佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用photoshop做banner设计,你们会放多少的resolution ?不会放的也可以进来学哦。。

如题~~来讨论下。。你们会放多少??

用photoshop做banner设计,你们会放多少的resolution ?
尺寸是4尺 x 18尺

刚刚老孙收到顾客的稿。。老孙公司的电脑开那个稿开的快吐血了。。
file size : 接近900mb

你们猜我顾客放多少resolution...

..差点开到电脑故障。。。要photoshop里面的C空间开到100%才开到这个稿。。

900mb....算什么料。。我这里动不动都有几G的。。。

回复 3# moon'prong

..已经接近1G了。。才一个psd罢了。。
     才4ft x 18ft..顾客他敢敢放300resolution的实际尺寸。。很想知道他自己做搞时不会辛苦么。。

我把他的FA file send 去印也才不过4mb..

回复  moon'prong

..已经接近1G了。。才一个psd罢了。。
     才4ft x 18ft..顾客他敢敢 ...
relaxtham 发表于 13-7-2012 05:54 PM

正常不过。。。。我这里遇过client要求6x20尺做actual size。。。。。。

回复 5# moon'prong

。。可以啊。。。老孙resolution就放50。。我也可以敢敢印tarpaulin。。。40的我都放过!!
     几大的稿都没问题。。
     跑机器的designer对我说。。35要不要试下。。哈哈哈~~

Follow Us
35 res..太冒險了
要就放最少.. 100 res

回复 7# 斷腸劍

我厂的output designer很神的。。40,50都是这样放(印出来也没问题)。。但条件是大于10ft x 20ft

印indoor的东西他们都放120dpi 如果是tarpaulin的话。。他们就放80

我还试过。。有个顾客要印720dpi...他的resolution也放720。。还好不是印1200dpi的。。

为什么那些新的设计师。。就是不懂的放对的res,也不会给outline。。问题一堆的

老孙!我也要这个问题啊~
我的尺寸是 160 x 600 / 400dpi

如果拿去印布条的店,他们印出来的东西会不会蒙蒙?

恳请教老孙。

另外:我user,也是玩设计的。

72就能了吧

有人可以说说应该怎样放res吗?我不是designer只是自己学用software而已,对于res这个问题一直很困扰

4尺 x 18尺, 我放150dpi ? 可以吗?
放100dpi,print出来不会pixelated?

我多数用100

使用者 发表于 2-8-2012 04:18 PM
老孙!我也要这个问题啊~
我的尺寸是 160 x 600 / 400dpi

对不起。。没有收到新提醒的信息。。现在才回来复你。。
尺寸是 160 x 600 / 400dpi ??
160是什么??cm??MM ? inch ?

EdwinKhor 发表于 3-8-2012 12:14 PM
72就能了吧

标准的就是72。。。
但就是不懂为什么。。。那些人就是放300res的。。

老孙A4的尺寸才放300罢了。。。

relaxtham 发表于 13-9-2012 02:45 PM
标准的就是72。。。
但就是不懂为什么。。。那些人就是放300res的。。

有些新人担心吧.
如果害怕的话放150dpi.
其实不用到300的.
我以前都放72dpi.
安然无事.

Gizaa 发表于 5-8-2012 10:39 PM
有人可以说说应该怎样放res吗?我不是designer只是自己学用software而已,对于res这个问题一直很困扰{:poli ...

对不起。。没有收到新提醒的信息。。现在才回来复你

这就要看你要印的尺寸咯。。

如果你完全是用photoshop来做设计的话
比如一般的布条bunting 2ft x 6ft
document size : 24in(W) x 72in(H)
res 我大多数就放 120罢了。。已经很足够了。。。

如果你是做banner 3ft x 20ft
res 就放70 ~ 80里面

如果是Flyer A4 我才会放300res的

就是体积越大res就小。。越小的东西就放高点的res咯。。

EdwinKhor 发表于 13-9-2012 02:49 PM
有些新人担心吧.
如果害怕的话放150dpi.
其实不用到300的.

当然咯。。actual Pixels 和 print size 都一样。。。肯定没事啦。。

话说起来那天才收到一个稿。。要印buning 2ft x 6ft
里面的尺寸做5inch x 8inch 他竟然放72res....

relaxtham 发表于 13-9-2012 03:00 PM
当然咯。。actual Pixels 和 print size 都一样。。。肯定没事啦。。

话说起来那天才收到一个稿 ...

娃哈哈.
哪里能用啊?
如何解决?

fruittyboi 发表于 8-8-2012 03:52 PM
4尺 x 18尺, 我放150dpi ? 可以吗?
放100dpi,print出来不会pixelated?

对不起。。没有收到新提醒的信息。。现在才回来复你。。

4ft x 18ft 放100dpi 不会模糊啦。。。

楼上的前辈们都说放72大多数都没问题了。。。

但要注意你放100dpi是 旁边是pixels/inch 还是pixels cm哦。。。
如果你放100dpi pixels cm 就等于254 pixels/inch 稿会变更大哦。。