佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ibelieveindevil

想知道一些关于G7的问题。

最近发现一部网上有关马来西亚登山活动的文献,值得一读。:)
http://www.rempit.net/dagang.asia/ekspedisi/Aktiviti%20Pergunungan%20di%20Malaysia.pdf

聽了好想回去爬山喔 T.T

比较适合从那一座线开始?3天2夜的是哪座?

ibelieveindevil 发表于 9-8-2012 09:41 PM
比较适合从那一座线开始?3天2夜的是哪座?

yong yap
yong belar 2天一夜也可以
如你要的话,我可介绍山导。你问他最清楚。

想起当年的我,G7没问题而且走了兩个回合,兩年内走第一回合,五年内走第二回合,其实很简单走东北北就可以走四座G2346,六天完程,然后Chamai和Ulu Sepat 一起爬五天行程,大漢山看你五天或七天。难度是找人的问题!爬东北北是比较长又幸苦,不要在雨季时候去,不然每天要面对下雨又是下雨,没风景看,东北北的风景是我本人最喜欢的。希望登山友门大家一起努力完程梦想。加油!

那问一下,大汉山经瀑布还是东西北北比较难?

Ulu sepat chamak这两座山分别要多久?

Follow Us
ibelieveindevil 发表于 10-8-2012 08:00 PM
那问一下,大汉山经瀑布还是东西北北比较难?

Ulu sepat chamak这两座山分别要多久?

这11月我第一次走东北北。依我愚见,因该不会比跨越大汉山+瀑布难。因为我去年去过,爬了3天夜路,其中一天从早7点半走到午夜十二时半!

ulu sepat & chamah 一样需4天3夜。

好山色者 发表于 10-8-2012 11:25 PM
这11月我第一次走东北北。依我愚见,因该不会比跨越大汉山+瀑布难。因为我去年去过,爬了3天夜路,其中一 ...

大汉山+瀑布也不会很难,从Takut campsite出发来回两天又回到Takut,—路走比较可怕是水蛭,假如被r咬的伤口会再有几只占上,你说东北北其中一段走很长的路线是不是迷离谷吗?

ahvhei 发表于 11-8-2012 08:24 PM
大汉山+瀑布也不会很难,从Takut campsite出发来回两天又回到Takut,—路走比较可怕是水蛭,假如被r咬的伤口 ...

瀑布回到teku然后出到kuala tahan,对吗?

好山色者 发表于 12-8-2012 04:11 PM
瀑布回到teku然后出到kuala tahan,对吗?

对的,在走多两天去kuala tahan。

ahvhei 发表于 14-8-2012 12:15 AM
对的,在走多两天去kuala tahan。

我的行程相反,比你难得多。瀑布回来teku一晚,隔天直上GEDUNG
还有,全场没方便面。代价是重。。。

我比你好很多,我是从山顶下來Teku才过去瀑布,然后才出KualaTahan。这是我太概十年前爬的。

就是没摸清细节的代价,连累队友跟我去煎熬,我当领队以来最失败的一件事。。。

ibelieveindevil 发表于 1-8-2012 11:23 PM
说到地点,本人还真是有点吃亏。新山人,唯一的山就是“新山”这个字中的“山”。有join一些登山团,不过 ...

你好,我是伟全,也是新山的山友。我也是有心要挑战G7,要一起吗?你可以FB add我 - https://www.facebook.com/DoggieWang.

如果有G7团的话,我可以约埋你

如果有爬G7的话,我想参与,除了大汉(tahan)和查马(chamah)。
如果有去Batu Putih的话,我也想参与。

这是东马的G3。可能对你有一些帮助,里面有安排的方法。
https://www.facebook.com/events/230554220387038/

疯狂流浪汉 发表于 26-8-2012 09:58 PM
这是东马的G3。可能对你有一些帮助,里面有安排的方法。
https://www.facebook.com/events/23055422038703 ...

好可惜,没钱没时间去

好山色者 发表于 2-8-2012 09:05 PM
我也有V3的宏愿,初步暂定在2015。届时,如我没能耐去,我会当support team, 我希望我的几位队友能参加。

yongyap过后,再北上就没有路了。真的要很大功夫开路。我们信念不坚定,挑战失败,从yongyap下山到金马伦吃火锅去了。哈哈哈。。。 

2星期前刚丛v2回来,感觉上不是那么难,(幸好有一班好的kaki)
有信心和毅力绝对没有问题(个人认为)
但是前提>>>必须去负重训练^^

sasally 发表于 3-9-2012 12:28 PM
2星期前刚丛v2回来,感觉上不是那么难,(幸好有一班好的kaki)
有信心和毅力绝对没有问题(个人认为)
但 ...

你去的东北北几天?负重大约多少?