佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sasa7458

[羽毛球-3/8更新]重罚!国际羽联认定放水 于洋等8人被取消资格!奥委会要查幕后人!

关闭 [复制链接]
649 发表于 7-8-2012 09:45 PM
知情人揭秘“造假”事件‧李永波耗髮不損倫敦奧運羽壇造假事件

我會說羽聯要負全責是有以下的考量:

凡有在各社會團體或公會任過要職的知道,
一旦你所掌理的社団受外界責難時,
不論有無涉及自已成員或會員,理事會或會長,
或總幹事或主席必須親自面對外界炮火,
站在第一線上!
或澄清或辯解或補破網或採取必要的法律行動,
這個化解外界壓力,保護自已的成員或團員
就是一個社團高層領袖的非常重要工作!

領袖101守則 :不管是甚麼錯,都是領袖的錯!

一旦成功平息外界質疑,這些高層必須召開會員大會,
一方可對其他不知情的會員或團員作滙報,
另一方也可對犯規的會員採取行動。

如果這點都作不到,成員會對所屬的團體產生不滿,
認為該團體沒有尽到保護到他們的利益,
一來向心力就大減,二來可能選擇退出。
也有可能下屆會員大會改選,
這些高層就被會員請下台了!

讓我們來看看羽聯對這件事的處理手法,

羽聯高層對外界的責難並沒有積極的作為
而是把會員國的教練,球員推到最前線,
讓他們自行應對外界的責難。另外,羽聯
還在外界質疑聲中,打自家的孩子給人看,
(為人父母的應知道我在說甚麼)
在最代表羽球最高層的機構不樍極出面下,
外界質疑聲也不會這麼快平息,
屬下成員也會必然極度不滿!!

這就不難理解為甚麼會有
教練球員炮轟羽聯了李永波:世羽聯沒水準
印尼“讓球門”女雙不退役

總結以上,我認為羽聯不積極作為,
才是爭議不斷的主因,如果搞到被逐出奧運,
不管原因是甚麼,羽聯才是最重要的負責人!!!

看了大家的评论。。。。我个人觉得运动员和教练没有错。我觉得他们只是合理地运用策略,利用规则而已。他们为了最好的成绩而没有违法规则下进行策略行为难道也算没有体育精神?

以下我列出几点,大家可以讨论讨论:

1. 为什么大家只说中国(针对波波),韩国和印尼呢?
我个人认为我们接触中国的新闻媒体比较多,所以谈论都围绕在中国。让我奇怪的是为什么大家都针对波波呢?其他国家的教练呢?针对波波就是因为中国有5金?我觉发生了这样的事情,中国还能拿5金,证明他们真的很强。

2.谁要为这种事情负责?
我个人认为是羽联以及他们制定的规则:有什么比赛是可以看到4只队伍要进入半决赛都求败的?是赛制问题?网球,篮球,足球等等的比赛制度应该可以共用/参考的吧?其他球类的比赛有没有类似的情况出现呢?没有的话-为什么不参考呢?有的话-为什么只有羽球被处罚呢?

3.“假设”现在4只队伍是美国,德国和2队的英国,同样的事情发生了,结果大家觉得是什么?
我觉得95%会羽联出面谴责,然后说会检讨赛制,观众骂到臭头,然后比赛继续进行。
问为什么我会有这样的感觉?我不知道。。。可是我就是这样觉得。。。

4.假设其他比赛发生类似“没有奥运精神”的事件呢?
我听说这届的奥运发生了很对这样的事情。不过只要是亚洲的队伍就有事,不是亚洲的队伍就没有事情,还被誉为英雄?求故事。。。

谢谢。。。以上是本人的个人意见和问题

KingKorKor 发表于 8-8-2012 10:11 AM
看了大家的评论。。。。我个人觉得运动员和教练没有错。我觉得他们只是合理地运用策略,利用规则而已。他们 ...

1. 很多人討厭李波波,在他帶領的中國隊,真的是無敵,有人認為他"串",
    愛屋及烏,連林丹及中國隊也討厭上了!中國羽球自從楊陽,趙建華之後,成績極穩定的球員不多,
    過後,其他國家也出了不少好手,如比較近期Taufik等。不過,當年這些讓人喜愛的偶象,被新一代
    中國球員一一橫掃,這對那些喜愛他們的球迷是非常難以接受的。當年無敵的偶象,現在對上中國球員,
    一一變成豆腐。這種因偶象形象受損而遷怒對方的心理,在演㙯歌壇上猶為常見。
    講白了,不就是Fans屎現象!

2. 我認為羽聯,可參考我在561#的發文

3. 不知道,不便猜測!

4. 目前不公現象是發生在有色人種上,也許也真的有陰謀吧???我真的不知道!...故事Google一下該有好多吧!

祝安

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我在這裡希望有心人

不要動不動就中國人,中國人的

如廣東話所說 : "一竹杆打死成船人"

一開口就得罪所有中國十三億人口

就所有的中國人都得罪你麼?

這類馬來西亞人,越來越讓人打從心底瞧不起而已!

我想管理員該管管這類侮辱其他國人及一竹杆打死成船人的言論 本帖最后由 jamestai1020 于 8-8-2012 12:08 PM 编辑

评分

猪元脏 + 5

中国是黑心国 == 这点谁都不能否认。

马来西亚制造笑话,
中国制造的是毒奶粉之类的。。。

一个让你笑,一个让你死。
相比起来,还是马来西亚安全点

评分

alexander_josh + 5

Follow Us
Denniswwm 发表于 8-8-2012 01:13 PM

马来西亚制造笑话,

是可以试着拒绝使用Made in China 看看.....

格瓦拉的长征 发表于 8-8-2012 01:26 PM
是可以试着拒绝使用Made in China 看看.....

made in china 是另外一回事, 例如iphone也是assemble in china的,但是QC却不是china的QC。

重点不是是否made in china,而是良心和良知。

现在去中国旅行,吃住都得小心,特别是街边的食物,搞不好随便吃一个臭豆腐都是用大便水酿出来的。

我不是鄙视中国人,和中国的运动员,
例如那个叶妹妹,我就觉得外国人很过分,说什么人家是基因改造人之类的,
刘翔,虽然受伤,但也是坚持走完他的奥运,这完全是体育精神的表现。 真的不明白中国人为什么把他骂得臭头。 本帖最后由 Denniswwm 于 8-8-2012 01:44 PM 编辑

Denniswwm 发表于 8-8-2012 01:13 PM

马来西亚制造笑话,

不會吧!在馬來西亞 "地球王子"的面前,

是人都會覺得"生不如死" ,

倒不如死一死,一了百了,乾乾淨淨,无眼睇!

當然不是指你,是指我的想法而法,不要多慮了!

唉!又快成為吵架大樓了!

能不能不要寫這些 provocation 的 words, 煩都煩死了!

你一來,我一往的。不如你們就不要寫這些中國人來中國人去的,

大家和氣相處不好嗎!

一定是甚麼東西都要扯上中國,駡上兩句,才會開心???

jamestai1020 发表于 8-8-2012 01:54 PM
不會吧!在馬來西亞 "地球王子"的面前,

是人都會覺得"生不如死" ,

我说的都是事实啊,是你们泱泱大国人自己接受不到罢了。

5千年文化,强调礼义廉耻的大国人,就接受不到事实?

你说我国文化不公,地球王子什么的,生不如死?
这点我赞成啊,社会本来就是不公平,然而你岂能把社会的不公,转为赚黑心钱的借口?
古人曰,富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。

我不是中国人,但我是华人,炎黄子孙,我有良知。

不公,我到是能把他当成一个考验,并非如你所言版,生不如死。

天降大任于斯人也 必先苦其心志 劳其筋骨 饿其体肤 空乏其身。

至少我在这不公的制度下,能靠自己的努力,在尚未30岁就有车有房。
我问心无愧,因为我不赚黑心钱 你呢?连区区的批评都接受不了?

Denniswwm 发表于 8-8-2012 01:42 PM
made in china 是另外一回事, 例如iphone也是assemble in china的,但是QC却不是china的QC。

重点不是 ...

不懂不要亂講!

我當過多年大廠的生產工程師,

QC和QA都要在real-time生產線上進行的,

這樣才能保証產品在生產前段有問題時,

不會導入下一階段的制造線上,

從而浪費成本也不易控制品質。

產品浪費小問題,萬一有問題的產品未及時檢查出來,

或造成下一生產線機器損壞時,停工而導致大損失時,

你就準備等大信封,回家吃自己!

完成品的QA的確由客戶自行進行,不過只要規格符合,

一般都不會有太大的問題!

越扯越远..................
每个国家都有好有坏, 没必要全都扯进羽球风波吧?

jamestai1020 发表于 8-8-2012 02:22 PM
不懂不要亂講!

我當過多年大廠的生產工程師,

我的意思是QC并非传统的山寨版本QC。

而是依照国际水平的。

所以made in china的东西并非都不好,
因为很多电器鉴于总总因素都在中国设production line,
当然一切都是有国际水准的。

我针对的是那些可怕的黑心制造厂,
尽然可以为了钱,祸害自己的子民。
还有另一点就是道德观念,我去过中国组办的世博。
让我留下了非常非常深刻的印象,
换句话来说就是可怕,特别是排队进馆时,要不是警察拉了我一把,我差点受伤。

另一点就是我学生时候在土产店工作,
那些大国人尽然可以在店里面,把痰在我们面前克拉一声吐在地上。
我真的是吓了一跳。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

jamestai1020 发表于 8-8-2012 02:58 PM
都說了,不想成為吵架大樓了。

Apa yang kau nak buktikan disini, hero Malaysia atau hero Cina Mal ...

好像一开始就是你reply我的。。。 不然我才懒得打那么多字。

不和你说了。。 人也是你,鬼也是你

Denniswwm 发表于 8-8-2012 03:36 PM
好像一开始就是你reply我的。。。 不然我才懒得打那么多字。

不和你说了。。 人也是你,鬼也是你  
...

Cuma nak clearify sikit:

"中国是黑心国 == 这点谁都不能否认"

this is what you wrote, true?

saya cuma tidak suka ada orang yang mencaci negara orang lain sahaja,

sengketan ini berlaku kerana statement ini.

OK! Kita selesaikan semua ini,

jangan lagi nampak ayat-ayat yang mencaci negara orang lain

kalau ada apa-apa yang meyakitkan hati anda,

terimalah mohon maaf dari saya dengan hati yang ikhlas.

cuma jangan lagi mencaci negara orang lain lagi,

itu saje yang saya minta!

by the way,

Kita kena berterima kasih kepada CARI yang memberi peluang untuk kita berforum disini!

raymondang版主已在365#要求大家理性讨论
但看来许多网友都无法做到这点
为了避免更多事端,此帖就此关闭