佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Dropset

上网看到他们那些muscleman时常提到的dropset?不懂事什么意思?用来做什么? 本帖最后由 junchiang 于 25-1-2013 04:40 PM 编辑

回复 1# alienkc2992

降低重量....是gain mass的好方法Google search很多答案的

回复  alienkc2992

降低重量....是gain mass的好方法Google search很多答案的
Zotium91 发表于 10-7-2012 09:43 PM

gain mass来做什么?看youtube他们都是在第一set做重一点的。。。酱会有效点?

上网看到他们那些muscleman时常提到的dropset?不懂事什么意思?用来做什么?
alienkc2992 发表于 10-7-2012 09:36 PM

等你达到了一定的肌肉量和体能才来想,烦这些没什么作用,
  先把重心放在你的基本,技巧,和体能

回复 4# 天浪星-简

那如果在muscle building的同时好不好做cardio?会有影响吗?有点点胖也没关系?

回复  天浪星-简

那如果在muscle building的同时好不好做cardio?会有影响吗?有点点胖也没关系?
alienkc2992 发表于 10-7-2012 10:15 PM

你要从健身得到效果,你就要先了解健身,   
  你要做的是学会健身,学会掌握技巧,学会focus肌肉..........

Follow Us
你要从健身得到效果,你就要先了解健身,   
  你要做的是学会健身,学会掌握技巧,学会focus肌肉 ...
天浪星-简 发表于 10-7-2012 10:21 PM

有啊。。。有在学着focus尽量不要用到期他part的力不过一开始还很牵强其实之前我比较瘦。。。所以吃肥点去练咯。。。那你建议要不要cardio好?

回复  天浪星-简

他也说不要cardio喔。。。所以很困扰
alienkc2992 发表于 10-7-2012 10:37 PM

我不认识他,也不知道他是谁 .............  
如果我是你,我不会先理自己是肥是瘦,也不会先想要怎样身形怎样款,
   我会把精神放在学习,等到我认为自己有能力了,
   才会去考虑我要怎样体型,慢慢来吧,想cardio就cardio,   
  等学会了才来烦成绩都不迟

回复 3# alienkc2992

我计划 - 20kgs X 8次,20kgs X 8次,20kgs X 8次,20kgs X 8次

可是越拿越没力 - 20kgs X 8次,20kgs X 7次,20kgs X 6次,20kgs X 5次

Drop set 是这样吗 - 20kgs X 8次,17.5kgs X 8次,15kgs X 8次,12.5kgs X 8次 谁这样练,有效吗?

我计划 - 20kgs X 8次,20kgs X 8次,20kgs X 8次,20kgs X 8次

可是越 ...
junchiang 发表于 11-7-2012 11:12 AM

没用,还是那句,basic对新人是最好的,
drop set,superset这些是针对某肌块进行突破,
不会对新人有帮助

别指望今天做一百万下situp明天会有六块,
健身很实际,step by step就是step by step

回复 11# 天浪星-简

是的,简大………………

别指望今天做一百万下situp明天会有六块,
健身很实际,step by step就是step by step
天浪星-简 发表于 11-7-2012 11:23 AM

嗯。。。明白了。。。谢谢你的建议噢也明白dropset暂时我不需要理的。。。希望能达到我的目标咯。。。到时再分享我的成绩

可是越 ...
junchiang 发表于 11-7-2012 11:12 AM

原来这就是dropset。。。不过听天狼星讲,新人还不需要喔。。。不过谢谢你的分享噢

想问drop set

想问下。。 dropset 能每个workout part 都能做吗?。。看到一些article 讲drop set 不能每次做。。

基本上什么部位都可以进行。

为了避免over-train,不建议短期内重复同一个部位的drop set training. (drop set 需要比较长的修复期)

上次去健身,有个大哥叫我dropset,现在好像懂了一点有这么一回事。

从不来drop set,只练norma lset

goblinkaka 发表于 27-3-2013 01:28 PM
从不来drop set,只练norma lset

练久了就要用drop set and super set ..... 如果continue 用normal set...muscle 会'闷'的。。。。。。