佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eddie1219

www.lazada.com.my 大家要小心!!!

他们没保障客户的买卖~~
哪里还会有顾客去光顾~~

买前问他还有没有货,那货量不 update 的。

谢谢分享噢。。。。。。

谢谢分享。。。。。。。。

其实我还觉得你赚了 你一直按交易不成功还好不想一些网站可能你的网速慢 一直按不到 到最后一大堆订单出来更死

有时候做人不要贪小便宜

Follow Us
所以还是到店面买真货比较好,又可以验货

太贵的东西好像手机我都不敢上网买。

数目太打,还是去店面买比较安全。

Mokcheng92 发表于 6-1-2014 02:18 AM
所以还是到店面买真货比较好,又可以验货

是咯。我买机可以用一小时多,试机,安装软件和付钱。

这是我个人意见分享。
这么多年来,虽然网够已经是很普遍,但是有三个保障,现在在马来西亚是还没实现的:

1)先验货后付钱(就像台湾,卖家可以把商品寄到最靠近买家的7仔,然后买家在那里验货取货,然后当场付款)
2)没有一个实体官方机构来严控网购的安全和保障(其实是有了,可是没有起很显著的作用)
3)就是因为没有(2),所以没有机构可以hold住买家的full upfront payment,然后买家ok后,才打款给卖家(类似淘宝的,卖家必须签署消费者保障协议+付保证金。而本地3家是做付款保障的服务,但是老实说,单是one time setup cost + one time credit card setup cost都已经过千,试问下,当今有几位肯付的呢?所以,是不是当局应该协调下两方面,卖家和买家来融合一个很良好的网购环境?)

就因为这三点没有,所以有很多本地网购,开始找便宜的网站配套,甚至用面书开始自己网购生意。
(先阐明,我是针对之前很多个案来说,而不是针对网购卖家来shoot)
所以,有卖家开始抓这3点漏洞来骗钱,或者货不对办等等。
所以到现在为止,我依然只相信像淘宝,天猫,苹果官方网站等的网购服务。
even我有时order online printing,我都是对本地一家(没有炒作,真实个案)。
有一家的公司名,开头第一个字母为a的,千万不要order。

所以,在这个帖里,lz我觉得若你以后要买it产品,手机等等,总之那些商品单价超过500以上的,最好去实体店买。
而有一位这里的说,so far没有问题的,其实是你好彩,跟supplier拿货的卖家,一切都是看supplier的,supplier一旦不release原先答应卖家的agent price给卖家的话,卖家就算之前有什么discount coupon给客户都是说服不了的。even supplier要耍把戏刁难卖家的话,卖家也是bo bian的, tak kan卖家在那个时候还supplier,对不对?对我来说,discount这种东西,网购我不会想要用。你拿淘宝的淘金币概念来参考你就了解了。没有人会想要做亏本生意的。

还有,若你准备和社交网站,论坛的卖家买东西/买服务的话,记得要先得到对方的认证。
不需要地址/手机号码/家里电话什么的。
这些不管用。
我之前就是在论坛被一位卖家骗500元。
到现在,打电话给他,一直跟我pusing。
已经半年了。
之前去过警察局要报警,警察也不理,银行也说没办法stop款项给对方了。

祝福大家。

我买了架led tv,4天到手,没问题。

白靈水仙 发表于 8-8-2012 04:03 PM
認同你的說法,我還真寧願貴些也安全些.... 我最怕網購,真的有什麽問題還真叫天天不應,叫地地不靈。

不花钱最安全,最近市面上有太多旧机当新机价来卖,你们千万小心,多玩software一点,看看新机里面有没有人家的东西,所谓天网恢恢,诺要人不知 除非已莫为

我曾經買過samsung tab...,幸運的說,沒出現問題……

网站购物风险多。。。

你可以把所有的交易做print screen或是拍照, 然后拿去消费人协会举报. 他们会很快处理的.

幸好楼主没有亏钱

舞猫猫 发表于 7-3-2014 11:38 AM
网站购物风险多。。。

跟我买很安全

pigzz 发表于 16-3-2014 02:35 PM
跟我买很安全

你也有卖女性内衣裤吗

舞猫猫 发表于 16-3-2014 02:59 PM
你也有卖女性内衣裤吗

只有卖女性衣裤,没卖里面穿的