佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sfedven

灵气和 炁學有什么不同

520131499 发表于 19-9-2014 11:46 PM
请问有联络电话吗?我是槟州人但不在槟岛。想了解下,谢谢。。

您好! 扶生学已经迁移场地,不再和我共用同个场地了。
虽然还在Bayan Baru, 但是地址不详, 只知道是其中一个老师的住家(他是退休的警官)。

华侨 发表于 20-9-2014 01:41 PM
您好! 扶生学已经迁移场地,不再和我共用同个场地了。
虽然还在Bayan Baru, 但是地址不详, 只知道是其 ...

那没办法拿到联络号码吗?

灵气, 炁學, 宇宙能量根本是佛法原理

这些气功跟佛都没关系的

扶生是甚么

一样的,不同名称吧了 ,,

Follow Us
全部我都学过高级老师班,能量没什么分别

有些只需观想宇宙能量   有些用符号用符号多是灵体来

灵气历史较悠久。炁学则是以新名词来包装。两者的道理跟气功一样。

是气功一种吗?

jinhui 发表于 3-11-2014 03:03 PM
灵气, 炁學, 宇宙能量根本是佛法原理

有些和佛教有关,但是真正的源头却是印度瑜伽术,因为佛陀也练瑜伽的。这些功法有个共同点 --- 三脉七轮。

日本灵气(Reiki)
http://reikienergy.hk/intro.html

amadeus82 发表于 2-12-2016 03:57 PM
灵气历史较悠久。炁学则是以新名词来包装。两者的道理跟气功一样。

日本灵气是日本人传出的。
炁学源自长生学(蔡宝珠练过长生学),长生学却源自人电学(林子珍练过人电学),而人电学却源自宇宙能量学(UE)。UE的创始人是越南人。

有兴趣的可以自己搜索资料。

华侨 发表于 25-2-2017 12:23 AM
日本灵气是日本人传出的。
炁学源自长生学(蔡宝珠练过长生学),长生学却源自人电学(林子珍练过人电学),而人电学却源自宇宙能量学(UE)。UE的创始人是越南人。

有兴趣的可以自己搜索资料。

蔡宝珠没有承认念过长生学。我记得她说自己是从某位缅甸佛教上座部僧侣学来所谓的气学的。不过,老实说,其内容跟长生学很相似。

至于灵气,则多了一些画符。哈哈。

amadeus82 发表于 27-2-2017 11:39 AM
蔡宝珠没有承认念过长生学。我记得她说自己是从某位缅甸佛教上座部僧侣学来所谓的气学的。不过,老实说,其内容跟长生学很相似。

至于灵气,则多了一些画符。哈哈。

在长生学学员中流传,可惜到今天还没有看到他们拿出有力证据。
不承认也有目的的,怕人知道后以为长生学是源头,应该更厉害。把教功当成一门生意的流派是不会承认自己学自另外一个收费的流派的。

其实,都是源自瑜伽功的三脉七轮,把七轮翻译成为穴道就不对了(C1-C71),因为轮和穴道是两回事。

sfedven 发表于 19-9-2012 11:05 PM
我想学的
但你在puchong
但我又找不到十个人在槟城

我打算请一个国际上承认的灵气导师从新加坡过来槟城教课,你有兴趣一起上课?

我打算请一个国际上承认的灵气导师从新加坡过来槟城教课,请问谁有兴趣一起上课?

请问谁有学过微妙法行禅?听说源自同一祖师,为何长生学没说一天不打坐輪撒会关闭或低级的帮高级的同门放能量,高级的輪撒就会关闭,必须要导师重开穴道,如没重8开继续打坐就会有害而无益?而微妙法行禅却有这一说法?

话说有人感觉到气吗,能够自如地运气行气吗?

mythink 发表于 14-4-2019 10:15 AM
话说有人感觉到气吗,能够自如地运气行气吗?

当然能,气并不神秘,尤其是人体里的。
很多人都把气讲到很玄虚,但是往往不能证明,尤其是什么宇宙能量,通常只是感觉罢了,感觉有时是错觉。
把“气”解释得很详细的应该就是中医和修道人都看重的《黄帝内经》,分别得很清楚和符合现代科学。只要了解最基本的分类就能搞清楚什么是气,在人体内运行的是什么“气”。这些都是最基本的“气”类:

1)清气(空气,准确的讲就是氧气)
2)谷气(五谷精华化成的气,现代词就是食物)
3)元气 (与生俱来的元精化成的气,实际上就是人体各种内分泌,能把饮食分解成为人体能吸收的养份)
4)1+2称为宗气
5)4+3称为正气,内经讲的正气内存,邪不可干,这个邪是指病气,正气分阴阳,阴者营气(营养),阳者卫气(科学名词就是抗体)
6)至于气功的气,很多人都知道有所谓的气场,练出气场后稍微有科学常识的人都知道气是没有场的,只有电磁才有场,练气功能让人体产生较强的生物电,这个场其实就是生物电磁场。

评分

影武者神风 + 500 + 10 精品文章