佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: relaxtham

用photoshop做banner设计,你们会放多少的resolution ?不会放的也可以进来学哦。。

relaxtham 发表于 11-10-2014 03:41 PM
就算是没有embaded那个稿。。看见那个link file size 已经是不寻常的大了。。

就是一个poster..A3 s ...

normal off sett output 一定要 300 dpi 的啦,现在的印刷越来越精密了,不够 high res 的话效果不理想

Dreaminghouse 发表于 10-10-2014 10:35 PM
谢谢两位的解析和教导!感谢

经验分享而已

越多设计师懂,就越方便大家

printer  或 agency 都是设计师在工作的,大家都会就间接教导了不同行业,最终方便的还是设计师啊

瘋流材子 发表于 14-10-2014 03:07 PM
normal off sett output 一定要 300 dpi 的啦,现在的印刷越来越精密了,不够 high res 的话效果不理想

...问题是我厂做inkjet的比较多阿。。。。

relaxtham 发表于 14-10-2014 03:20 PM
...问题是我厂做inkjet的比较多阿。。。。

那么你们应该扮演教育顾客的角色了

通常我们的 printer 会给我们 artwork spec:

里面的 layers:

Visible Size
Material Size
Bleed Size

scale at 1":1' @ 300dpi 或什么的之类

不过 printer 是非常受气的,因为顾客给的 artwork 一定忘记 create outline OR copy link files

评分

relaxtham + 5 我很赞同

瘋流材子 发表于 14-10-2014 03:28 PM
那么你们应该扮演教育顾客的角色了

通常我们的 printer 会给我们 artwork spec:

不过 printer 是非常受气的,因为顾客给的 artwork 一定忘记 create outline OR copy link files

我大大力的赞一个给你

relaxtham 发表于 14-10-2014 03:52 PM

同行的苦水啊~

Follow Us
看了各位大师的留言后~ 获益良多~ 可是还是有个问题~

请问... 要把图放进什么format才发给厂家print呢??? 谢谢你们!!!

yquan77 发表于 10-2-2015 12:16 AM
看了各位大师的留言后~ 获益良多~ 可是还是有个问题~

请问... 要把图放进什么format才发给厂家print呢? ...

不同的designer有不同的做法。。

如果是字体和背景是分开做的话。。
我还是比较传统的。。在photoshop图save成jpg或psd。。(也有人save成png/tif)
然后再在放在ai里。。create outline + copy link files
send给厂家咯

如果是只是在photoshop里就完成了的话。。
确认了尺寸和图案不会模糊的话。。就FLATTEN
save 成(psd/tif/jpg)

如果只是单单在ai里就完成。。就直接给ai稿咯 (轻巧方便嘛)

现在在外的大部分厂商收到稿后(不管什么格式的稿)。。大多都会转去tif来印的。
而基本上要打印时。。打印机本身会自动在rip多一个稿出来才印的

几年后路过看见各位的说明,学到很多。我就是那个每次为了安全起见set 300dpi的菜鸟,因为不是设计师只是自学的很多常识都不会~还有create outline以后也会了~谢啦~