佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kuuga11

论遇仙家--茶界篇-1

這些仙家每每出遊佈道時,來頂禮的信徒成千上萬,可以塞滿 武吉加禮爾 stadium ,反觀茶藝界的仙家只騙那幾人,不足掛齒

coffee_chopinn 发表于 7-8-2012 11:57 AM
那好啊 ~! 小弟也是在附近一带上班  有空去拜访请教请教他老人家 !! 请问兄,此高人是否在啦惹无达的 ...

哈哈哈。。。咖啡兄,他老人家也有不少好东西。。。
我当年跟他买过一公斤的六堡茶,认识我的朋友我对六堡茶比较挑剔,他的茶喝起来确实非常好喝。。。
兄遇他会面时记得挖点宝。。。

w97589 发表于 7-8-2012 12:14 PM
管他三七二十一,吸星大法抢完所有茶过来再慢慢筛选也不迟。

lkim 兄,justinckk兄,w97589 兄。。。都是武林高人。。。
改次茶聚又可以办个武林茶会。。。打赢的才有茶喝。。。

mywuneng 发表于 7-8-2012 12:14 PM
part2....part2...part2.......

PART 2...
好!马上送上...
近期在一位茶DC的微博看到以下一段话...

"2012品鑒,2011春秋茶、2012春茶拼配,古樹茶佔大比例。口感、體感、氣感達到入門茶品高端。口感香氣飽滿、韻味廣,有陳茶味。甜、微苦,稍澀,耐泡。熱感顯,下行速度稍快。走心、肺、肝、胃、膀胱、帶脈較明顯.

2012XX雲茶,2011年春秋、2012年春茶拼配,以生態茶為主,少量古樹茶調整體感氣感。甜中帶苦、微澀,有陳茶味,茶質稍薄(生態茶為主)。心、肝、肺、胃、膀胱經為主,熱感、鬆感較慢,涼性偏中性。..."

大家注意如果喝茶要以中医的归经法(红色字)来作为一种感受方法。。。
我想喝茶就失掉它的意义。。。
许多专家喜欢搞一些大家不易了解的东西来标榜自己,其实与仙家有何不同呢?。。。

大国民 发表于 8-8-2012 09:06 PM
這些仙家每每出遊佈道時,來頂禮的信徒成千上萬,可以塞滿 武吉加禮爾 stadium ,反觀茶藝界的仙家只騙那幾 ...

哎。。。人的贪婪和愚痴是无止境的。。。

kuuga11 发表于 9-8-2012 12:15 PM
PART 2...
好!马上送上...

哇!这个厉害! 武林高手来的。。。迟些连任督二脉,奇经八脉都可以感受到茶气了!还可以化茶气为内力。。。

Follow Us
kuuga11 发表于 9-8-2012 12:15 PM
PART 2...
好!马上送上...

哇。。。一年茶就有陈味酱好料,小弟收的垃圾全要拿去丢了。
真的是酱多旧料新压咩。。。
做生意的,真的会看着人家高价兜售毛料的当儿,自己死忍不放?
小弟没看过世界,不是很信咯。。。
By the way,小弟的简单一点,口,食道,胃,膀胱马桶

sss333 发表于 9-8-2012 12:58 PM
哇!这个厉害! 武林高手来的。。。迟些连任督二脉,奇经八脉都可以感受到茶气了!还可以化茶气为内力。。 ...

这位大师还有天眼通。。。
确实如您所说的,他的茶喝了可有茶气走窜体内。。。
有空可以翻他的帖子看看。。。

w97589 发表于 9-8-2012 03:49 PM
哇。。。一年茶就有陈味酱好料,小弟收的垃圾全要拿去丢了。
真的是酱多旧料新压咩。。。
做生 ...

我也很纳闷。。。为何我家的茶不能一年茶就有陈味。。。

来看仙~~

万缘 发表于 9-8-2012 07:06 PM
来看仙~~

万兄,很久不见。。。

仙家能仙到的是行外人,懂的人冷眼旁观内心暗笑