佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

潘德莉拉“跳”出历史你认为我们的跳水公主可能受封“拿督”吗?

马来西亚的19岁跳水好手潘德莉拉Pandelela Rinong,在我国时间10日凌晨的比赛中,为马来西亚贡献了本届奥运会的第二枚奖牌。

虽然无法夺得金牌,但是这枚得来不易的铜牌,是我国有史以来,第一面不是来自羽球项目的奥运奖牌,其意义绝对不亚于首好羽球男单李宗伟早前夺下的奥运银牌。

来自东马砂拉越州的跳水好手潘德莉拉,突破中国兵团的垄断,以359.20分取得铜牌,排在中国选手陈若琳,以及澳洲选手布罗本之后。成功让马来西亚的国旗,再次在奥运颁奖礼上高高挂起。

潘德莉拉的成就,多多少少弥补了我国无法在本届赛会一圆奥运金牌梦的遗憾,至少我们证明了除了羽球项目,我国也可以在其他的运动项目中,在奥运会的舞台上跟世界列强竞技。

单选投票, 共有 216 人参与投票

投票已经结束

37.50% (81)
34.72% (75)
27.78% (60)
您所在的用户组没有投票权限

才19岁。。。

最好等多几年...不然她会有压力

她才19岁?
前途无量!!!
恭喜..

李宗偉和Nicol David的成就不僅僅是在某一場賽事中有好的表現, 他們在各自的領域已經有了傳奇性的地位. 小潘如果能持續優越的表現那未來就有機會囉. 當然如果砂州元首高興敕封, 我想沒有人會反對吧.

19岁!前途无可限量

Follow Us
被称为跳水皇后了~

才19岁,有望在下两届在夺几面牌,我国的金牌梦还没有破灭。。。。。。

还小吧!叫datuk怪怪的...
还是奖金比较好!

封,总比那些只会赚钱的商人和只会嘴炮的政客有贡献的多了。

林粮食那条肥鱼都 Tun了,Dato根本是小事。

是我国有史以来,第一面不是来自羽球项目的奥运奖牌

上一届我们不是有一个骑脚车的拿到铜牌了吗?还是我记错了? 本帖最后由 blurdreamer 于 10-8-2012 02:20 PM 编辑

顶多拿汀,不可能拿督。因为是女的。。。。

有视频可以看吗?错过了观看比赛, 也不知道何时有重播。 感觉上除了羽球项目之外, 其它项目得奖的话都好像有被忽略的感觉, 没有人会一直说这件事 , 反而一直会说李宗伟或者羽球队的比赛。 难倒其它项目就不受重视吗?

blurdreamer 发表于 10-8-2012 02:15 PM

上一届我们不是有一个骑脚车的拿到铜牌了吗?还是 ...

你记错了。。。

我還是我 发表于 10-8-2012 02:22 PM
你记错了。。。

哦,是不同的比赛

李宗偉和Nicol David的成就不僅僅是在某一場賽事中有好的表現, 他們在各自的領域已經有了傳奇性的地位. 小潘如果能持續優越的表現那未來就有機會囉. 當然如果砂州元首高興敕封, 我想沒有人會反對吧! +1

blurdreamer 发表于 10-8-2012 02:15 PM

上届奥运也是dato lee拿的银牌啊~ 历届奥运加起来我们共有六面奖牌了~ 三银三铜

马来西亚奥运第一面奖牌应该是1988首尔奥运的女子跆拳道铜牌,M. Vasugi

被人遗忘的运动员?

http://martialarts.com.my/community/modules/news/article.php?storyid=285

http://www.malaysiamerdeka.gov.my/v2/ms/pencapaian/sukan/317-m-vasugi

如果拿金牌,全国上下大概会错愕一下

Dato Lee 的悲壮光环也顿时灰了。