佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Modem w/ router在楼下,在楼上用的话好像乌龟爬。请帮帮忙

各位大大,我装了一个4MB的streamxy, TM给我那种所谓原装的二合一的modem+router式的机,然后我放在楼下客厅的TV Console. 

在楼下用没问题,但在楼上用的话就糟糕了,速度慢,有时还连线不到,我是用wireless connected的。

想在这问问各位大大到底问题在哪里呢?是不是原装二合一的modem有问题呢?

各位大大,我装了一个4MB的streamxy, TM给我那种所谓原装的二合一的modem+router式的机,然后我放在楼下客厅 ...
四眼田鸡 发表于 20-7-2012 10:29 AM

用 Repeater 或用 WDS  就可以解决你的问题。

Repeater 可以用不同牌子的, WDS 需要用回同样牌子的。

谢谢。   

用 Repeater 或用 WDS  就可以解决你的问题。

Repeater 可以用不同牌子的, WDS 需要用回同样牌子的。 ...
kaisam 发表于 20-7-2012 11:05 AM

谢谢你

但什么是repeater and WDS? 不好意思。

谢谢你

但什么是repeater and WDS? 不好意思。
四眼田鸡 发表于 20-7-2012 11:53 AM

repeater = 把 signal 加强

WDS = 也是把 signal 加强, 限制在同样的牌子罢了

谢谢.   

WDS = 也是把 signal 加强, 限制在同样的牌子罢了

谢谢.
kaisam 发表于 20-7-2012 12:11 PM

好的,真的要谢谢你!

好的,真的要谢谢你!
四眼田鸡 发表于 20-7-2012 12:56 PM

不用客气.

谢谢.   

Follow Us

那么你要怎么弄所谓的repeater

seong1 发表于 21-7-2012 03:22 PM
那么你要怎么弄所谓的repeater?

买个 repeater 就可以了.

谢谢.         

kaisam 发表于 21-7-2012 04:01 PM
买个 repeater 就可以了.

谢谢.

其实我有点好奇,如果买了repeate那么router不还是用WDS中续的吗?

seong1 发表于 21-7-2012 04:47 PM
其实我有点好奇,如果买了repeate那么router不还是用WDS中续的吗?

是用 Repeater.

WDS 是要同样的牌子才可以, 有时同样的牌子也不一定可以用 WDS.

谢谢.   

kaisam 发表于 21-7-2012 05:40 PM
是用 Repeater.

谢谢.

Repeater设定?

seong1 发表于 21-7-2012 05:41 PM
Repeater设定?

一般是进去 Repeater 的 Web config.

选你要 repeat 的 SSID.

按 Apply  就可以了。

谢谢。   

Repeater 多少钱?

winmxaa 发表于 23-7-2012 05:23 PM
Repeater 多少钱?

便宜的 RM100+

贵的有 RM200+

谢谢.   

homeplug 和repeater 有什么分别?

winmxaa 发表于 23-7-2012 06:44 PM
homeplug 和repeater 有什么分别?

Homeplug 的 signal 是跑有线电线的. ( 只可以跑single phase 电 )

Repeater 是跑无线电波的.

各有各的优缺点.

谢谢.   

当你的LAPTOP在楼上的时候,拿到多少个SIGNAL BAR? FULL是5个BAR。。如果SIGNAL BAR在于1或2个BAR的时候,你做REPEATER的话,速度也是没什么分别的。。
因为REPEATER MODE当做了后,他会减低你原本的速度一半。。
TM给的MODEM ROUTER, ANTENNA是比较差的。。你可以选择换掉MODEM ROUTER, 买个高dBi ANTENNA的会比较理想。。
但也不是说叫你去买个MODEM ROUTER然后换掉他的ANTENNA去8dBi那样。。因为这也是帮不到多。。也是要看你LAPTOP的RECEIVER而定。。

patrickchin 发表于 24-8-2012 05:50 PM
当你的LAPTOP在楼上的时候,拿到多少个SIGNAL BAR? FULL是5个BAR。。如果SIGNAL BAR在于1或2个BAR的时候, ...

假如我在楼上的laptop收线只有一个,又或者完全收不到线(unifi modem在楼下),你会建议换那个model的modem?
谢谢!!

winniejcsf 发表于 29-10-2012 01:48 PM
假如我在楼上的laptop收线只有一个,又或者完全收不到线(unifi modem在楼下),你会建议换那个model的mo ...

可以换TP-LINK TL-WR1043ND。。有三支3dBi ANTENNA.. SIGNAL比较强。。然后楼上就拿TL-WA901ND ACCESS POINT来做REPEATER。。用来BROADCAST WIRELESS给楼上用。。

patrickchin 发表于 30-10-2012 12:14 AM
可以换TP-LINK TL-WR1043ND。。有三支3dBi ANTENNA.. SIGNAL比较强。。然后楼上就拿TL-WA901ND ACCESS PO ...

你的意思是把modem换了,加多个REPEATER?
需要setting的吗?