佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~Honami西点屋~好久没回来了~

欢迎光临Honami西点屋,在此我会与大家分享一些我喜爱的recipe,也会附上一些制作过程的图片,以及制作时要注意的事项,所以就算你是初学者,也能轻易上手噢!
好了,废话不多说,赶快来学一学吧!!

1.提拉蜜斯 (#2)
2.Cream Puff(#34)
3.咖啡起司蛋糕(#42)
4.海绵起司蛋糕 (#78)[/colour]

♡ ★~烘焙大百科 新手必看!~★♡ (原料百科,制作关键,烘焙术语)

评分

MrNiceGuy + 21 原创内容,加分以示 .

Tiramisu
提拉蜜斯是非常受欢迎的意大利乳酪蛋糕。以称为Mascarpone的香醇乳酪来搭配咖啡的风味为其特征,是个入口既化的乳酪慕斯。

咖啡海绵蛋糕
低筋面粉(low-protein flour) 60g  (筛过)
蛋                       2个
砂糖                      60g
无盐奶油 (non-salted butter)  30g  (溶解)
即溶咖啡粉                   1大匙
咖啡酒   (Kahlua)         1大匙

咖啡糖浆
浓味咖啡   100g
咖啡酒     1大匙

乳酪慕斯
Marscapone cheese        125g
蛋黄                     1个
砂糖                     50g
鲜奶油(whipping cream)  150g

可可粉(cocoa powder)    适量

准备:
-蛋和Marscapone cheese 恢复室温
-低筋面粉过筛
-摸具铺纸
-奶油隔水加热溶解 (也可用微波炉)
-烤箱预热180度

1。蛋放入容器打散,加砂汤隔水加热,稍微打发起泡。约1到2 分钟后离火打发到发白的发泡程度。加入面粉用橡皮刮刀轻轻翻搅,再加入溶解奶油拌匀。加入用咖啡酒溶解的咖啡,全部搅拌均匀。

2。在铺好纸的摸具中倒入面糊,放入预热了的烤箱烤20分钟。取出撕掉底纸放凉。配合容器的底部大小,将蛋糕切好铺在容器底部。

3。咖啡糖浆的材料混合,涂抹在铺于容器的蛋糕上。

4。蛋黄放入容器打散,加入糖,用打蛋器擦底搅拌到变白均匀为止。尽量充分搅拌到消除蛋腥味。

5。另一个容器内装入mascarpone cheese,用橡皮刮刀拌成cream状。

6。把5。的mascarpone cheese倒入4。的蛋黄容器中,充分拌匀。

7。在另一个容器内倒入鲜奶油,用打蛋器或搅拌机打发起泡到会慢慢滴落的6分发泡程度。(我本身喜欢打至9分发泡程度,口感较没那么浓密)

8。一边把7。的鲜奶油倒入6。的mascarpone cheese内,一边拌匀,混合到豪无结块现象为止。

9。把乳酪慕斯倒入3。的容器内,用橡皮刮刀刮平表面。用茶滤网筛上可可粉,放入冰箱约1到2小时充分冰冷。

Tiramisu制造过程

蛋放入容器打散,加砂汤隔水加热,稍微打发起泡。约1到2 分钟后离火打发到发白的发泡程度。

打到面糊能想缎带般落下。

加入面粉用橡皮刮刀轻轻翻搅,再加入溶解奶油拌匀。加入用咖啡酒溶解的咖啡,全部搅拌均匀。

在铺好纸的摸具中倒入面糊,放入预热了的烤箱烤20分钟。

取出撕掉底纸放凉。配合容器的底部大小,将蛋糕切好铺在容器底部。

咖啡糖浆的材料混合,涂抹在铺于容器的蛋糕上。

蛋黄放入容器打散,加入糖,用打蛋器擦底搅拌到变白均匀为止。尽量充分搅拌到消除蛋腥味。

把mascarpone cheese倒入蛋黄中,充分拌匀。

在另一个容器内倒入鲜奶油,用打蛋器或搅拌机打发起泡到会慢慢滴落的6分发泡程度。(我本身喜欢打至9分发泡程度,口感较没那么浓密)
打发动物性鲜奶油要特别注意打发程度,如果打发过度,脂肪和水份会离散,到时就没得补救了。
打发鲜奶油要保持它的低温,才能容易打发。

一边把鲜奶油倒入mascarpone cheese内,一边拌匀,混合到豪无结块现象为止。

把乳酪慕斯倒入容器内.

用橡皮刮刀刮平表面。

用茶滤网筛上可可粉。

放入冰箱约1到2小时充分冰冷。可以的话放上一整天,会更入味。

切好后摆在盘上,撒些可可粉装饰,带来幸福味道的Tiramisu好了!

[ Last edited by asapolh on 26-4-2005 at 06:01 PM ]

评分

harusan_ant + 3 谢谢分享
MrNiceGuy + 21 原创内容。加分以示 .

*附加*
如果家里有漂亮的杯子的话,用来做个人份也不错噢~~!!

漂亮吗?

[ Last edited by asapolh on 25-4-2005 at 01:58 AM ]

评分

harusan_ant + 2 谢谢分享

我是第一个光临的!!!!

我要吃!!

一定要做给我吃哦!

好让我感受到你的“幸福”

奶油包 该用户已被删除
哇。。。楼主很厉害哦!
卖相也很好!~

Follow Us
Abramovich 于 25-4-2005 02:05 AM  说 :
我是第一个光临的!!!!

我要吃!!

一定要做给我吃哦!

好让我感受到你的“幸福”

欢迎光临。要感受Tiramisu的幸福就亲临本店专卖处吧!如果你知道在哪里的话

奶油包 于 26-4-2005 11:24 AM  说 :
哇。。。楼主很厉害哦!
卖相也很好!~

谢谢!当时我只是试一试,想不到出来的效果不错噢。

请问什么是Marscapone cheese?
有没有照片可以看?

bojiyu 于 26-4-2005 07:11 PM  说 :
请问什么是Marscapone cheese?
有没有照片可以看?

我本身用的是这个品牌。
Mascarpone cheese 有点象cream cheese,但它会比较白,质感也比较软,味道结与奶油和鲜奶油之间。

请问那里可以买到Marscapone cheese?

上面那层咖啡粉放来干嘛的?又苦又粉~~影响我吃tiramisu的口感~~~

MARSCARPONE CHEESE 那里可以买到呢? 我找了很久 啊~ 一般的CREAM CHEESE 可以吗?

忘记问了,你用的鲜奶油是不是cream? 是什么brand 的,可以看看photo吗?

4221 于 27-4-2005 09:01 PM  说 :
请问那里可以买到Marscapone cheese?
Joshlie 于 28-4-2005 10:55 AM  说 :
MARSCARPONE CHEESE 那里可以买到呢? 我找了很久 啊~ 一般的CREAM CHEESE 可以吗?

在较大的百货市场如Tesco,Carrefour n Jusco应该可以买得到,否则可到专卖糕点的店面试一试。
也可用cream cheese来代替,但口感会较硬些,味道也较浓重。

香草 于 28-4-2005 01:21 AM  说 :
上面那层咖啡粉放来干嘛的?又苦又粉~~影响我吃tiramisu的口感~~~

是可可粉,如果你不喜欢的话可以选择不放,或改以巧克力碎代替也不错噢!

Joshlie 于 28-4-2005 03:51 PM  说 :
忘记问了,你用的鲜奶油是不是cream? 是什么brand 的,可以看看photo吗?

奶油是butter,而鲜奶油是whipping cream,我没那鲜奶油的图片也。。。。但是市面上有很多种品牌,我每次都选最便宜的
鲜奶油分为动物性和植物性,动物性鲜奶油是以鲜奶制成的,味道比植物性鲜奶油来得香,适合加入点心内。而植物性鲜奶油较甜,适合打发用来装饰点心。

知道了,谢谢指教。我上次做fruit cake时,买了一包whipping cream来打发,结果失败了,它变成奶水和奶油分开来,请问打发whipping cream有什么special method的?

Joshlie 于 29-4-2005 12:03 PM  说 :
知道了,谢谢指教。我上次做fruit cake时,买了一包whipping cream来打发,结果失败了,它变成奶水和奶油分开来,请问打发whipping cream有什么special method的?

我所知道的并没有什么special method,重要的是whipping cream要保持冰冷,打发时最好用低速,要随时观察whipping cream的变化,如果发现whipping cream粗粗的,有点块状的感觉时,就好停止打发了。

很不错吃哦!!

想向你请教一些贴照片的问题。
如何才能把FOLDER的照片贴在我的食谱里?
我选择了“插入图像”,却出现“SCRIPT PROMPT”,是什么来的?
谢谢你,因为想像你一样,贴些图片,看看成品。

韦妤 于 6-5-2005 12:09 PM  说 :
很不错吃哦!!

想向你请教一些贴照片的问题。
如何才能把FOLDER的照片贴在我的食谱里?
我选择了“插入图像”,却出现“SCRIPT PROMPT”,是什么来的?
谢谢你,因为想像你一样,贴些图片,看看成品。

打开
这里有许多不错的建议噢。
你打算帖什么照片呢?也与我分享一下吧!