佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想知道一些关于G7的问题。

想问一下各位老手关于G7的问题:

1:哪一些山需要有guide?

2:爬过nuang,ledang,datuk,tabur,接下来应该爬哪些山,以准备爬G7?

3:G7里哪一些较难,那一些较简单?行程最短的要几天?

4:请问有人爬过G6Trans Titiwangsa 吗?那需要几天?

G7在哪裡啊

半岛最高的七座山。
Tahan korbu gayong yongyap yongbelar ulusepat chamak... 没记错的话

1:G7除了大汉山规定必须请山导之外,其他六座都不规定要请山导。(除非你们不会路)
2:你可以试试爬gunung rajah, gunung irau之类的山
3:G7里没有说那个比较难和简单,全部都差不多啦,体力好的话是不会难倒你的!
4:G6Trans Titiwangsa??你应该是说tans V1 & V2吧??V2通常人是用8d7n走完,v1就用5d4n,但是也是有人特地缩短时间来完成V1&V2

我是大炮 发表于 30-7-2012 11:38 PM
G7在哪裡啊

1。Gunung Tahan (2,190m)-Pahang
2。Gunung Korbu (2,183m)-Perak
3。Gunung Yong Belar (2,181m)-
Sempadan Perak-Kelantan
4。Gunung Gayong (2,173m)-Perak
5。Gunung Chamah (2,171m)-Kelantan
6。Gunung Yong Yap (2,168m)-Sempadan Perak-Kelantan
7。Gunung Ulu Sepat (2,158m)-
Sempadan Perak-Kelantan

kingleys 发表于 31-7-2012 01:12 AM
1。Gunung Tahan (2,190m)-Pahang
2。Gunung Korbu (2,183m)-Perak
3。Gunung Yong Belar (2,181m)-[/b ...

了解, 謝謝你^^

Follow Us
都是一群恐怖的山.

kingleys 发表于 31-7-2012 01:05 AM
1:G7除了大汉山规定必须请山导之外,其他六座都不规定要请山导。(除非你们不会路)
2:你可以试试爬gunu ...

4: 那是指一次过爬完除了大汉山以外的六座山。V1V2是什么我不太清楚,可以解释一下吗?

G6是指V3,途程涵盖主干山脉最高6座山或半岛次高~第6高等6座山,如有物资粮食补给,约20天。至今只有ABN组织走过,但据说不算很成功,因为最后迷路。

好山色者 发表于 31-7-2012 06:39 PM
G6是指V3,途程涵盖主干山脉最高6座山或半岛次高~第6高等6座山,如有物资粮食补给,约20天。至今只有ABN组织 ...

ABN是什么团体?

另外可以解释一下V1,V2吗?看过一个叫EWNN的,4座山yongyap yongbelar korbu gayong,是哪一条?

还有就是以单一座G7山来讲,路程最短的大约需要几天?

对不起,应该是ABM,associate backpackers malaysia
V1 = 西北北 v2 = 东北北
http://ms.wikipedia.org/wiki/Trans_Titiwangsa_V1
http://wildjunction.com/expeditions/trans-expeditions/

EWNN=东西北北,但大多数山友说东北北。

单一的G7传统至少3天2夜。不过,最近中马脚步快的山友可做到day trip,既是说轻装往返,不需露营。

LZ中毒了。哈哈

scchan27 发表于 1-8-2012 10:29 PM
LZ中毒了。哈哈

虽然现在我只爬完一些半岛中等的山,但是人要有远大的梦想!

2014年我要完成G7和东马五大!

ibelieveindevil 发表于 1-8-2012 10:45 PM
虽然现在我只爬完一些半岛中等的山,但是人要有远大的梦想!

2014年我要完成G7和东马五大!

G7可以说是马来西亚半岛山友必买的入门票。
有点忘了,我应该是2008或2009年开始爬G7,爬完了一座就有另一座准备等着。
哈~今年总算是给我爬完了,要谢谢我的师傅和我的队友陪我完成,少了他们的教导与相助是不可能圆了我这个G7梦的。不过爬上G7的路程都有长有短,顶是攻完了,有机会会TRY下不一样的路程。
V1爬过,V2就有点缺口,至于V3现在是一个梦
LZ在哪区的哦?爬这些大山,要认识许多对热忱山友才行。
有时候一座一座山的确在,不过要遇上对的时间才行,多多少少要看缘分的。爬这些山需要很多LEAVE

scchan27 发表于 1-8-2012 11:14 PM
G7可以说是马来西亚半岛山友必买的入门票。
有点忘了,我应该是2008或2009年开始爬G7,爬完了一座就有另 ...

说到地点,本人还真是有点吃亏。新山人,唯一的山就是“新山”这个字中的“山”。有join一些登山团,不过真的挺难配合的,毕竟大部分都是在中北马。唯一一个在柔佛的团,实力稍微单薄一些。但是本人还是相信,有机会多爬些山,有机会爬完G7的。。。可能会多花点时间,不过真的认为是有可能的。

ibelieveindevil 发表于 1-8-2012 11:23 PM
说到地点,本人还真是有点吃亏。新山人,唯一的山就是“新山”这个字中的“山”。有join一些登山团,不过 ...

有心有缘的话,一年都可以爬完这个G7系列的。
加油哦~~~:@

"G6是指V3,途程涵盖主干山脉最高6座山或半岛次高~第6高等6座山,如有物资粮食补给,约20天。至今只有ABN组织走过,但据说不算很成功,因为最后迷路。"

挑战重重,除非有support team沿途供应粮食,不然一次过背2、30公斤的背包连续走那么多天真的很吃力。有些部分没有人走,没有明显的走道,高山植物都比较硬,要开路也不容易。

ibelieveindevil 发表于 1-8-2012 11:23 PM
说到地点,本人还真是有点吃亏。新山人,唯一的山就是“新山”这个字中的“山”。有join一些登山团,不过 ...

山岳探险俱乐部http://www.facebook.com/anakhutan.penang?sk=info在南马区有协调员,你可联络他http://www.facebook.com/joes.chang.7

我也有V3的宏愿,初步暂定在2015。届时,如我没能耐去,我会当support team, 我希望我的几位队友能参加。

好山色者 发表于 2-8-2012 09:05 PM
我也有V3的宏愿,初步暂定在2015。届时,如我没能耐去,我会当support team, 我希望我的几位队友能参加。

好大的宏愿,当我知道要20天的时候我都不敢想了。。。20天,可以去爬Cartenzse了。