佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

妈妈们是选用什么款式的摇篮给宝宝?

请问妈妈们,你们是用什么款式的摇篮哄宝宝睡觉的?(新生儿)
上下摇动式?那种放在地上Z形的?还是其他的?

妈妈们都没让宝宝睡摇篮吗  

是swing和rocker吗?我两种都有(生囡囡留下来的)。现在还买了一个bouncer。

新生儿,我给他睡比较硬的床。。对腰骨比较好。。新生儿不适合睡软的。。
只是下午躺下,玩下我就给他躺那些上下摇那些。。何便宜买2手过来的。。)

low 发表于 9-8-2012 04:23 PM
新生儿,我给他睡比较硬的床。。对腰骨比较好。。新生儿不适合睡软的。。
只是下午躺下,玩下我就给他躺那 ...

我的晚上才睡床,下午太热了还是睡swing 比较通风

新生儿放在平稳的床、沙发,拍拍下或他自己玩够吃饱就能睡了。

新生儿的脑骨和脑都很脆弱,不能摇晃。

Follow Us
江夏 发表于 9-8-2012 04:48 PM
新生儿放在平稳的床、沙发,拍拍下或他自己玩够吃饱就能睡了。

新生儿的脑骨和脑都很脆弱,不能摇晃。

还好囡囡的脑没晃坏

箩唆麻妈 发表于 9-8-2012 04:50 PM
还好囡囡的脑没晃坏

我是等到新生儿的脑骨生合了,抱起来时不会太软棉棉,才用这种吊式 sarong 摇篮。

(网图)

意外事故。
http://www.asiaone.com/Health/News/Story/A1Story20090723-156649.html

使用前请做安全措施。
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2359360

江夏 发表于 9-8-2012 05:03 PM
我是等到新生儿的脑骨生合了,抱起来时不会太软棉棉,才用这种吊式 sarong 摇篮。

(网图)

我还是认为适当的摇晃可以促进孩子的脑部平衡发展;如您所提及的意外,很多时候是成人的疏忽所致。

家里有个小的,身为家长/监护着的是不可掉以轻心。

箩唆麻妈 发表于 9-8-2012 05:10 PM
我还是认为适当的摇晃可以孩子的脑部平衡发展;如您所提及的意外,很多时候是成人的疏忽所致。

家里有 ...

脑部平不平衡发展我没研究过,但我喜欢摇篮的凉快和适当的升降摇晃让身体 relax,睡得更熟。
所以做了安全措施,检查好全部零件没损坏,和禁止其他小孩去玩摇篮的宝宝,就能安心使用。

我的晚上睡床,下午太热了, 睡swing 比较通风.