佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kit

奥运の问一问

蓝梭罗 发表于 6-8-2012 03:18 PM
1。 奥运有鄙视女性?
            有些项目都不是靠体力, 而是靠技术的, 为什么还有男女之分?
     ...

也对, 要不然, 就加多一项, 男女对决的

举重也应该消失在奥运。体育运动本来就是要强身健体用的,举重看不出来哪里健体...

cyea 发表于 6-8-2012 03:21 PM
马术项目是不分男女的
跳水 : 有力量和体型的差别,可能还有评分标准
射箭 : 可能有臂力的差别,男子项目 ...

射箭不对, 即我所知,男/女射程和分数是一样的。

kit 发表于 6-8-2012 03:24 PM
射箭不对, 即我所知,男/女射程和分数是一样的。

男子的奥运和世界纪录好像比女子的高出不少,跟臂力无关吗?

kit 发表于 6-8-2012 03:12 PM
1。以上, 我也说了, 既然容许男女比划, 参与的男女选手就没得异议了。
2。同感, 我也不同马术在奥运 ...

1:就是这个问题。一定也有队伍不希望被讲不公平。赛前是IOC讲公平,赛后讲公不公平的就不是他们了。所以基本上分开男女比赛就是最没异议的了。

4:丁宁被讲了十几次,从初赛复赛半决赛到决赛,他那里不懂?问题就在于,这种开球他练了几千次了,不是三两句犯规就改得了的。加上之前的比赛,丁宁毕竟是世界第一,少了这开球,还是应付的过来。可是在决赛碰上和自己实力相当的对手,少了这个开球,就处在下风了。丁宁想要把自己的开球拉到高过腹部,不是那么容易的事。自己不习惯拉高的话,开了个烂球,就难更堪了。

问题当然就在于:
I:没有这个开球可以赢得了对手吗?
II:坚持使用这个开球有没有办法达到不犯规?
III:铤而走险用这开球能不能逃过裁判法眼?

答案很显然的,不能。所以丁宁输了。

Jaywong 发表于 6-8-2012 03:23 PM
举重也应该消失在奥运。体育运动本来就是要强身健体用的,举重看不出来哪里健体...

不行啊!
我喜欢的项目之一。

很多运动项目也回运动过度而伤身的, 比如马拉松, 铁人赛等等。

说到举重, 一定要 Snatch 了, 才到 Clean & Jerk 吗?
很可惜的, 我看有的还可以上破记录的, 只是3举已过, 不能了。

Follow Us
4。兵乓
        - 以前都是21分制的, 现在变成11分制了?

11分制能加快了比赛的节奏且不间接是比赛的竞争更加激烈。
总的来说是有利与观众的观赛视觉享受。

另外球员能在更短的比赛局下借机喘口气及抹汗而直播的电视台也有更多的广告的穿插时段。

cyea 发表于 6-8-2012 03:28 PM
男子的奥运和世界纪录好像比女子的高出不少,跟臂力无关吗?

不然, 如果因臂力的话, 大会就规定男的可射8次, 女的射6次了。
或者, 男的射程 70m, 女的射程 50m。

(不要想歪)

ibelieveindevil 发表于 6-8-2012 03:31 PM
1:就是这个问题。一定也有队伍不希望被讲不公平。赛前是IOC讲公平,赛后讲公不公平的就不是他们了。所以 ...

对!
坏习惯是很难改的。
训练的时候,教练应该给与正当的训导。

我也认为这次,李晓霞打得比较出色。

不好意思, 我很多愚问。。。歹势

奥运, 可否以可人代表, 而不是国家?

(以下的, 如有得罪,请多包涵, 应为我真的不懂)
虽说是奥运, 但是里面也存有政治因素, 就如台湾变成中华台北, 国旗也被换了 。。。
那么, 现在他是以一个国家代表, 还是中国的一个省代表? 就如香港?
假若, 台湾有幸得到金牌, 可否播放台湾国歌?

kit 发表于 6-8-2012 04:17 PM
不好意思, 我很多愚问。。。歹势

奥运, 可否以可人代表, 而不是国家?

zh.wikipedia.org/wiki/2012年夏季奧林匹克運動會獨立參賽者代表團

cyea 发表于 6-8-2012 04:36 PM
zh.wikipedia.org/wiki/2012年夏季奧林匹克運動會獨立參賽者代表團

谢谢! 不过你的连接有问题。我 copy & patse 就可以了。

简单来说, 应该不能, 除非国家出了些问题, 对吗?
而且, 国家还得是奥运会会员之一, 对吧?

除此之外, 还得奥委会审批才可以。

kit 发表于 6-8-2012 03:37 PM
不然, 如果因臂力的话, 大会就规定男的可射8次, 女的射6次了。
或者, 男的射程 70m, 女的射程 50m。 ...

不说本不会歪的....

举重历史悠久

舉重是一項歷史悠久的運動,將槓鈴以雙手舉過頭,舉起的槓鈴重量為勝負依據。男子舉重在第一屆奧林匹克運動會時便被列入正式項目。直到2000年悉尼奧運時,女子舉重才被列入正式項目,雖然早在1987年世界舉重錦標賽就已經有女子項目

起源早在6000年前,舉重便是一種健身的方式,埃及發現了壁畫上記載了法老王的小孩以沙袋和其它重物來健身,舉起的重量作為衡量強弱的依據,以此選拔最強的人。
在歷史上,中國古羅馬人都有类似的紀錄。
19世紀時,英國美國也有舉重俱樂部的成立。並傳到奧地利德國,在1977年有舉重比賽的紀錄。

转载维基百科

借楼主的帖一问,我想知道各国在奥运的第一个金牌 / 奖牌是在哪届、哪位运动员 / 哪个项目。
尝试在谷歌搜索许久但未成功。请各位大侠赐教,感恩

deadcow 发表于 6-8-2012 12:58 PM
网球与众不同的记分方式。在我国,网球比赛曾用阿拉伯数字0、1、3、4代表各分球的得失,而所有的国际网球赛 ...

原來如此。
謝謝。

举重历史悠远!
在运动文化里面...举重运动可追溯千年之久!举重也可说是个具有代表的运动!
至于强身健体...举重选手若是没有个强健体魄,有法把重物给举起吗?
再看娱乐性的话!其实每当一名举重选手把之前的重物提升,并且再举起...
虽说动作是枯燥...但是对我来说这样的运动娱乐是丰富的!至少人类力道的极限又再次被扩大!
见证了这个历史环节...是有极有意义的一环!
这是我的一些浅见,供作参考!

leankheng 发表于 6-8-2012 11:07 PM
借楼主的帖一问,我想知道各国在奥运的第一个金牌 / 奖牌是在哪届、哪位运动员 / 哪个项目。
尝试在谷歌搜 ...

尽管用吧!

另外, 我也想再问关于商品广告的;
看到有些选手, 有的用胶布遮掩商品名字/Logo, 这是大会的意思?团队的意思?还是商家的意思?  

还有, 那些选手贴的是普通胶布, 还是有药性的, 如 Salonpas?
(撕掉时一定很痛!)

田径疑问:
1。偶尔看到 200m, 为什么提早起步, 犯一次就DQ?
  以前都可以重赛的 (好像是犯两次吧)。
2。为什么, 选手冲线那一刻, 都会缓慢了一下? 
  我想, 如果继续冲的话, 应该可以快0.1秒!?
3。WR 200m 19:19 和 100m 9:58, 平均 (average) 相差只 0:01!
  意味着 Bolt 的 100m 可以更快? (以上WR都是 Bolt的)

leankheng 发表于 6-8-2012 11:07 PM
尝试在谷歌搜 ...

http://en.wikipedia.org/wiki/2008_Summer_Olympics

进去后click那些国家,在里面找他们参赛的年份

评分

宫城 + 5 感谢分享.