佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamnkk81

【医疗保健股】

etking 发表于 27-7-2012 02:07 PM
赚少少罢了

你买了多少股啊?

rainbow99 发表于 27-7-2012 10:19 PM
你买了多少股啊?

IPO抽中的。。。。

叫你买你不买

etking 发表于 27-7-2012 10:36 PM
IPO抽中的。。。。

哦,你那么幸运哦,那我现在要买的话可以么?

rainbow99 发表于 27-7-2012 10:58 PM
哦,你那么幸运哦,那我现在要买的话可以么?

只要有钱,什么都可以

168007 发表于 27-7-2012 07:32 PM
我比较看好KPJ因为还有许多成长空间和并购机会
虽然现在价高但是没意外的话未来两年会破十元大关,
除非分 ...

是的。。。 我也是看好KPJ的。。。IHH长期会很好。。但短期估价是太高了。。。

我看到一些资料,IHH的PE是45.xx,
看了我怕怕

Follow Us
168007 发表于 28-7-2012 10:58 AM
我看到一些资料,IHH的PE是45.xx,
看了我怕怕

是的没错。。。但未来几年就会降低。。。。

当然是KPJ
长持长赢

IHH 吧,但是要等他的價格定下來先。
現在好像被炒高了。買了要放著一陣子。 ~3~

首选KPJ,因为背后还有一点像样的后台撑腰

AndersonNeo 发表于 1-8-2012 06:05 PM
IHH 吧,但是要等他的價格定下來先。
現在好像被炒高了。買了要放著一陣子。 ~3~

若要进,我等它2.80

williamnkk81 发表于 28-7-2012 12:37 AM
是的。。。 我也是看好KPJ的。。。IHH长期会很好。。但短期估价是太高了。。。

不知williamnkk81 对stemlife 有何看法?

脱疆 发表于 7-8-2012 05:15 PM
不知williamnkk81 对stemlife 有何看法?

不是很看好。。。

我也是刚买进IHH,怕怕

lyehee18 发表于 21-8-2012 09:47 PM
我也是刚买进IHH,怕怕

长期没问题的。。。。要等。。。

人口成長率低‧樂齡人士增加‧保健領域長期向好

大馬  2013-01-02 18:34
(吉隆坡2日訊)邁入2013年,保健領域的兩大核心醫藥及手套業前景持續受唱好,興業研究指出,私人保健需求維持強韌,受惠於龐大勞動市場促使市民有更好的保健負擔能力,而乳膠價持續走跌也令手套業者的展望改善,因而保健領域獲維持“加碼"評級。

儘管國內人口成長率僅低企於2%至2.2%,不過興業認為保健服務業每年可取得8%至10%需求增長,因為65歲以上的人口比例增加,從2000年的3.8%揚升至2012年的5.1%,而且衛生部估計2015年將進一步增至5.5%。

綜合保健柔佛醫保床位多受惠大
“這將對綜合保健(IHH,5225,主板貿服組)及柔佛醫藥保健(KPJ,5878,主板貿服組)有利,因為兩者已成為國內最大的私人醫院營運者,各佔私人床位總數的15.3%及19.7%。"

政府也積極推廣保健旅遊業,期望2020年可額外增加1千900個病床,進而為保健業提供更多成長空間。

興業指出,綜合保健2013年盈利將受投入營運的Mount Novena醫院貢獻驅動,而次階段會在2013年中旬帶來另183個床位。

至於下一階段的成長則料通過現有醫院增加病床及承建新醫院達成,其中大馬及土耳其將各增加976個及726個病床。

“土耳其的拓展計劃可鞏固該公司在中東市場的成長地位。"

柔佛醫保設下內部目標,期望到了2020年旅遊醫藥業務將佔總營業額的25%貢獻,相比目前僅低於10%,因為在國內的大部份醫院靠近社區並以本地市場為服務對象。為此,興業相信該公司將在海外尋求更多收購目標,以促使旅遊醫藥業務攫取成長。

該行將柔佛醫保列為保健業首選股,因為其本益比低企於20.1倍,相比區域同儕達27倍。儘管綜合保健的前景也受看好,受惠於龐大的醫院網絡及強穩盈利水平,不過自上市以來已攀升了9.8%,未來揚升空間相對收窄。

手套業者賺幅將擴張
另外,基於橡膠產量已達到季節高峰紀錄,興業預計未來數季乳膠平均價將持續低於每公斤6令吉,以目前每公斤5令吉76仙計,膠手套業者的賺幅將擴張。

儘管美國最新一輪的量化寬鬆政策促使最近馬幣兌美元走高至3.06,不過相信乳膠價格走低及高賺幅的丁腈手套產量提高,將可抵銷美元趨軟走勢,減低手套業者受影響的程度該行預期馬幣兌美元將走挺至約3令吉,長期而可進一步上探至2.8至2.9。

興業提到,雖然原油價走低導致丁晴價同樣下滑而形成利好,但丁腈手套產能擴大卻導致市場競爭加劇,而且隨著業者逐漸轉向生產丁腈手套,也將侵蝕高賺幅的丁腈手套。

“丁腈手套的額外產能將引發業者之間更激烈的市場競爭,特別是大量生產丁腈手套的賀特佳(HARTA,5168,主板工業產品組)受較大程度的影響。"
該行補充,長期而言若天然膠手套銷售價下跌,更多客戶會重新轉向購買天然膠手套。

針對電費及天然氣價格潛在上調,興業認為這對手套業者的盈利影響不大,因為電費僅佔營運成本的3%至4%,天然氣則佔6%至7%。

“我們相信業者會將成本轉嫁予消費者,而最低薪金制也獲營運自動化成本節約效益所抵銷。"

該行認為高產尼品(KOSSAN,7153,主板工業產品組)及頂級手套(TOPGLOV,7113,主板工業產品組)是乳膠價下跌的最大受惠者,因為乳膠手套所佔的產品組合比重較大。(星洲日報/財經)

首选TDM,因为还有油棕帮它撑腰

谢谢分享!

@williamnkk81 TMCLIFE 现在还有potential 上吗?哈哈

乌龟王鸡蛋 发表于 7-1-2013 09:51 PM
@williamnkk81 TMCLIFE 现在还有potential 上吗?哈哈

哦哦哦。。 有机会。。。 要看公司的将来发展。。。。。