佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: asapolh

~Honami西点屋~好久没回来了~

谢谢指教!!

ASAPOLH,谢谢你。
也没什么啦,贴了一个食谱,有拍到成品,所以想一起贴看看。

瓦~~~~好貼!!!我有空就學學看,我也很喜歡吃tiramisu的!!!

我印象中的提拉米素是一层蛋糕一层cream。。
楼主要不要试试看吧你的食谱改装一下呢?
不是说这个卖相不好,只是要有点新尝试~

如果没有kahlua,可以用其他酒代替吗?
若不放酒呢?可以吗?

韦妤 于 6-5-2005 10:41 PM  说 :
ASAPOLH,谢谢你。
也没什么啦,贴了一个食谱,有拍到成品,所以想一起贴看看。

看到了看到了!
很不错噢!
明天会更好 于 7-5-2005 10:19 AM  说 :
我印象中的提拉米素是一层蛋糕一层cream。。
楼主要不要试试看吧你的食谱改装一下呢?
不是说这个卖相不好,只是要有点新尝试~

哈哈其实我试过了,只是在做的时候较麻烦,蛋糕要小心切成一样厚。吃时上面的那层蛋糕会把下面的cream挤出来,所以就不再那么做了。。。
明天会更好 于 7-5-2005 11:14 AM  说 :
如果没有kahlua,可以用其他酒代替吗?
若不放酒呢?可以吗?

其他酒也可以呀,我平常也以石酒代替。
不放酒也行,但那样的话就没那么香了,普遍上都会放的。

樓主

有沒有興趣做一個 一層綠茶海面蛋糕 一層紅豆 一層cheese 一層濃濃的cream的蛋糕?!

我好像試做。
可是好像很麻煩 對嗎?!

Follow Us
luilui 于 10-5-2005 04:05 PM  说 :
樓主

有沒有興趣做一個 一層綠茶海面蛋糕 一層紅豆 一層cheese 一層濃濃的cream的蛋糕?!

我好像試做。
可是好像很麻煩 對嗎?!

哇。。!酱的蛋糕你也想的出。。。。
那么特别的蛋糕,是不是要做给特别的人呀。。。。
你再形容的详细些,那红豆是豆沙吗?还是红豆蛋糕?

楼主好棒哦!是在太利害了~好像好好吃哦~~~~
我也要去尝试做看看~~~~·

看是容易,但做起来很像蛮难的。。。

但口水已经流干了。。哈哈

因为最近考试的原因而没时间再做点心。。。。
不过我决定在考试后就马上update这里,
下次做什么好呢。。。?
cream puff?

请问咖啡酒是怎样的?为什么我早不到?
另外可可粉可以用咖啡粉代替吗?也是找不到耶。。

bojiyu 于 27-5-2005 10:17 PM  说 :

咖啡酒在大型超市的酒部门找到,咖啡酒叫kaklua,巧克力色瓶子...

其实tiramisu上层是可可粉因为口感,再来是幼细...如果用咖啡粉很粗,卖相不好看,口感比可可粉更苦.

bojiyu 于 27-5-2005 10:17 PM  说 :

就如sunnie_h2o所说的,而可可粉呢普通市场上都有卖,只要去糕点材料部门就能找到了。。。。
如果还是找不到的话也可以以巧克力碎代替。。。

Cream Puff
第一次烘烤puff时,相信因为担心能否成功而一直盯着烤箱的人或许不少。其实只要学会控制puff膨胀状况的基本技巧,就能轻易完成这到点心。

Puff面糊
低筋面粉    70g(筛过)
无盐奶油    60g
水       90g
蛋       4个

Custard Cream
牛奶      360g
香草精     1小匙
custard powder 6大匙
砂糖      120g

糖粉      1大匙
无盐奶油    适量

准备:
-奶油和蛋恢复室温
-低筋面粉过筛
-奶油切适当大小
-烤箱预热200度

1。锅子里加入水和准备好的奶油,开水煮到奶油完全溶解且沸腾为止。

2。低筋面粉一次加入,用木刮刀迅速混合成一团,再继续搅拌。

3。用木刮刀以搅拌到产生粘性的方式充分搅拌到锅底形成白膜。

4。把3。离火,打散的蛋分4-5次加入,每次加入都要充分混
匀。最初面糊会滑溜不易搅拌,担不久后即能顺利操作。

5。烤盘涂抹奶油,将4。的面糊装进放了挤花嘴的挤花袋内。在适当间隔下,挤出一个个圆形堆。

6。指尖沾水,压挤面糊堆的顶端整理形态,也可避免尖端先烤焦。

7。放进200度的烤箱烘烤约15分钟,再把烤箱温度降低到170度,继续烘烤10分钟。烤好后直接放在烤箱中冷却约30分钟。

8。把牛奶倒入锅子里,加入custard powder和砂糖,用打蛋器拌匀。

9。8。的锅子以中火加热,用打蛋器不停搅拌煮到越加浓且产生气泡的状态,离火。继续快速搅拌以出现光泽。加入香草精拌匀。

10。把冷却了的cream装进放了挤花嘴的挤花袋内,挤出于切开了的puff内,盖上盖子部分,撒些糖粉即成。

Cream Puff制造过程

锅子里加入水和准备好的奶油,开水煮到奶油完全溶解且沸腾为止。

低筋面粉一次加入,用木刮刀迅速混合成一团,再继续搅拌。
用木刮刀以搅拌到产生粘性的方式充分搅拌到锅底形成白膜

离火,打散的蛋分4-5次加入,每次加入都要充分混
匀。最初面糊会滑溜不易搅拌,但不久后即能顺利操作。
记得要搅拌到象图中,面糊会慢慢滴落成缎带状的硬度最适当。
蛋液不一定要用完,到适当的硬度就可停止加入。

烤盘涂抹奶油,面糊装进放了挤花嘴的挤花袋内。

在适当间隔下,挤出一个个圆形堆

指尖沾水,压挤面糊堆的顶端整理形态,也可避免尖端先烤焦。

放进200度的烤箱烘烤约15分钟,再把烤箱温度降低到170度,继续烘烤10分钟。烤好后直接放在烤箱中冷却约30分钟。烘烤时请千万注意不要打开烤箱的门,否则puff会无法顺利膨胀。

把牛奶倒入锅子里,加入custard powder和砂糖,用打蛋器拌匀。
锅子以中火加热,用打蛋器不停搅拌煮到越加浓且产生气泡的状态,离火。

继续快速搅拌以出现光泽。加入香草精拌匀。
香草精如太早加入会有焦味,所以请注意在这里才加入

把冷却了的cream装进放了挤花嘴的挤花袋内,挤出于切开了的puff内,盖上盖子部分,撒些糖粉即成。

[ Last edited by asapolh on 3-6-2005 at 03:54 AM ]

评分

harusan_ant + 3 谢谢分享

楼主啊,
我也刚刚做tiramisu,可是我用的并不像你说的。。
我从超级市场买那个sponge fingers,很容易列。。。

sponge fingers 在那里才买得到?因为我都找不到咧。。。

e_e_e 于 5-6-2005 08:24 PM  说 :
sponge fingers 在那里才买得到?因为我都找不到咧。。。

在大型超市的蛋糕部和饼干部一定找到的, 他包装是橙色酱的

二月的星 于 4-6-2005 09:36 PM  说 :
楼主啊,
我也刚刚做tiramisu,可是我用的并不像你说的。。
我从超级市场买那个sponge fingers,很容易列。。。

哈哈,用 Lady Fingers 当然会比较容易咯,只不过当时我懒惰出去买,所以就用咖啡蛋糕。不过我所给的咖啡蛋糕 recipe 所做出来的会较硬,只适合用来做 Tiramisu。

有沒有芝士蛋糕的食譜﹖