佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ar\'jinamoto

honda cbr250r,kawasaki ninja250r还是 daiichi megelli 250

我的ktn可以参加吗?

ar\'jinamoto 发表于 23-7-2012 04:55 PM
cbr的坐姿的确比较舒服~适合city drive~

问别人哪一部好,其实是最不明智的啦~
要问你自己才是最中肯的答案,不要让别人的主观意见影响到你的选择…
再不然你梦见那一辆,就买哪一辆吧… 希望您能梦见ZX-14R

(可以的话梦见四个号码先,然后PM小弟)

Hanson_V2 发表于 23-7-2012 06:43 PM
问别人哪一部好,其实是最不明智的啦~
要问你自己才是最中肯的答案,不要让别人的主观意见影响到你的选择 ...

hanson兄在去一次石那督拜拜看回来睡睡

megeli我最不能接受的就是走carb. gok。。
penang 某摩多店卖两架。。他们都是回场修。。
所以不建议你去考虑。。
买摩多重要是part 会难找吗??要等比人家久吗。。耐用吗。。
在这里。。只是honda和kawasaki两个人打战罢了。。其他的brand我看到是忽然出来吸引人家。。

Zyanlim 发表于 23-7-2012 06:55 PM
hanson兄在去一次石那督拜拜看回来睡睡

也对~ 要是真的中了,我马上Upgrade去公升级野兽(但必须先去增高)

ar\'jinamoto 发表于 23-7-2012 04:55 PM
cbr的坐姿的确比较舒服~适合city drive~

目前最容易的方法就是到你附近的店去... 看有没有你要的那几款车... 逐一试驾.. 不能试驾的话试坐也好~ 看自己喜欢哪种感觉~

然后问清楚该店面有关维修, 保养方面的问题... 我相信这是最直接也最简单的方法去帮你自己做决定~

LZ 加油吧... 钱是自己的而且得来不易.. 当然要做一个不会让自己后悔的决定啊~!

Follow Us
哈哈~中toto的话我看不需要大大们的投票了~
直接开分享贴了~
我开贴只是想多了解这几款重机和feedback~
做决定也容易点~

ar\'jinamoto 发表于 23-7-2012 06:25 PM
我的ktn可以参加吗?

可以,为什么不可以?只要你是在巴生谷就没问题啦。因为小弟是在吉隆坡.

ar\'jinamoto 发表于 23-7-2012 06:25 PM
我的ktn可以参加吗?

allson 兄是好人来的,没问题的

我在penang~

ar\'jinamoto 发表于 24-7-2012 12:33 AM
我在penang~

那就有点问题了。Penang不是有很多bikers吗?如果我们去槟城,会让你知道和来个TTS。

allson2002 发表于 24-7-2012 09:21 AM
那就有点问题了。Penang不是有很多bikers吗?如果我们去槟城,会让你知道和来个TTS。

可以可以~等你们的到来~

我以前也面对过你的现在面对的抉择~ 最终我选择了ninja~

如果你想了解更多关于 Ninja 250, 就到 [ 小忍250交流区 II ] 第一楼看看吧。第三帖有外国的 CBR vs Ninja 的youtube 影片。

话说我已经骑到接近5千公里了。在骑乘的观点上,小忍的座包很硬,很容易屁股痛,加上姿态比较前倾,不留意调整重心的话你的手掌很容易显得疼痛。

小忍的散热好像不怎么理想,大热天骑的话你的蛋蛋很容易感到热热,这对生育有危害,所以建议穿牛仔裤比较好,西装裤肯定底裤都湿。

外形上,小忍的外形比较像野马,CBR 优雅。不过值得一提的是,如果你把小忍和 ER6n 排在一起,虽然马力输了,外形却不比 ER6n 差,体形也比 ER6n 看起来大一些,不懂得机车的女孩会以为你的小忍更有型,哈哈。

至于保养,老实说如果经济允许,直接上 400cc 以上,因为保养维修的费用是差不多一样的。尤其跟 ER6 双杠比较,根本相差不远。可是马力却相差一倍。

买车你必须自己去一辆一辆看,一辆一辆找资料,一辆一辆试用。然后考虑到个人经济因素,和其他需要,才购买。只是来论坛问其他使用者来做参考是不够的。

我买 250 是因为经济上只能允许供期这一辆,另外因素是摩托车是我的主要交通工具,一个月内 90% 时间都在骑摩托车,汽车只在逼不得已才会使用。所以,维修速度,零件提供速度,问题解决速度对我来说很重要。早前小忍的自动死火装置有问题,日本很快推出改良零件运来大马,我直接到总行换前后不到2小时搞定。当然这是因为我身在吉隆玻比较方便去总行。

技师一直以来是我很重视的问题,普遍化的小忍在大多数地方的技师都有了一定水准的维修知识,有经验的技师可以省下你很多时间和金钱,不会修了又修还是解决不到问题。加上普遍化因素,你可以到相熟的小摩托店维修,不必每次到重机摩托店维修,这可以省下很多钱。

到目前为止,我是金钱考量因素为第一。所以我选择市场上最稳定的 Kawasaki Ninja 250。

评分

san-@0327 + 5 精品文章
scott_yee + 1
washi_alok + 1 我很赞同

boon_84 发表于 23-7-2012 07:01 PM
megeli我最不能接受的就是走carb. gok。。
penang 某摩多店卖两架。。他们都是回场修。。
所以不建议你去 ...

+1 同意 ,我选Ninja 因为我在驾着~~

Jawsus 发表于 24-7-2012 06:40 PM
如果你想了解更多关于 Ninja 250, 就到 [ 小忍250交流区 II ] 第一楼看看吧。第三帖有外国的 CBR vs Ninja  ...

谢谢大大的分享~写得很详细~
期待其他大大对其他250cc重机的分享~

喜欢就好。。。。我的是小忍 250r

那天刚好看到2辆出车不到三个月的 megelli 入厂大修。。。。原因是引擎里的零件断掉

fangbanli 发表于 26-7-2012 11:34 PM
那天刚好看到2辆出车不到三个月的 megelli 入厂大修。。。。原因是引擎里的零件断掉

断掉??????!

ar\'jinamoto 发表于 27-7-2012 01:53 AM
断掉??????!

那里的技师说,中国摩多只是可以拿来驾不可以拿来操。