佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Laine

又一则消极比赛被剥夺参赛资格

deadcow 发表于 8-8-2012 03:26 AM
http://www.london2012.com/athletics/event/men-1500m/index.html

MAKHLOUFI Taoufik 1500米赢了。。

策略奏效了幸好参赛资格reinstate

我還是我 发表于 8-8-2012 08:18 AM
是你自己要compare而已。。。关我屁事?

回复的也是你,讲不管你事的也是你,神也是你,鬼也是你,只不过要骗分而已

由头到尾compare的都是你而已。。。我只是恢复你的compare

我還是我 发表于 8-8-2012 04:12 PM
由头到尾compare的都是你而已。。。我只是恢复你的compare

你到底在讲什么?

讲中文。。。

其他国家的选手作弊,不能作为合理化中国羽球作假的借口。

Follow Us
cryking 发表于 8-8-2012 05:03 PM
其他国家的选手作弊,不能作为合理化中国羽球作假的借口。

说得好,从然别人错,也不能代表可以借此洗脱罪名。

南非蛙王承认作弊夺金:大家都作弊 我不作弊不行

新浪体育讯 本届伦敦奥运会男子100米蛙泳决赛,南非蛙王卡梅伦-范德伯格不负众望,以58秒46夺冠并打破世界纪录。然而,为南非代表团摘得宝贵金牌的范德伯格似乎过于得意忘形,日前在接受《悉尼先驱晨报》采访时公开承认自己在决赛中违规使用了“海豚式打腿”,并由此领先其他选手而轻松夺冠。

据悉“海豚式打腿”这种非常规技术动作能使游泳选手前进速度加快,早在1978年柏林世锦赛,该动作就开始引起争议。随后国际泳联修改了相关规则,规定参赛选手在全身没入水中时,允许做一次向下的“海豚式打腿”动作再接一次蛙泳蹬腿动作;随后两腿的所有动作应同时并在同一水平面上进行,不得有交替动作。

范德伯格称他在水下偷偷多用了几次“海豚式打腿”,并强调这一“小动作”在当今游泳选手中很常见。范德伯格说:“如果你不这么做,你就会落后。当然,这不是什么很光彩的事儿,但总有人会这么做并逃脱处罚,我可不想因此牺牲我的成绩和我四年的艰苦训练!”

由于泳联未设水下视频裁判,参赛选手有时常因经不住诱惑而偷偷违规,但一旦被裁判抓住,将被取消比赛资格。根据视频回放,范德伯格一共使用了三次“海豚式打腿”,但他认为自己的冠军无可厚非。范德伯格说:“之前澳大利亚还为此抗议过,我觉得这真好笑,因为如果你看回放就会发现,我旁边泳道的(澳洲选手)里卡德干了和我一样的事儿,但他们对此闭口不提。每个人都在挑战规则,冲击规则的最底线,如果你不这么做,那是你自己不够努力!”

虽然范德伯格这番口无遮拦,但其金牌被撤销可能性十分渺茫,国际泳联能做的只能是增设视频回放裁判,毕竟,裁判仅仅在泳池边观察会给参赛选手太多可乘之机。

(志诚)

怎么奥运变作弊比赛了?

不是你想输就可以输,裁判才是最大的。

"每个人都在挑战规则,冲击规则的最底线,如果你不这么做,那是你自己不够努力!"

"这不是什么很光彩的事儿,但总有人会这么做并逃脱处罚,我可不想因此牺牲我的成绩和我四年的艰苦训练"

這些話,道出了多少運動員的心底話:

在這種超激烈的競爭中,當大家都作弊,而不作弊意味著回家時,他們要怎麼選擇?

他們會包持著崇高的理想堅持不作弊,而讓作弊者殘酷的奪走他們該得的東西?

要知道,作弊者奪走的不只是勝利而已,奪走的是,他們未來的人生!

許多運動員都是一生中只有那麼唯一的一次機會,錯過了,可能就是終生的遺憾。

他們是該同流合污,還是有所堅持?

尤其是,在現今的商業化的奧運中,

失敗,常意味者他的現在所擁有的一切,可能就化成雲煙。

所以,失敗的考量,已不再是單純的比賽道德問題,

而是一切名譽,金錢,關乎他/她們下半生的日子問題!

雖然,這只是個簡單的二分選擇,

To be or not to be!

是我,我不知道,我真不知道要如何作選擇! 本帖最后由 jamestai1020 于 8-8-2012 07:22 PM 编辑

Laine 发表于 7-8-2012 02:37 PM
标准算什么? 规则都可以为你量身定做, 黑你不需要理由. 没见过手抖+落地站不稳都能拿金牌的吧? 我就让你见 ...

期望中国的体操能越来越好,不要被所谓的国际规则所打败,加油!

Vr00mAT 发表于 9-8-2012 12:22 AM
期望中国的体操能越来越好,不要被所谓的国际规则所打败,加油!

中國沒在怕啦!桌球,羽球等規則改來改去,

一旦適應新規則,還不是照樣金金色!

現今體壇,中國確是下了真功夫,

這點看在印度人的眼裡實在很感慨。

他們的國家深受貪污、種族主義,

階級歧視,宗教衝突所苦!

一樣是亞洲大國,中國體育起飛,

他們的則遙遙無期。

有人貼出他們認為是基因論的文章,

我想,該文作者只是反諷政府的腐敗,

政府無作為,又不認錯,那歸咎基因是最好的了!

不過網友的回應則大出人意料之外,你也可以去看看!

jamestai1020 发表于 8-8-2012 11:10 AM
假設在還沒完成賽程之前,發生其他併發症,

雙腳要截掉或半身不遂,終身卧病床。

回jamestai

你大概是看错了我所要表达的意思~
这不是说为了金牌要强逼选手做出自我牺牲。我是说从这个短片里可以看出真正运动家的精神,他们为了什么而奋斗下去,我喜欢跑步,是为了什么?那种莫名的感动和执着....不是身为他们的我们是很难理解的,但是值得尊重!

在你看来可能很不值得,但是这种无视价值的精神...就是令人感动

Baen 发表于 9-8-2012 10:09 AM
回jamestai

你大概是看错了我所要表达的意思~

如果是我理解錯誤,那先說聲對不起!

我的立場是,不論任何情況,

以不造成無可彌補的身體傷害為最低限度,

就這麼而已!

jamestai1020 发表于 9-8-2012 10:17 AM
如果是我理解錯誤,那先說聲對不起!

我的立場是,不論任何情況,

一个球员,一个运动员,在场上就一定要有受伤的觉悟。每一运动员都是这样走出来的,连这一点都不会付出,又哪能成为顶级运动员?

有哪个足球没被对方球员踢伤过?有哪个往球网球员没弄上肩膀过?有哪个跑步的没跌倒过?

有没有想过一个问题?在足球里,球员带着球在跑,对方一个球员迎面而来,滑下去铲球。带球的球员有两个选择:1-自己跳起来闪开,让对方球员抢走球。2-继续向前,对方铲倒自己犯规,自己却有受伤的机会。

对你来说,选择1可能是正确的,可是以球员来说选择2才是对的。自己怎么可以就这样给对方抢走球呢?那么不是就随随便便输了比赛?对球迷来说2是对的,我付钱来看你比赛,不是来看你闪球的,怕受伤就不要踢球!对教练来说,2也是对的。我付他妈的几千几万个你踢一场球,如果酱怕受伤,我为什么又给你酱多钱?没风险那来讲多钱?对裁判来说,规则就是这样,受伤是难免的,你若选择1,输了就不要怪人。

如果以运动员真的怕受伤的话,就不要做运动员好了。

ibelieveindevil 发表于 9-8-2012 11:14 AM
一个球员,一个运动员,在场上就一定要有受伤的觉悟。每一运动员都是这样走出来的,连这一点都不会付出, ...

"如果以运动员真的怕受伤的话,就不要做运动员好了"

也許我以為會誤解,但看來不是,

"以不造成無可彌補的身體傷害為最低限度"

這句話有那麼難懂嗎?

那跟運動員怕受傷甚麼的,又有甚麼關系?

簡單易明的一句,

也會無限上綱到"運動員不可受傷"!

站上了奥运会的舞台,就要表现出不辱运动员精神的表现,无论胜负...都是值得我们喝彩的

不用为了这个争吵咯 哈哈