佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想找 Kepong区bandar menjalara的保姆 #70

如何运输母乳?  #25
运输成功但该不该继续供应母乳给宝宝? #61
妈妈们当别人叫你放弃母乳时请进来看一看 #63
我跟大家一样喂养宝宝母乳时也面对很多问题。身边也有不少叫我放弃母乳喂养的朋友和亲戚们。今天做了一些功课上网找了一些资料,我觉得我不该只听别人说母乳所谓的坏处或在面对孩子喝母乳后有一些状况后就认定或怀疑是母乳的问题而打算停喂,这是很不公平的因为喝奶粉的小孩也不能保证完全没问题啊。我们不该因为一些小问题就轻易放弃或忽略母乳背后大大的好处对吗?
孩子是妈妈生的,决定权应该在我们自己的手里。可能有些老人家或年轻一辈不了解母乳的好处。没关系,试着让他们了解也好过你什么都不做就随便放弃了吧?

想找 Kepong区bandar menjalara的保姆 #70

我的宝宝真的喝不饱吗?

很烦恼的问题啊~
我的宝宝两个月大,一直都喝母乳的。
之前有他不愿意吸奶以及其他问题,所以他一直都是奶瓶+直接吸的方式喂奶的。
刚开始时他是三小时喂一次奶的,一个月大的时候是三小时喂80ml。现在两个月了反而两小时就吵着要喝奶。每次都喝90ml左右。不给他喝他就哭,而且还哭到很凶。最近看他吐奶越来越频密,想拖他个十分钟或是80ml就好,看他会不会好一点,他反而不睡觉,要不然就算奶喝完了,嗝也打了他还是哭闹。之前本来冰箱已经顿了很多奶的,结果他的奶量多了后,很快就没有剩了。

问题一 : 他吐奶是不是喝多了?可是不给他喝又哭。他不是每次吐奶,有时不会。肚子涨风时更吐。应该怎么办呢?
问题二 : 他之前是有直接喂养的,当开始戒的时候他就一直讨喝奶。当你们给宝宝戒母乳的时候,他会不会也一直讨奶啊?
问题三 : 每两个小时就要喝奶,整个星期多了,他是不是真的饿了?每次喂了后他就不哭了。最近开始给他参喝奶粉时,他也一样两个钟就要喝,奶都还来不及消化呢,他是不是哪里不对劲啊?我两个小时就喂90ml是不是喂多了? 本帖最后由 Gemini07 于 20-8-2012 12:34 PM 编辑

喝母乳的确是很快饿的!
2小时给90ml (3oz) 奶,不会很多啊!我侄儿满月已喝90ml了。

很烦恼的问题啊~
我的宝宝两个月大,一直都喝母乳的。
之前有他不愿意吸奶以及其他问题,所以他一直都是 ...
Gemini07 发表于 6-7-2012 01:38 AM

问题一 : 他吐奶是不是喝多了?可是不给他喝又哭。他不是每次吐奶,有时不会。肚子涨风时更吐。应该怎么办呢?
(吐奶未必是一件坏事,这是老一辈说的。为了避免肚子涨风,在宝宝冲凉之前和冲凉之后给他搽点如意油或草油在肚子。)

问题二 : 他之前是有直接喂养的,当开始戒的时候他就一直讨喝奶。当你们给宝宝戒母乳的时候,他会不会也一直讨奶啊?
(刚开始戒是这样的,因为刚觉不一样。)

问题三 : 每两个小时就要喝奶,整个星期多了,他是不是真的饿了?每次喂了后他就不哭了。最近开始给他参喝奶粉时,他也一样两个钟就要喝,奶都还来不及消化呢,他是不是哪里不对劲啊?我两个小时就喂90ml是不是喂多了?
(喝母乳两个小时就饿是正常的。喝奶粉会比较耐饱。如果宝宝喝饱奶粉就睡是可以耐3小时半或4小时。如果宝宝没有睡觉的话,他们2个小时半至3个小时后就会闹要喝奶。这个时候宝宝可能是馋嘴或想睡觉。有些宝宝吃不饱是不肯睡的,你可以泡一半他平时的喝分量给他喝。)

希望我的解答可以帮到你。

为什麽这麽早就戒母奶呢?
母奶无价呐!

1。他吐奶,有可能是灌太多奶了,这是瓶喂很容易发生的状况。

2跟3。可以一起答。也许他不是要喝奶,他是想吸妈妈的奶头寻求安慰跟抱抱。
楼主在他这麽小的时候断他的母奶,不给亲喂…或许给他吸奶嘴头,会有帮助吧。
如果他一直哭不停,你给他奶嘴头跟多抱抱他吧!看会不会好点…

谢谢你们的回复啊~
我的宝宝早产一个月左右,所以我在想是不是他的发育还没健全?
因为他喝100ml左右就很容易吐奶,两个小时多后还能吐奶啊~所以我在想是不是胃小需要少量多餐?他出生时才2.2kg,两个月大时大概有5kg了。很早的时候家婆就建议给奶嘴了,可是宝宝很抗拒。

本来喂母乳是最方便的。可是我有一边乳头凹陷的问题,他根本吸不到。买了套奶的给他,他还不要呢!努力了整个月,他终于喝得到两边了,可是产假要结束了,他要戒奶我也不甘心啊~后来跟老公讨论后,我们决定多喂他多一个月直到他三个月大为止。

至于为什么要给他戒母奶啊~有几个原因。
-我是在kl作工的,现在为了方便家婆照顾所以带回jb。由于我的产假只有两个月,所以他只好戒奶了。为了他,我现在多拿一个月的假期。
-很多人说喂母乳不会那么快来月经的,可是我第50天开始就来了。问了中医,他们说是妈妈的体质太虚了。我一直以来体质就不好,容易气喘的。在做月时,为了喂他喝母乳我没有好好休息过。一开始奶量不多,挤了半个钟也只有40ml,喂他换尿片打嗝就整小时了。有时他喝一餐既然喝上整小时。那时他每三小时喝一次,所以他的每一餐我只有一个小时多可以休息,这还没包括我吃饭还有做其他事的时间呢?
-听说产后可以在三个月内补回身体。所以我这自私的妈妈就想我为宝宝已经两个月了,剩一个月或两个星期留给我好吗?
在他还没满月时我抱他嗮太阳,结果忽然气喘只好快快放下他。那时的他才几公斤哦?我都抱不起?未来的二十年如何照顾他啊?所以我就想说我应该好好补补和休息才行了~如果继续喂母乳我根本没机会好好休息,一到钟就要挤奶。还没睡稳就要起来。半夜也要起来挤,要不然很快奶量就会少了。所以还是那就话,他只好戒奶啊~

回复 3# cowielhl

之前我的陪月姨说肚子涨风宝宝也是总是要喝奶的,她教我把如意油倒在手掌上擦热,然后轻轻涂在宝宝的肚子上。

Follow Us
回复 6# cheryl87
是咯~我刚才为他搽油后他就睡了~

谢谢你们的回复啊~
因为他喝100ml左右就很 ...
Gemini07 发表于 6-7-2012 12:44 PM

我宝宝两个月大以后就开始不再我身边了。
由于工作关系,我妈妈帮我代顾。
当然,我会越来越想念孩子。
楼主,加油吧!

婴儿吐奶是正常的,我宝宝4月大了,有时还会吐奶...

谢谢你们的回复啊~
因为他喝100ml左右就很 ...
Gemini07 发表于 6-7-2012 12:44 PM

难怪大家都说,妈妈最伟大!

如果是妈咪说的这样的话,建议变成少量多餐,看会不会好一点。

早产儿是最难顾的,而且据说还会有很多的问题,你可以给他喝到三个的母奶,也是宝宝的福气啦。
只是我曾经有看过一个早产儿妈妈,说很後悔没有继续喂母奶,而导致她的早产儿宝宝很多病痛…
异位性皮肤炎啦,抵抗力很差,一直感冒不断的…

那位妈妈後悔的说,她宁愿辛苦再几个月,也要换到宝宝的身体健康长大…只是千金难买早知到呐…

奶嘴的部份,也许是别人抱他的时候再给他(妈妈抱不要给),宝宝才会要的。

三个月可以补回的这个部份,我不清楚;我知道的是要等下一胎坐月才补的回。

回复 7# Gemini07

楼主,宝宝肚子不舒服,是喝了牛奶之後才有的状况吗?

因为我宝宝在坐月时也是有掺牛奶给她喝,每次喝了牛奶,她就一定会大哭+要擦风油。

刚开始还以为她喝不够,後来才懂是牛奶造成她肚子不舒服。

我儿子现在5个多月了,刚两个月的时候也像你孩子一样,老是喝不饱,给他喝就不哭。你有没发现宝宝喝完奶还不够一直哭闹,其实不是宝宝没喝饱,是肚子有风,涨涨的···我建议你去医院检查是不是肚子有风,向医生拿驱风药水给宝宝喝。宝宝老吐奶不好,很危险,还多注意!不然会呛奶···我宝宝喝了药水后,不会再喝完奶还哭闹不停了。但是,我的宝宝还是每两小时喝一次奶,宝宝能喝是件好事!但是不能一次过量,宝宝的胃会吃不消哦!天天替宝宝搽如意油···

回复 8# cowielhl

从他出生到现在我没有离开过他,我想到时我也应该会很想念他。
你也要加油哦!

回复 10# jinjill

少量多餐对他没有效因为他少喝一点都会瓜瓜叫啊~
我的奶水不够他喝所以他有几餐都是喝奶粉。可是这样的参法让他一直泻肚子,都不懂是奶粉不适合还是不能这样参。之前他有喝过全奶粉不会这样子泻法,所以我们怀疑是母乳和奶粉造成的。既然母乳都不够又喝到他一直泻不如直接给他喝奶粉算了。
我没有可能可以再喂几个月的,最多只能到这个月底啊~还有回去作工赚奶粉钱馁~
如果他在我身边,我还能天天挤奶给他喝。问题是一个在新山一个在吉隆坡馁~
至于三个月可以补回的事我是听朋友说的,后来问中医,她也说是有这种事哦~

回复 11# jinjill

后来你怎样解决呢? 换奶粉?

回复 12# monkey5201314

他不一定,有时喝完就马上睡不哭了。
刚刚才一个小时半他就要喝奶了,有时两小时半才喝的,突然要喝奶我就觉得奇怪不过还是给他喝了。他喝到一半我不给他喝了他就哭所以再给他继续喝,还剩一点不让他喝了,他还是哭。刚才那一餐比平时多10ml哦!我就跟他公公说难道他知道奶瓶还有奶?给他喝完了他就不哭了,打嗝时还睡着了。
老人家说他大完便就应该是饿了,看到他才大完,所以应该真的饿了吧?
可以这样判断吗?
上星期喝100就很容易吐奶,这星期比较少了。
有人说母乳喝多不要紧的是真的吗?

回复  jinjill

后来你怎样解决呢? 换奶粉?
Gemini07 发表于 9-7-2012 12:23 AM

我是直接咬牙追奶,追到寶寶一個半月時就全親餵了。全親餵後,寶寶就沒有喝奶,大便的問題。

如果妳的寶寶真的是奶粉的問題,建議妳換奶粉…

我的大女兒小小的時候,也是很多問題,一下子瀉肚子,一下子又脹氣,

換來換去換了很多奶粉…一直到她大了(4歲了),才查到說她對牛奶過敏…

回复  monkey5201314

他不一定,有时喝完就马上睡不哭了。
刚刚才一个小时半他就要喝奶了,有时两小 ...
Gemini07 发表于 9-7-2012 12:33 AM

宝宝喝母奶是好的哦···如果有疑问,你还是问医生比较好!医生会及时帮宝宝检查哦!我也是带宝宝去看医生··

回复  jinjill

少量多餐对他没有效因为他少喝一点都会瓜瓜叫啊~
我的奶水不够他喝所以他有几餐都是喝 ...
Gemini07 发表于 9-7-2012 12:21 AM

母奶最好不要参formula milk。母奶不够喝,另外再泡formula milk给宝宝。
如果还是泻肚子的话,就要换奶粉了。
有些clinic有sample formula milk,这样你就不需要一直买奶粉来试。

我是直接咬牙追奶,追到寶寶一個半月時就全親餵了。全親餵後,寶寶就沒有喝奶,大便的問題。

如果 ...
jinjill 发表于 9-7-2012 09:07 AM

追奶哦?讲到这个我就遗憾啊·~我是有奶可是不给他喝~咳千千声啊~