佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: asapolh

~Honami西点屋~好久没回来了~

原帖由 bonnie_kwk 于 13-12-2005 10:38 AM 发表
什么牌子的BUTTER才是无糖BUTTER???

你看错了,是无盐,
本地市面上卖的butter多是无盐的,买那些块状的就行了

强手。。。

taileong 该用户已被删除
原帖由 sfernc 于 15-12-2005 03:28 AM 发表
强手。。。

强手?“美手”比较对罢?你去看图片中的手,是不是很美。。。。哈。

咖啡起司蛋糕

请问我能用Marsala咖啡酒来代替Rum吗?

上次我为了弄Tiramisu而买了整瓶Marsala,
到现在还剩很多

原帖由 lpsiew 于 11-1-2006 08:57 AM 发表

请问我能用Marsala咖啡酒来代替Rum吗?

上次我为了弄Tiramisu而买了整瓶Marsala,
到现在还剩很多

可以啊,说不定会更好吃呢

回复 #34 asapolh 的帖子

Hi asapolh,
你的Puff面糊里没有发粉,可以膨胀到像图片那样美?还有,你的食谱份量好像很少叻,大概是做多少粒呢?为什么你的图片好多粒!请指导,谢谢。

Follow Us
原帖由 dd 于 11-2-2006 06:26 PM 发表
Hi asapolh,
你的Puff面糊里没有发粉,可以膨胀到像图片那样美?还有,你的食谱份量好像很少叻,大概是做多少粒呢?为什么你的图片好多粒!请指导,谢谢。

因为很多蛋会膨胀,不必发粉。楼主这个食谱够味,一定好吃。 我的食谱也不用发粉。有一些则会用。

原帖由 linnh 于 12-2-2006 11:48 AM 发表

因为很多蛋会膨胀,不必发粉。楼主这个食谱够味,一定好吃。 我的食谱也不用发粉。有一些则会用。

谢谢你的解释。水90g = 多少 ml?

原帖由 dd 于 12-2-2006 12:16 PM 发表

谢谢你的解释。水90g = 多少 ml?

水 90g 也 = 90ml

原帖由 linnh 于 12-2-2006 11:48 AM 发表

怎么看是够味呢?你试了?
puff 发起来的原理是面糊里的水份蒸发,水蒸气进而把面糊给推上来了,不需要发粉的帮助。
这就是为什么 puff 的面糊制造与其他的甜点不同了(奶油加热了再加入面粉,做出半熟了的面糊)

原帖由 dd 于 11-2-2006 06:26 PM 发表
Hi asapolh,

看起来多粒是因为我是做小粒的
本身比较喜欢一口咬完的大小
如果是做成象外面卖的那种大小,我记得大概有19粒酱。。。

原帖由 asapolh 于 12-2-2006 12:50 PM 发表

怎么看是够味呢?你试了?
puff 发起来的原理是面糊里的水份蒸发,水蒸气进而把面糊给推上来了,不需要发粉的帮助。
这就是为什么 puff 的面糊制造与其他的甜点不同了(奶油加热了再加入面粉,做出半熟了的面 ...

因为你的食谱很接近我用的方子。我常比较那些用很少蛋的,不太好吃。Baked choux pastry products rise due to the egg content and steam.所以我觉得你的食谱一定好吃。

啊傻婆很厉害吼~~~
我刚买了架烘炉~
今后请多指教啦~
呵呵呵~

原帖由 asapolh 于 12-2-2006 01:28 PM 发表

看起来多粒是因为我是做小粒的
本身比较喜欢一口咬完的大小
如果是做成象外面卖的那种大小,我记得大概有19粒酱。。。

谢谢你的回答。要是大概有19粒,以我的炉直少要分两次烤。但是你的方法,要30分钟冷却,一共要55分钟烤一盘,那第二盘放在一旁能等这样久吗?

回复 #35 asapolh 的帖子

HiAsapolh,
昨天跟你的Cream Puff 方法来做。没有仔细的读,四粒蛋加完,不得了,
Puff面糊水得不成形。低筋面粉一直加,直少加了一倍以上。后来细读,才发现《蛋液不一定要用完,到适当的硬度就可停止加入。》但是我还是觉得要是用低筋面粉70g(你的食谱份量),应该不会超过三粒蛋。因为我用四粒蛋,面粉大概放了 170g 左右。你可以再看看你的食谱份量,都正确吗?谢谢你得指导。

原帖由 dd 于 6-3-2006 03:46 PM 发表
HiAsapolh,
昨天跟你的Cream Puff 方法来做。没有仔细的读,四粒蛋加完,不得了,
Puff面糊水得不成形。低筋面粉一直加,直少加了一倍以上。后来细读,才发现《蛋液不一定要用完,到适当的硬度就可停止加入。》 ...

我查了recipe了,对呀是70g的面粉,不是170g。。。
可能是你的面糊煮得不够干,记得要搅拌到锅底形成白膜哦~~~~
面糊一旦太软,就算加入面粉也无法补救了,所以要慢慢地加
希望有帮助到你

回复 #76 asapolh 的帖子

到最后,一个一个很有形的烘出来,可是没有口感,粗粗的,也不香。改次再试过。

海绵起司蛋糕

*以下材料是两个蛋糕的份量。

材料:
奶油起司    300g
牛奶        150ml
糖          50g
蛋黄    3个
玉蜀黍粉  30g
蛋白    3个
糖     100g

准备:
-奶油起司和蛋恢复室温
-玉蜀黍粉过筛
-烤箱预热170度

1.将奶油起司加入牛奶和糖一起隔水加热至起司完全熔化。加入蛋黄,用打蛋器拌均匀。
TIPS:将奶油起司隔水加热软化了才加入糖,后牛奶和蛋黄。

2.蛋白加入糖在另一盆中打至发泡后,加入蛋黄糊轻轻拌匀。
TIPS:-确保打蛋白的容器干爽又干净,蛋白打到稍微起泡了才分数次把糖加入。
   -蛋白打到硬度能起尖角不垂的程度。
   -拌蛋白一定要用切拌法轻轻的把发泡蛋白和蛋黄糊混合。

3.将蛋糕糊倒入两个抹了油的蛋糕模型,放在一个大烤盘里,然后倒入热水在烤盘里。

4.烘烤40分钟或至表面显金黄色。取出待凉,放入冰箱,冷藏至少四小时即可食用。
TIPS:记得蛋糕抱住了保鲜膜才放入冰箱哦,避免变干。

这海绵起司蛋糕完全没用到发粉和面粉,只用了少许的玉蜀黍粉,故在蛋白处理中很重要,可以考验下各位搅拌蛋白的技巧。

海绵起司蛋糕制作过程

材料准备就绪~~~

在模型内放上烘焙用纸

先把奶油起司弄软

加了牛奶和糖,水水的了

最后加入蛋黄,一大一小,刚好是一个半^^

筛入玉蜀黍粉后拌匀

现在来打蛋白了

要打到起尖角不会垂的程度哦~~~

先加入三份之一的蛋白拌匀,这步骤能使等下加入全部的蛋白时能更容易将之全体拌均匀。

现在加入剩下的蛋白咯~~~

记得要用切拌法轻轻地把发泡蛋白和蛋黄糊混合哦,这样才不会破坏掉发泡蛋白里的空气

把蛋糕模型放在一个大烤盘里,然后倒入热水在烤盘里,因为我们要用蒸的才能做出柔软的海绵起司蛋糕~~~

热水别放太少哦,等等在烘烤的过程中干了就不好了

进烘炉咯~~~~

取出待凉,蛋糕会缩小成比原来烘烤的份量大一点而已,那是正常的

海绵起司蛋糕完成~~!!

评分

harusan_ant + 5 好美味啊!

原帖由 asapolh 于 12-7-2006 07:19 PM 发表
海绵起司蛋糕制作过程

材料准备就绪~~~

...

很好吃的样子。。
不输店卖的哦。。
哈哈。。