佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aprilfoolboy

新加坡外援夺铜国内引争论

问题在于整个团队都是中国人, 教练, 球员, 应该叫中国二队

Singapore national team.... True Singaporean....

重要声明

最好新加坡政府禁止外劳/FT来新加坡做工。。就让那些土生土长的true singaporean去工地做工或去倒垃圾

aprilfoolboy 发表于 3-8-2012 10:45 AM
对咯,我个人虽然不赞同外援做法,但是考虑到这是新加坡国情,各方面都是吸引外地人才而不止是体坛才释怀 ...

马来西亚不是也一样,说什么 Satu Malaysia
也不是有人叫华人滚回中国

提出来口号是为了团结民众,其实到最后也就只是句口号罢了

拿奖牌时会不会唱小新国歌?还是高唱中国歌?

andytby 发表于 3-8-2012 03:45 PM
拿奖牌时会不会唱小新国歌?还是高唱中国歌?

新加坡觉得最重要挂的是新加坡国旗。

Follow Us
刚刚获得举重金牌的马内扎(哈萨克)也是闹得满城风雨,据说她原名叫姚丽,中国人。

印象中乒乓羽毛球的中国“海外兵团”很多,像羽毛球荷兰的姚洁,法国皮红艳,德国的徐怀雯等等。。

其实哦,像欧美国家特别是美国和英国,本身的参赛者就不公平。为什么?因为他们一部分选手是非洲裔后代,在田径和篮球占尽优势。

aprilfoolboy 发表于 3-8-2012 01:08 PM
的确不懂运动员情何堪
在祖国说不定还要被当卖国贼
不过是自己的选择,再尴尬也只能打落牙齿和血吞

其它的项目我不太清楚,游泳方面我倒是知道一些些。。。
远的不说我本身的选手就面对洲级领导的方针问题,虽然这些都是在12岁以下组的问题,可是幼苗不保护那来的大将?而新加坡看见人材你不要那么他要!你怎么办?不放你的选手走?在这看不见前景、没有良好的训练场所,人家提供学习环境,场地、器材、等等。帮助你达到高水平!那么你的选择是留在祖国等待一个末知的路?还是走向看到的前景路?好比我手上几位明年上中学的泳手,今年新加坡体校就给他们机会去表现、争取他们要的前途,奖学金求学有良好的环境,有专人帮助你追上学习的路,再来训练的场地、器材都是国际标准,吃住全包,还有零用錢,出国比赛、训练!而在祖国训练在公共泳池、父母交训练费,要做力量训练须看人脸色,高兴就让你做,不高兴不让你做,补习等等都须父母出钱出力,你会怎样做选择?

新加坡人的小鸡肚肠早已是公认的事实。

反之,美国对人才的尊重与爱惜实在让人钦佩。这才是大国风范。新加坡只是个市侩小国。

美国就是靠引入纳粹德国的火箭天才,才可以跟苏联的火箭天才抗衡的。

哎,新加坡,注定你就是个小岛国。

新加坡派出的选手好像都不是新加坡人,让我觉得他们国家真的是没人才了~好心就不要嫌弃外来人啦,没有本钱还骄傲。

马来西亚派出黄强哦,如果夺冠,你们也不承认?

Aquarius1990 发表于 3-8-2012 05:49 PM
新加坡派出的选手好像都不是新加坡人,让我觉得他们国家真的是没人才了~好心就不要嫌弃外来人啦,没有本钱还骄 ...

我看到Yahoo! Singapore的网友很偏激。。。
每次一有外国人的新闻,他们就骂政府引进外国人。。。我还看到有人把枪口对准在新加坡发展的马来西亚演员。。。
新加坡的进步,外国人才占了极大的因素。如果本地人这么高傲,不如自己动手发展吧。

milk_boyz 发表于 3-8-2012 05:57 PM
我看到Yahoo! Singapore的网友很偏激。。。
每次一有外国人的新闻,他们就骂政府引进外国人。。。我还看 ...

如果外国人都走了,真想不出他们原装新加坡人能做得了什么。现在他们政府已经开始在赶外来人了。

黄强已经入籍大马了不是吗?

酱黄强应该算是Malaysian吧。。。

Aquarius1990 发表于 3-8-2012 06:02 PM
如果外国人都走了,真想不出他们原装新加坡人能做得了什么。现在他们政府已经开始在赶外来人了。

他们的政府最近对移民政策做了许多修改。。。

q(^_^)p 发表于 3-8-2012 03:59 PM
其实哦,像欧美国家特别是美国和英国,本身的参赛者就不公平。为什么?因为他们一部分选手是非洲裔后代,在 ...

后裔我是觉得还好
毕竟到了这代已经是生于斯,长于斯
而且基本上已经成为社会一部分
可是SG的情况是直接进口很多运动员,却不被本地人接受?

Piratesswimclub 发表于 3-8-2012 04:52 PM
其它的项目我不太清楚,游泳方面我倒是知道一些些。。。
远的不说我本身的选手就面对洲级领导的方针问题 ...

我认同那是个人选择
离乡背景肯定不好受,不是没有办法应该很少人要离开的
所以才同情那些不被本地人接受的海外选手
只是...毕竟是自己的选择

ninjaTT 发表于 3-8-2012 05:23 PM
新加坡人的小鸡肚肠早已是公认的事实。

反之,美国对人才的尊重与爱惜实在让人钦佩。这才是大国风范。新 ...

同意...不过那是民间反应
政府不还是鼓励吸引外来人才?还是我outdate了

民间不赞同我能理解,毕竟谁都不喜欢饭碗被外人抢

Jaywong 发表于 3-8-2012 05:57 PM
马来西亚派出黄强哦,如果夺冠,你们也不承认?

承认肯定承认的
高兴也肯定高兴的
可是如果是大马人就更值得普天同庆,外援的话总兴奋不起来