佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

tioman。夕陽。情侶。惡搞。+尋人啟事

FB 看到一張照片說今天是接吻日,都不懂是真的嗎。
為了應節,和剛好我又拍到一些這類行的照片,所以就上傳來share share 。

1 一開始,先test 下角度,和光。

2 。 這張是真正的成果,可是我有朋友說,第一張比較美wor

3。 這張跟接吻沒關係,只是我夢想已久的角度。就是那種太陽從頭髮穿過,然後,很美。算是圓夢了。

4。 這是沒開閃光拍的,背光,可是調完過後,還蠻美的呢。

5。 反而這張+閃光,你看,不美去。

6。 love 啦。

7. 其實一開始是這張,這個女生想的idea,來惡搞太陽。

一開始是吞太陽,
過後是他們想到。love, 然後太陽從中間穿過。
之後,忽然間,突發奇想,而且是隔天才想到,就是接吻的照片。
只可惜,model 害羞,肢體太硬,畢竟人家不是專業,雖然他們是情侶啦。
不過成果我很喜歡下。

我愛攝影。 多多指教。

camera canon 550d
lens: 100mm macro f2.8L

因為這被选录为论坛首页精选帖子,我看不用白不用,利用cari 名氣幫幫忙,看link 不link 到這位可愛的女生。

話說,我去mersing 碼頭時找不到car park,然後隨機問下路人,剛好看到這位女生,和她朋友。就假假問下咯,雖然很明顯她是遊客(哈哈),可是她懂wo,不錯。

之後,她和我們上一條船,然後船後面有一個小小的slot 給遊客吹風的(注:船裡是冷氣)
然後就看到她和一堆朋友在那邊拍照,她是被拍的那個,兩個男的在拍她(之後不小心秒到replay,拍得不好,哈哈)

之後我就和朋友們也跟著跑出去,跟朋友們拍,然後趁機要求她給我拍一張。
就是上面的。然後.....沒拿什麼fb or email 。然後現在一點後悔

如果有誰認識,可以pm 我下。嘻嘻。
她是馬來妹。

好象光线不足。。。。而且LOVE那张蒙了。。。。

背光不开外闪也可以用几个方法来补的~~
但开了外闪也要懂得配合就可以了!!
第一和第二比的话,第一比较喜欢只可惜oof而已!!

回复 2# Tsuto

背光啦,所以人看來有點黑。我注意看,好像不是蒙,只是focus 在太陽那邊。嘻嘻。
對焦不好捉。

回复 3# coollong

oof 是什麼。還有那幾個補的方法是什麼? share 一下。

请问第4张你是用外闪吗????

Follow Us
回复 6# soonpheng

沒有。太陽光來的。我只有內置閃燈。

回复 4# yuenhowe

errr... 我就是想说你模特脸部蒙掉因为OOF。。。。。。。。。。。。。。
还有你说的逆光照不代表人要黑,例如#4,主角是人?还是光线?还是海滩?如果是人,脸部光线就也要注意了吧?除非你是要拍FEEL。。。。

个人意见,有错请纠正。

谢谢!!!!

光圈缩小 ~效果 应该会比较好 ~
太阳能拍出星芒

回复 10# rock_Us

光圈縮小? 就是 F 放 大大? 例如F.8?這樣嘛沒有景深咯。 , 不美

回复 8# Tsuto

哇,不能魚和熊掌兼得hor.

我要人亮亮,然後還是看到 後面的海灘。

回复 12# yuenhowe
可以, 用manual 让你的照片under expose,
然后再打外闪。如果Full power 太亮的话,可以试一试减少power.
无论如何,外闪的setting , aperture 和shutter speed 要配合得好

你说有理由吗。。。。。

谢谢分享

谢谢分享, 加油!

谢谢分享

谢谢分享~

谢谢分享

你的技术不错,加油加油。