,发展业务的!

直销传销走偏了,就是一个字----骗!

好啦!骗得不够!
再来开大会!转一个脑筋!
赚门票咯!

人多,激励特别有效果!
买了门票的,心里状态可以是处于非常状态,无所不能!
这种人就是一味地掏腰包,做业绩和样子!
轻轻松松地赚大钱!
那么,赚不到的呢?
“好,赌上一把。人生有几个十年“
借大耳窿去了!

那么,对于一些比较没有什么储蓄的新人呢?
这种聪明人就会叫新人的上线”帮忙“下线用信用卡买单!
这个”帮忙“还真的有效!业绩出来了!
这个新人的上线变成了销售员+营养师+送货员+专职保姆+免费劳工+业余大耳窿=某某公司成功的版样!

钱收不回,怎么办?
我们的好领袖就对这些业余大耳窿说,
"他有钱的!只是不要给你而已”
玩一些挑拨离间的游戏或政治手段,来巩固自己在团队的位置!
最后不做直销了!朋友之间还变脸成为永远的敌人!

说实在,这种”付出“是偏离了正道!
但是却让人感恩戴德地”回报“上线!
钱,收回了!业绩也达到了!但是下个月呢???
不要急!还有下一帮!
减肥产品完了!还有美容产品!
美容产品完了,还有日用品!

四个配套转来转去,下线的责任,
也只是在上首领袖的大脑里设计的情节!
永远在当凯子(帮忙补分数而已)。!

但是奇怪的是,上线只是吃一套产品!
下线却要吃两套以上!
(读道这里,有没有感到好赚呢?)
复制的另外一个意思,被扭曲了!
成为买业绩囤货的代名词!
(这里再说一个笔者亲身经历,一个很出名的领袖说:“一听到有这个配套就买了50个回家!”
实际上,一个配套是RM2500。可是配套的包包只是RM50不到!他至少花了RM125000么?
不是的!而是RM2500!他,没有买产品,只是买包包而已!这就是成功者的讲话方式和思想)

怪不得,有些直销前辈一听到系统,复制,
就马上联想起囤货!

把直销的崇高理念变成销售产品的借口!
又是一项伟大发明!

只有在直销才会找到的例子,
几乎都是这种人发明出来的!

所以,越会激励的上线越要提防!
因为,他们激励的目的无非两个,
1,激励到你头昏脑涨,自掏腰包。
不花光你的年底花红,十年储蓄,格外OT前,你都是“最棒的”
花一半以上的钱时,上线口头禅就会变成“你可以的”。
花完了!上线的话术就变成标准的“你自己想办法吧

只要你没有这样你就是永远的大老板

2,激励到你迷失方向,变成他们一类的骗子
强迫式地要求身边每一个人购买他们根本不需要的产品,
并且鼓励他们呢,借也好,抢也好,卖儿卖女地找到钱,为他们所谓的成功而付出(这里又是被偷换概念的一招)
以业绩成败论英雄,以自己的想法规范他人和扰乱正常的社会次序。
最后掉入了万劫不复的坎坷人生!

市场占有率----15%
收入平均----RM20000以上(没有限制)
团队人数----200到3000不等(奇怪的是赚到钱的人数都是来来去去那几个前排DD,经理,主任而已)
政治手段----几乎拥有和泰国的达信,台湾的陈水扁,菲律宾的马可斯等等贪污腐败的政治人物一样的欺骗功力和政治手法!
开会----卖门票的专业人士,每一年至少12场(还不包挂公司办的)
客户群----没有???(其实只要不是这个团队内的早期创业者或者不是高阶,都叫客户)
朋友,你是不是还在做客户。但是又不知道呢?不要告诉人家,没有人告诉你!)
来源----没有有效率地吸收正确观念和现状!一味地望钱看!喜欢听一些没有经过证实的故事,以饵传饵!
反正可以用在激励,就行了!“重视结果,忽略过程”就是他们的内心秘密!

PS:是不是公司的直销商,不是上线告诉你的,不是公司告诉你的,也不是自己订下来的目标!
而是你在领袖的心里是宝还是草?

是不是很好奇?
一些不必勤劳的上线,每一次到要表扬大会前几天,
他们都回突如其来地“办到了”高额销售分数?
因为都是那些所谓下线自掏腰包的帮忙!
但是在不久以后,这些下线会集体离开,或自立门户,
或永久绝迹!
因为那些做到的成功人士都是以欺骗来获得所谓的“成功”“!

需要你时,你就是下线!到会场支撑威风场面。(顺便告诉新人上线有多么威风,多么架势)
不需要你时,你就是客户!分数不够了,是时候设计一个配套吧!让下线变成客户!
不清不楚,下线困苦。

说穿了,新人只是在帮助上线做一种永远不会停止的话剧。
集体补分数而已。

LIMWEESIN 发表于 19-8-2012 02:15 PM
第三种,专门走配套路线!
这一种其实是第二种演变而成的!
没有足够的收入,只好往分数“考虑”或者动 ...

第四种,没有错。还有第四种!
就是不是为了赚钱而来做直销的!
这种往往都是因为产品的好处,美其名曰“做直销”
实际上,公司的表扬大会很少见到这种人!
也只是第一种的前期过渡时不上不下的会员(但是标准的产品爱用者)

原因呢?
直销的观念和正确的做法,他们没有获得咨询的渠道!
往往遇到下线要支援时,乱讲一通!
但是要说明的是,这种人是可爱的!

真的是可怜没人爱!
上线不会,又害羞请教其他公司的人,也不和市场接触!
只是在自己的生活圈子找人!
这种就是早做早赚得最好代表!

但是找到的人越来越少。加上社会经验丰富的人是不会参与他们的。
他们只好根据自己"老经验"的厚脸皮,寻找新的年轻人。
30岁找20岁,20岁找18岁。那么18岁找谁?
只好找一个即将18岁的学生来凑凑场面,好让大家都"以为"他正在赚钱。
事实上,他们也是在"掷DaDu",赌运气而已。

这种人,极度依赖公司!
只要公司没有出声,就不必开会!
送货靠公司,产品讲解靠公司,就连开发市场也希望靠公司!
他们最好的运作方式,就是把黄页交给公司!(连电话费也可以节约)

市场占有率----5%
收入平均----只是掏腰包,固定客户
团队人数----小猫两三只
政治手段----就如同文革时代的红卫兵,没有主见!
客户群----加上自己,没有十个
来源----直销跳蚤找新公司运作后的后遗症

Follow Us
LIMWEESIN 发表于 19-8-2012 02:54 PM
第四种,没有错。还有第四种!
就是不是为了赚钱而来做直销的!
这种往往都是因为产品的好处,美其名曰 ...

最后一种,就是3%
目前,还在努力!

也就是

说说你的故事吧!

PS:写得好,请不要吝啬你的加分。

评分

明王再生 + 5 我很赞同
乾冰皇 + 5 我很赞同

写得很精彩,给你鼓励鼓励!!!

评分

LIMWEESIN + 1 谢谢!

讲中参加直传销人的痛处 . . . .劲 !

评分

LIMWEESIN + 1 谢谢捧场!

有人要添加几笔么?

有没有上线和下线一起赚钱的例子?

honda222 发表于 22-8-2012 07:07 PM
有没有上线和下线一起赚钱的例子?

那么,就是上下线设计一个局,
欺骗第三者!

倒是有一个例子!

我过去带一个跟进很久的朋友!
在沟通公司的商业机会和产品后,带到会场!

原本,只是给他留下好印象后,
在会后会签人!
而对方也认同我跟他讲的每月消费(¥200不到)

一旦会后,我的上首蓝赚就开始“假厉害”
也没有跟我事先沟通!
以非常强硬的态度要求签RM4800配套!

我当时真的是傻了眼!
因为我知道这个上线在的话,
签单就免谈!

事后证明了,这个上线真的如同外人讲的
“没有脑”

以强硬手段来强迫人家加入和购买产品!
已经让他的团队人数少一半!

现在好了,人家怕了!

这个幽灵上线(名字不是我改的)
真的名副其实!

PS:要业绩时才会出现的上线,我们就背地里叫他幽灵上线。

评分

esteemautocare + 5

LIMWEESIN 发表于 22-8-2012 08:56 PM
欺骗第三者!

太可怕了@@

honda222 发表于 23-8-2012 09:04 AM
太可怕了@@

见怪不怪,其怪自败!

失败,本来就是属于看不到自己的问题的人!

楼主是“N”公司的哦!?久仰久仰。。。
我看到很多朋友也是满怀理想的在做直销的,喝茶时可以说到天下无敌,做事时却是全身无力。
他们做直销的“做”,是坐在家里的“坐”。

LIMWEESIN 发表于 22-8-2012 08:56 PM
欺骗第三者!

呵呵。。。我也遇到这种上线。。。。
我想加一笔。。。。
有些直销商,极度依赖上线帮忙,但又不认同上线的做法,自己是有想法但又觉得发挥不出来。。。如何踏出,
结果搞到自己两边不是人直接闷死掉,
其实我觉得做直销好,做生意或打工也好都有本身的游戏规例,
就算当圣人不愿自己像一般人般被社会扭曲,但圣人也有当圣人的规测,自己是否又能守的住。
打工觉得没出头,是老板的奴役,永追不上消费指数,做到心不甘情不愿,
当老板又没胆量,要很大本钱,又怕亏钱,又觉得难做,竞争太大等等。。。总之就不容易做,
做直销老板。。却不满意上线,看不顺旁线,教不听的下线,全都人为扭曲,难做,
当圣人。。但又舍不得好吃的食物,放弃不了手上的I phone ,羡慕人家的名车大屋。。。
什么都不做呢。。。又怕被家人朋友遗弆看不起,因总觉得自己天生我材。。。

其实做什么都好。。必先搞清楚那规例,然后选择自己舒服的跟着规例去玩。。问题就少很多。。

评分

LIMWEESIN + 1 没有错!茅盾重重的直销业现状!

谢谢楼主的分析,让我们看到各式各样的牛鬼蛇神!

monizai 发表于 24-8-2012 12:29 AM
楼主是“N”公司的哦!?久仰久仰。。。
我看到很多朋友也是满怀理想的在做直销的,喝茶时可以说到天下无敌 ...

对阿!
以前的我,就是这样的!

经过一段时间后,才发觉不对劲!

直销,不是做就对了!
而是思想决定成绩!
真正取得成就!

edwinkan 发表于 24-8-2012 12:00 PM
谢谢楼主的分析,让我们看到各式各样的牛鬼蛇神!

谢谢捧场!

benkl 发表于 24-8-2012 10:52 AM
呵呵。。。我也遇到这种上线。。。。
我想加一笔。。。。
有些直销商,极度依赖上线帮忙,但又不 ...

你的文章 , 针针见血 。 好!