佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: identified幸

教育部可能会允许学生带手机、平板电脑到学校!你们赞成吗?

会偷玩游戏

ADVERTISEMENT

身为一名教育工作者...

我是非常极度不赞成孩子使用手机上课的。

第一,家庭负担。
虽然大多数现在的家庭相对来说都比较富裕,此外... 智能手机的价格也有比较便宜的。
但是依旧不是每个家庭都能负担起【全部】孩子的费用...
注意,我说的是【全部】....
假设只有1到2个孩子的,可能还行。但是如果那些3-5个孩子的..怎么办?

第二,攀比的心态。
现在小孩子思想不成熟【无论是中学还是小学】
大家都有一种攀比的心态。电话功能是一款比一款好。
毕竟不是每个家庭都能提供孩子【最潮流,最in 的名贵手机】,就会延伸一堆问题出现。
比如:嘲笑其他学生,导致这一类的学生可能会陷入自卑,回家和父母争吵。
        破坏学生之间的和谐,严重的甚至会出现霸凌事件?【别以为我在夸大其词】

第三,纪律问题。
偷窃之类的,我就不多说了。
另一个原因就是,现在的大学生,10个中就会有8个在大学课堂里面专心玩手机。
大学生都这样了,你说中小学生是否能够抵挡得住手机的诱惑呢?
到时候,我担心学生专注的不是如果加减乘除,而是如何王者荣耀的 boss 和 facebook上的八卦。

当然还有第四,第五个原因。 我就不说了...

我虽然鼓励学生用多媒体 / 科技 来学习。
但是带手机去上学,是绝对不行的。
我们不是西方国家,我们对手机的依赖性是很强的。

马来西亚的社会进步程度,个人觉得还没有到可以让学生把科技带进学校。可能政府的腐败,种族的保守思考,令人看不到教育前景。何况现在的社会,贫富悬殊,差距太大,会造成一些学生自卑和炫富的心态。

只要保管好自己的财务就好了。带手机也是方便父母联系孩子。

我是一位教育工作者,我不赞成学生带电子产品到校。平时要照顾一班学生已经不容易,何况是一斑有手机在手的学生?平时没手机在手都已经可以衍生出那么多纪律问题,倘若又多了一部手机在手,学校就不再是去上课的地方了..