佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

master/phd 学生的宿舍

大家好。本人sept 2012将到utm 修读master.之前是在其他ipta 就读undergraduate degree,所以对utm的一切并没有很深的了解。而我本人想伸请住大学宿舍。请问1st semester我可以要求入住我要的kolej吗?

本人是男的~~~ 本帖最后由 stupidbo 于 12-10-2012 05:01 AM 编辑

外围kolej比较有机会吧,内围的kolej是留给新生,对kolej有贡献和手脚快的学生(网上升请者)。Petroleum应该是FKKKSA?你可以去撞运气,最靠近你的kolej是ktdi,k11,ktho

如果有车,就去kdoj or ktgb 吧!single room rm4/day 不错下的,最重要的是不用因为太夜回宿舍而烦没有停车位~~~~~~

Utm 宿舍的Wifi 我不敢恭维

那有postgraduate student 住在lingkaran dalam 的宿舍吗?

那有postgraduate student 住在lingkaran dalam 的宿舍吗?
stupidbo 发表于 20-7-2012 03:21 PM

有的。我有很多朋友住lingkaran dalam。

可是,如果你是第一年的postgraduate学生,你应该是最后一批选宿舍的人。通常被派去有空位的宿舍,看你的运气。

你想要住哪一间宿舍呢?

Follow Us
Utm 宿舍的Wifi 我不敢恭维
promqueen 发表于 16-7-2012 07:29 PM

宿舍的wifi只有在sem break的时候,宿舍人去楼空的时候,才能尽情享用。

cytung 发表于 20-7-2012 08:54 PM
宿舍的wifi只有在sem break的时候,宿舍人去楼空的时候,才能尽情享用。

你是说现在吗?哈哈,尽情享用这两个月了

cytung 发表于 20-7-2012 08:54 PM

搬去有LAN的block就可以解决这问题了,虽然有时也会slow down..... 

c_saar 发表于 21-7-2012 12:52 PM
你是说现在吗?哈哈,尽情享用这两个月了

对。就是现在。速度还蛮快的。

cytung 发表于 20-7-2012 08:53 PM
有的。我有很多朋友住lingkaran dalam。

可是,如果你是第一年的postgraduate学生,你应该是最后一批 ...

想住靠近faculty的kolej.例如 kolej 11, kolej tun dr ismail 。哈哈。。

stupidbo 发表于 21-7-2012 06:27 PM
想住靠近faculty的kolej.例如 kolej 11, kolej tun dr ismail 。因为我只有motor,不想淋雨。。哈哈。。
...

下雨就坐巴士吧,反正付了钱,不坐就浪费了。这里的巴士还蛮多的,只是sem break的时候没有巴士而已。

cytung 发表于 21-7-2012 07:45 PM
下雨就坐巴士吧,反正付了钱,不坐就浪费了。这里的巴士还蛮多的,只是sem break的时候没有巴士而已。

那请问你的朋友是怎样申请到lingkaran dalam的宿舍呢?以前他们申请时是postgraduate 新生吗?还有那一个lingkaran luar kolej 是最好的?

对。有谁知道body check up for postgraduate enrollment 大概需要用多少钱吗?因为听说body check up requirement for undergraduate student 和 postgraduate student 是不一样的。

stupidbo 发表于 22-7-2012 03:57 AM
那请问你的朋友是怎样申请到lingkaran dalam的宿舍呢?以前他们申请时是postgraduate 新生吗?还有那一个 ...

我的朋友很多都是在utm念degree,然后再further。应该是还没有入学之前就去那个kolej填form申请了。第二年开始就是上网register的。以前我第一年postgrad,宿舍规定要住double room的。现在不懂有没有改。那些申请宿舍的system不知道有没有update过,毕竟我是在2009年register的。

男生宿舍,lingkaran luar,我不懂男宿舍怎样。因为我是女的。如果依外围环境评估,Kolej 10不错的。KTGB有点偏僻,好像与世隔绝那样。Kolej 10靠近komplx sukan,stadium,swimming pool等,如果你喜欢运动,应该会很适合你的。canteen就在宿舍附近,走几步路就到了。也可以上去kolej perdana那边吃。

身体检查可以来到UTM才做,应该会比较便宜。我上次做大概100左右而已。没有很贵,好像和degree的差不多。

不好意思,借楼问一问
请问宿舍能否申请带电器?
冲凉都自己煮热水吗?
巴士/parking/洗衣另外付费吗?
还有什么需要另外付费的?
若申请后,被派到不喜欢的kolej,可以cancel吗?

Just_a_Student 发表于 22-7-2012 11:58 PM
不好意思,借楼问一问
请问宿舍能否申请带电器?
冲凉都自己煮热水吗?

电器是指电脑,手机,电茶壶而已。其他一律不准,被捉到就罚款加充公。不过还是有人带的,不被捉到就行了。
工大是没有热水器的,自己煮。你是新生吧,还要呆个4年?Master也最少一年半,你能煮几次?
巴士费已经包括在学费里了
只有第二年生才可以升请college parking 和UTM vehicle sticker。Master例外
洗衣机是要放硬币的,新硬币应该还不可以用
如果嫌弃UTM wifi, 你可以自己外面注册一个
好像不可以从内围的college对调,不过可以从外围调回内围,前提是有房间还有college要不要给你

请问college parking, UTM vehicle sticker 和 洗衣 各多少钱?
如果住宿舍,要买 college parking 和 UTM vehicle sticker? or只是买college parking?
如果住外面,驾车去上课,只是买 UTM vehicle sticker?

若申请后不喜欢,只能申请换宿舍,能不能cancel?然后自己去外面找房子...
actually住宿舍好?还是外面好呢?想听听你们的意见...
谢谢!

Just_a_Student 发表于 23-7-2012 10:38 PM
请问college parking, UTM vehicle sticker 和 洗衣 各多少钱?
如果住宿舍,要买 college parking 和 UTM ...

住宿舍,要买 college parking 和 UTM vehicle sticker
住外面,只买 UTM vehicle sticke
洗衣价钱忘了,不过洗衣机都是脏到不敢用

若申请后不喜欢,只能申请换宿舍,能不能cancel?然后自己去外面找房子...
能cancel,有亲戚家在UTM附近就可以了。我没试过,你找人问问吧

actually住宿舍好?还是外面好呢?想听听你们的意见...
住外面自由咯,没有灰姑娘制度
wifi自己装,看戏下载随便你
不用每天吃马来餐咯
早上没有人唱歌叫你起床

c_saar 发表于 24-7-2012 04:07 PM
住宿舍,要买 college parking 和 UTM vehicle sticker
住外面,只买 UTM vehicle sticke[/ ...

你讲到很恐怖下咯!迟回没有事的啦!我上个学期被scan card超过十多次kolej都静静没有找我和茶!可是我听说住ktdi的人迟回就会中saman啦!是不是真的我就不懂!!!
不过真佩服你,你真的每天在utm里面吃马来餐都不出去???如果不算晚上去n24吃宵夜的话,我在utm里面吃午餐和晚餐的纪录一年不会超过十次,因为utm的cafe给我的感觉很肮脏,不是看到那些苍蝇飞来飞去又停在食物上就是那些叉子上还有食物渣没洗干净...

玩死你 发表于 25-7-2012 10:50 PM
你讲到很恐怖下咯!迟回没有事的啦!我上个学期被scan card超过十多次kolej都静静没有找我和茶!可是我听 ...

以前degree的时候吃到怕,那时credit hour蛮重的,又懒惰出去就到cengal吃华人餐咯。不过那是n年前的事了,cengal现在都没华人餐吃了。
我就是ktdi的咯,第一年实行12点就被叫去见ktdi校长还saman