佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: asapolh

~Honami西点屋~好久没回来了~

有,下次我就放上来吧,那是个简单又好吃的recipe,我朋友吃过都说好吃

咖啡起司蛋糕

塔皮面团
无盐奶油     90g
糖粉/砂糖     60g
蛋              1个
低筋面粉     140g  (筛过)
核桃(walnut)   30g  (烘过)

下层
即溶咖啡粉      1 1/2大匙
Rum酒          1大匙
奶油起司      250g
砂糖        70g
蛋         2个
低筋面粉      2大匙

上层
酸奶油(sour cream) 200ml
砂糖        2大匙

准备:
-奶油,奶油起司和蛋恢复室温
-低筋面粉和糖粉过筛
-奶油和奶油起司切适当大小
-烤箱预热200度
-核桃烘烤至香味出来,切碎备用

1。把糖粉加到奶油中,拌成cream状,再用打蛋器搅拌至呈现膨松状。
2。加入蛋混合好,再加入切碎的核桃拌匀。筛入面粉,用橡皮刮刀搅拌到粉状完全消失为止。
3。全部揉成一团再包上保鲜膜,或放如塑胶袋中。
4。压平密封,放入冷藏库冷藏1-2小时,可以的话,最好放上一个晚上。
5。把冷藏过的面团取出,用手指揉捏成小碎块。
6。撒上少许手粉(最好是高筋面粉),再快速地揉搓均衡它的硬度。(必须趁面团还冰冷时来做,如果面团半途变得太软了,赶快放回冷藏库再冷冻一下)
7。把面团揉成一团,然后用杆面棍杆压平。烤模较大的,面皮厚度以3mm为标准,烤模小的则以1-2mm为标准。
8。杆平的面皮用杆面棍卷起,放到模型上,再用手指按压在模型里。去掉多余的部分。最后放入冷藏库冷藏(如果做好后就马上放入烤的话,面皮容易缩小。)
9。进入烤箱前,用叉子插些洞在面皮上以便通气再用重石或豆子等隔着烤盘用纸压在皮上(如此可预防面团膨胀,底部隆起)。(也可在出炉后趁热用盘子压在皮上)放入以200度预热的烤箱烤20分钟或至淡金黄色。
10。放入以200度预热的烤箱烤20分钟或至淡金黄色。
*面团可放上4-5日,不防多做一些,要用时就很方便

11。即溶咖啡粉加入Rum酒中溶解。
12。砂糖加入奶油起司中,将之拌匀。
13。充分调匀后,改用打蛋器,一次加一个蛋拌好,并加入低筋面粉。
14。将11。的咖啡倒入13。的奶油起司中混匀,倒入模型中,放入以170度预热的烤箱,烤约30-40分钟,一直烤到中间膨胀为止,取出后就要静待其表面变平。
15。在酸奶油中加入砂糖,混匀(不可起泡,如果使用打蛋器的话,烘烤时表面会浮起气泡),而后再到入14。上,并让其扩散开来。
16。放入200度的烤箱,约烤5-7分钟,烤至酸奶油表面变平。完全冷却后,再放入冷藏库冷藏。
*一定要充分冷却。尽可能放上一个晚上,如此会更入味更好吃。

把糖粉加到奶油中,拌成cream状,再用打蛋器搅拌至呈现膨松状

加入蛋混合好,再加入切碎的核桃拌匀。筛入面粉,用橡皮刮刀搅拌到粉状完全消失为止。

全部揉成一团再包上保鲜膜,或放如塑胶袋中。压平密封,放入冷藏库冷藏1-2小时,可以的话,最好放上一个晚上。

把冷藏过的面团取出。撒上少许手粉(最好是高筋面粉),再快速地揉搓均衡它的硬度。(必须趁面团还冰冷时来做,如果面团半途变得太软了,赶快放回冷藏库再冷冻一下

把面团揉成一团,然后用杆面棍杆压平。烤模较大的,面皮厚度以3mm为标准,烤模小的则以1-2mm为标准。

杆平的面皮用杆面棍卷起(如用的杆面棍较细的)放到模型上。

再用手指按压在模型里。去掉多余的部分。最后放入冷藏库冷藏(如果做好后就马上放入烤的话,面皮容易缩小。)

进入烤箱前,用叉子插些洞在面皮上以便通气再用重石或豆子等隔着烤盘用纸压在皮上(如此可预防面团膨胀,底部隆起)。(也可在出炉后趁热用盘子压在皮上)放入以200度预热的烤箱烤20分钟或至淡金黄色。

即溶咖啡粉加入Rum酒中溶解。

砂糖加入奶油起司中,将之拌匀。

充分调匀后,改用打蛋器,一次加一个蛋拌好,并加入低筋面粉。

将咖啡倒入奶油起司中混匀,倒入模型中,放入以170度预热的烤箱,烤约30-40分钟,一直烤到中间膨胀为止,取出后就要静待其表面变平。

在酸奶油中加入砂糖,混匀(不可起泡,如果使用打蛋器的话,烘烤时表面会浮起气泡),而后再到入模型中,并让其扩散开来。
放入200度的烤箱,约烤5-7分钟,烤至酸奶油表面变平。完全冷却后,再放入冷藏库冷藏。

评分

harusan_ant + 3 谢谢分享
MrNiceGuy + 21 原创内容。附图。加 .

原帖由 asapolh 于 10-7-2005 10:34 AM 发表
咖啡起司蛋糕

塔皮面团
蛋              1个
低筋面粉     140g  (筛过)
核桃(walnut ...

请问rum酒有没有其他的代替品?

还有啊~低筋面粉在哪里买?我怎样知道我买的是不是低筋面粉?

walnut可以用其他东西代替或者不要放吗?

原帖由 hueyhuey 于 11-7-2005 07:19 PM 发表

请问rum酒有没有其他的代替品?

还有啊~低筋面粉在哪里买?我怎样知道我买的是不是低筋面粉?

walnut可以用其他东西代替或者不要放吗?

你可以不放walnut,但面团材料的分量就要有所改变。

蛋              半个
低筋面粉     150g  

或以almond or hazelnut 来代替。

Rum酒可以别的烈石酒来代替。
至于低筋面粉呢你可以到专卖糕点材料的店面买,一些有卖各种干粮的老店也会有卖。

原帖由 asapolh 于 11-7-2005 11:28 PM 发表

Rum酒可以别 ...

什么烈石酒和石酒?在哪可以買到?

Follow Us
哗...你很...很...很COOL哦!!!

谢谢你那么用心的把图片拍下还上转在这. 好COOL哦.

其实我本身也是很喜欢BAKERY, 可是现在却搁在一旁了. 应该有两三年没做了吧, 好像不止两三年...好像AFTER FORM 5 后..有五六年了...真快.

我会找回这种感觉的, 谢谢你...

原帖由 siying340 于 10-9-2005 02:19 PM 发表

什么烈石酒和石酒?在哪可以買到?

就是平时要加水调稀的浓酒,如图所显示的是Rum

因多数的糕点用到的是Rum,所以如果大家想不要买那么多种酒来做糕点的话,又不计较那么多的(味道和搭配上)可建议大家买Rum来代替其他各钟糕点要用到的酒。
Rum在超级市场的酒部门都能找到,或可到售酒的店。

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 asapolh 于 11-7-2005 11:28 PM 发表

Rum酒可以别 ...

asapolh!

Honami西点屋是在哪里?收不收学生哦!好想学会哦!

原帖由 jun~jun 于 11-9-2005 01:33 AM 发表
哗...你很...很...很COOL哦!!!

谢谢你那么用心的把图片拍下还上转在这. 好COOL哦.

其实我本身也是很喜欢BAKERY, 可是现在却搁在一旁了. 应该有两三年没做了吧, 好像不止两三年...好像AFTER FORM 5 后..有五 ...

谢谢你的赞赏,只是觉得有图片大家较容易学会吧,希望你能再次下手做做看哦。

原帖由 elsa16csk 于 11-9-2005 04:00 PM 发表

asapolh!

Honami西点屋是在哪里?收不收学生哦!好想学会哦!

哈哈,那只是我自己想出来的名啦,没这个店的,不过未来可能有,我去开间
我还是初手,还没资格教人,只是想和大家交流交流烘焙心得而已。

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 asapolh 于 11-9-2005 04:06 PM 发表

哈哈,那只是我自己想出来的名啦,没这个店的,不过未来可能有,我去开间
我还是初手,还没资格教人,只是想和大家交流交流烘焙心得而已。

asapolh!
你真的太~NICE~,以后我将要一直打扰你哦!可以推荐一些蛋糕,小点心适合聚会用的。。。Thanks!

哇噻!!想不到是酱子做的叻....看来我要试试做了

原帖由 jakid 于 17-9-2005 09:14 AM 发表
哇噻!!想不到是酱子做的叻....看来我要试试做了

小朋友,你讲的是哪一个?

即溶咖啡和浓味咖啡有什么分别??
Nescafe可以吗?
Kahlua一瓶大约要多少$?

taileong 该用户已被删除

一点疑问

我不懂在那里有看过一种tiramisu做莫是放“香烟饼”的? 难道有两种做法?

原帖由 taileong 于 9-12-2005 11:54 PM 发表
我不懂在那里有看过一种tiramisu做莫是放“香烟饼”的? 难道有两种做法?

是手指饼干吧?的确有两种做法,传统的是用手指饼干,现今有的改良了改用咖啡蛋糕,secret recipe 的 tiramisu 就是一个用咖啡蛋糕的例子

原帖由 七月小雨 于 9-12-2005 12:25 PM 发表
即溶咖啡和浓味咖啡有什么分别??
Nescafe可以吗?
Kahlua一瓶大约要多少$?

浓味咖啡指的是用即溶咖啡冲泡后的浓厚咖啡
用 Nescafe 也可以
我是在今年年头买了这酒的,价钱忘了,大概是RM40++到RM60++左右

哦,原来如此。。。谢啦!!

什么牌子的BUTTER才是无糖BUTTER???