佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edith

❀ 香港澳门 ❀ 9天8夜 *迪士尼/海洋公園/澳門旅遊塔/赤柱*

beefunny 发表于 24-7-2012 06:45 PM
谢谢楼主游记和照片的分享

别客气~

留脚印,谢谢楼主的资料!

Citygas 发表于 24-7-2012 09:40 PM
留脚印,谢谢楼主的资料!

别客气, 希望帮到你

尖沙咀
尖沙咀 Susie 屋企多靚衫,橙溝綠,米襯藍,套套惹火搶眼。

不好意思, 每次说起尖沙咀就想到许冠杰的歌。

下午四点半多吃饱后我们又再上路, 搭地铁由旺角站到尖沙咀去。
Why? 因为我们要去Cameron Road万勤大厦的Travel Outlet拿Everyday买的配套。
由于事前用Google Map走过一轮了, 知道周围有吉野家, Watson, 东方红等等
由尖沙咀站B2出口再走没五分钟就找到了。

在那间旅行社花了半小时多, 拿票后我们就向星光大道那里走去。
途中下起了很小的毛毛雨, 我们在路过的一家店买了把轻便的折伞HKD49

走了二十多分钟, 途中经过一个很特别的大书档, 在巷子里的
那条巷里全部是咸书, 什么十只白虎啦等等种类繁多的香港写真
真是让我大开眼界。

再走多一下子就看到这个, 应该是太空博物馆吧。
唔~ 这里我就困惑了, 到底要怎么去到对面的星光大道呢, 这可是隔着很大的马路啊
诶, 看到上面地图Salisbury蓝线旁有条虚线吗? 有个tunnel通向对面的!
这样会经过Sogo Department Store。 (其实一路上有很多指示牌, 不用担心迷路)
经过mall的时候看到有七八个人在排队等进铺位里买Coach... =\

再走十分钟多就会到星光大道噜!

是的~ 很多雾! 等下看幻彩不知道怎么办。
还有就是好~冷~啊~~~ 海风吹啊吹...
一路上就是看手印咯, 还有和雕像摆pose拍照, 很无聊下
然后星光大道上几乎都是大陆游客, 偶尔会看到一两个日本游客。

公厕外洗手盆那里的贴纸, 我觉得他们故意贴在大陆人多的地方的
啊话说香港的公厕都很干净~

在李小龙雕像前遇到马来西亚来的马来旅客
看他们在雕像前摆李小龙pose觉得他们好可爱。

我们在这里闲逛了两个小时, 吹冷风吹那么久, 终于等到8点幻彩的开始。
在九广铁路钟楼附近有个了望台, 你们可以730PM去那里霸好位等幻彩。
但是讲真, 没什么特别, 就是建筑物有几道光射来射去亮来亮去而已咯。
没必要像我们那么傻特地去等和看幻彩。
结束之后我们还看到有人在那里拍婚纱照呢。

九广铁路钟楼, 刚过华人新年, 有十二生肖灯饰。
今年是龙年当然那条龙最大条咯, 八掰到~

有辆雪糕车在香港文化中心那里, Mr. Alex去买了一个雪糕HKD8来liam
然后我和Mr. Alex说我要练习去中国客运码头的路
免得第五天迷路迟到来不及赶上早上七点的船去澳门。
就这样我们又走了接近四十分钟到A1出口去搭地铁回佐敦...
沿路经过Heritage 1881, 还有广东道那里看到一条人龙排队等进LV

才第一天就这样一直走法,  除了吃东西的时间, 12个小时基本上都在走来走去
脚真的要断了...!!
(啊还有整天单肩背着包包和早上买的衣服, 肩膀也痛死了)

佐敦澳洲牛奶公司

牛奶公司? 什么来的? 生产牛奶的公司吗?
这是我看到那名字的第一印象
非也非也, 其实它是一间茶餐厅来的~

(以下照片皆为手机拍摄, 我们已经累得不想用相机拍了)

就在金涛附近而已呀, 真方便。
这里和其他茶餐厅一样, 很小很挤(严格来说比富记还)
注: 旁边麦文记的云吞面猪脚面一流, 下次再说

说一下我的点餐过程, 因为我有做功课, 知道这里炒蛋多士, 牛肉通粉, 热燉鲜奶出名
所以就看着我的笔记和伙计点餐, 结果竟然给那个伙计酸:
“你睇邊度呀? 要点就点餐牌㗎嘢啦。你嗰啲我唔识睇呀! (拿着笔笃来笃去)
你讲嗰啲加个奶茶或者咖啡就係Set啦, 要唔要加奶茶啊究竟, 點啊要唔要啊”

哇咧... 感觉他就像麦兜里’今日有乜嘢’的那只点餐伙计酱
一轮嘴讲不停, 可是是过激版的 -.-
最后我们点了(炒蛋多士+牛肉通粉+奶茶) set 和热燉鲜奶, 总共HKD50

奶茶, 还好... 感觉就如那些马来西亚随处都可尝到的旺角, Boston里的奶茶一样

炒蛋多士, 不错, 我本身是很喜欢吃炒蛋和火腿片的人, 这盘吃了一半多差点没有剩给Mr. Alex

牛肉通粉, 我不会欣赏, 吃了两口剩的全部Mr. Alex包完
热燉鲜奶, 还好, 义顺的比这里的好很多倍。

总结: 食物一般, 说实在有点overrated, 连那位香港老板也大力说好, 可能我们期待太高吧。
那个set我们两个人share着吃再加一个热燉鲜奶是刚好的
看到同桌搭枱的安哥安弟全部都是一人吃一set的, 香港人食量真大。

过后Mr. Alex经过7-11买了HKD7.8的马仔 (萨其马)。
适逢月头, 我经过书档买了香港版的Mina HKD25
回金涛休息去。

第二天 (深水埗 -> 旺角 -> 尖沙咀 -> 佐敦) 完#

房间小的可怜

Follow Us
adelinewcm 发表于 25-7-2012 09:10 AM
房间小的可怜

是的, 非常小
后来我去住老板的家, 单人房也是差不多大小而已
所以我估计这是其中一个原因 为什么香港很难得才会有一个肥猫身型的人
(基本在香港9天我都没看过有人胖过我男友)
还有地方小也让香港人都活得非常紧凑
真是你有压力, 我有压力, 未解决, 未解决

话说我觉得这样的价钱住这样的劏房酒店是非常合理的
如果两个人嫌房间小可以给多港币100元住三人房四人房
再不满意就给多点钱去住高级点的酒店就行
反正我不介意住宿大小, 只要便宜, 交通方便, 干净安全, 有瓦遮头就好

留个脚印。。。
打算去香港蜜月。。。但是应该没那么快。。。

留个脚印。。。

Edith 发表于 24-7-2012 06:34 PM
看别人 游记就会突然有feel写了呵呵
我就是在看着日本游记突然想写自己的香港游记

嘻嘻,我总共去了7天港澳之旅~
若要分享,实在是太太太多东西分享了~~

满满的行程真的都累垮了~~~
老实说,玩得很累反而失去了旅行的意义~~~

凯丽茵 发表于 25-7-2012 12:56 PM
留个脚印。。。

蜜月哦<3 那么看看funhk的《浪漫之旅》篇吧
http://funhk.com/tabid/510/Default.aspx

个人推荐太平山山顶, 绕竹林步道走一下, 最后看夜景
我也很喜欢浅水湾, 早上在那里和男朋友沙滩漫步了整两个小时, 很悠闲
还有, 如果海洋公园和迪士尼之间真要取舍的话, 我选择迪士尼
当然如果两个都可以去就再好不过

Joycelaw8 发表于 25-7-2012 01:59 PM
嘻嘻,我总共去了7天港澳之旅~
若要分享,实在是太太太多东西分享了~~

哈哈, 慢慢来~

讲真, 这是我第一次出国, 第一次排行程
没想到一天走三个地方以上是那么累的! (因为除了医肚子的时间都在走)
现在回想起香港之旅, 第一印象就是 "脚断"
实在是有够夸张的
明年的日本之行我要悠悠闲闲地慢~慢~走~~

Edith 发表于 25-7-2012 02:31 PM
哈哈, 慢慢来~

有同感! —— “脚断”

Edith 发表于 25-7-2012 10:28 AM
是的, 非常小
后来我去住老板的家, 单人房也是差不多大小而已
所以我估计这是其中一个原因 为什么香港很 ...

哈哈。。我怀念的是它们的港式奶茶

Edith 发表于 25-7-2012 02:29 PM
蜜月哦

谢谢你喔。。。
如果是9天8夜,飞机票,住宿,吃喝,车费,大概一个人需要预算多少呢?
你整个行程大概花费多少?包括所有开销和飞机票。

Edith 发表于 25-7-2012 02:31 PM
哈哈, 慢慢来~

哇?日本?等你回来分享。。
明年几月去?飞机票订了?

Joycelaw8 发表于 24-7-2012 10:07 AM
我今年三月份去,回来好想分享游记,总是提不起劲儿~~呵呵~~加油~LZ

三月份是什么天气啊?还需要穿羽绒吗?

凯丽茵 发表于 25-7-2012 03:37 PM
谢谢你喔。。。
如果是9天8夜,飞机票,住宿,吃喝,车费,大概一个人需要预算多少呢?
你整个行程大概 ...

我的9天8夜所有开销包括
机票
住宿
门票
购物 (我的10多件衣服, 1对boots, 1个大背包, 3本书1本杂志, 16G microSD卡, 电话sim卡, 两个折伞, 饼干手信, 迪士尼接近7~8样手信 etc; 他的1个nikon镜头, 耳机, iPhone4手机壳, iPad2套, iPad2 screen protector, 海洋公园娃娃 etc)
吃喝
车费

全部除半的话, 一个人大概是RM2900+
这只是大概, 详细的要等写完后再好好整理

凯丽茵 发表于 25-7-2012 03:39 PM
哇?日本?等你回来分享。。
明年几月去?飞机票订了?

哈哈没那么快
明年1月头的旅程, 飞机票又是AirAsia两个人~RM1800
住宿还没订, 想写完这个香港游记才开始plan...
所以我要快快写完!

Edith 发表于 25-7-2012 06:21 PM
我的9天8夜所有开销包括
机票
住宿

如果是这样。。2900+ 不会很贵喔。。。那么多天又去那么多地方。。。