佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: masahero

【保险讨论区】Allianz 安联

原帖由 masahero 于 9-10-2009 07:37 PM 发表
有在 invest link 里的 rider

那个rider 叫什么名字呢?

原帖由 cwlynn 于 10-10-2009 10:12 PM 发表
什么是co-insurance??
就是要自己付钱咯
比如 说 住院保险 公司 帮你给 90% 医药费

原帖由 可可妹 于 10-10-2009 11:40 PM 发表

那个rider 叫什么名字呢?
UMCR- medical cover
small rider
female disease and maternity risks

可以问你agent
他们会知道的

奇怪,Allianz不是没有co-insurance 10%的吗??
就是说跟GE的一样,病房超过公司所赔偿的,就变成自须负担20%了。
看来我误会了。我以为没有的。。。

原帖由 masahero 于 11-10-2009 06:49 PM 发表
这样你住同等价钱的房间是不需要付多余的钱~
有co-insurance10%
你想下 如何 手术费 10k 你就要付 1k
你还没算房间的价钱?还有 Gov tax 5%
就算你住什么放都要付10%!

如果你在allianz
10k 手术费是 0
...

不大明白,你的意思是说。。。
allianz没有co-insurance10%
除非是换病房超出的赔偿才有,不过是co-insurance20%。
但是,什么是Max RM1000,难道我有可能住到RM1000的病房吗?
还是全部医药费的20%??但Max是RM1000.

原帖由 金娃娃 于 12-10-2009 05:56 PM 发表

不大明白,你的意思是说。。。
allianz没有co-insurance10%
除非是换病房超出的赔偿才有,不过是co-insurance20%。
但是,什么是Max RM1000,难道我有可能住到RM1000的病房吗?
还是全部医药费的20%??但Max ...
不是
手术费是 RM10k
医药费不用还

只是还 那个房间的钱的20%
那个人的房间是100
如果那个住 RM 1000 的房间 10 天
1000-100=900
900x10=9000
9000x20%=180
一共 1800 对不对
将只要 还RM 1000

-

Follow Us
原帖由 masahero 于 10-10-2009 01:37 PM 发表
有在 invest link 里的 rider

请问Allianz 女性保单是保什么方面?有ING和大东方酱好吗?

女性保单特別針對女性在特殊時期,如生育期間的可能遇到的危險提供保障;其次,女性保險針對女性生理特徵特別設立相關的險種,專門為女性的乳腺癌、卵巢癌、宮頸癌設計並提供醫療保障
我不是很了解不够深不敢乱说~
我们的医药可是算是很不错的~
价钱便宜保障蛮大~
我们的医药费是 没有co-insurance 这是比他们强的地方
还有我们有10倍的annual limit
我们的 hospital list 刚加到 94间~
我还没拿到我这里暂时有85间hospital panel list
之后才update 给你们看加了什么~

原帖由 masahero 于 12-10-2009 06:12 PM 发表
不是
手术费是 RM10k
医药费不用还

那个人的房间是100
900x10=9000
一共 1800 对不对
将只要 还RM 1000:lov ...

就是说Allianz是没有co-in...10%的,
手术费不需给,
医药费不需给,
政府抽税不需给,
除了,病房超出所赔价,才要给单是病房的co-In..20%罢了,Max是RM1000,对吗?

原帖由 金娃娃 于 12-10-2009 10:12 PM 发表

就是说Allianz是没有co-in...10%的,
手术费不需给,
医药费不需给,
政府抽税不需给,
除了,病房超出所赔价,才要给单是病房的co-In..20%罢了,Max是RM1000,对吗?
对啊~
不太会解释
用讲的我可能你比较快明白哈哈~
不要紧你应该明白了~

请问fleximed plus这张医药卡的资料?

里头有 "Level of Deductible"字眼

好像越大数目,保费越低

请教一下,这是什么来的?

原帖由 jamesbang 于 16-10-2009 07:23 PM 发表
请问fleximed plus这张医药卡的资料?

里头有 "Level of Deductible"字眼

好像越大数目,保费越低

请教一下,这是什么来的?
当然便宜
因为你先付 那个数目先(deductible)
其他的保险公司帮你还

原帖由 masahero 于 12-10-2009 06:12 PM 发表
不是
手术费是 RM10k
医药费不用还

那个人的房间是100
900x10=9000
一共 1800 对不对
将只要 还RM 1000:lov ...

If the Life Assured is hospitalised at a Room and Board rate which is higher than the eligible benefit, the Policy Owner shall bear the difference in the Hospital Room and Board charges as well as twenty percent (20%) of the other eligible benefits described in the Table of Benefits, subject to a maximum of RM 1,000 for Any One Disability.

我所明白的:
difference in the Hospital Room and Board charges
住院RM150,Plan RM100, 住10天。
病人要给(RM150-RM100)*10=RM500。

(20%) of the other eligible benefits
其他受保的利益如手术费。
手术 RM40,000。
病人要给 RM40,000*20%=RM8,000。
但MaximumRM1000,所以病人要给RM1000。

病人总共要给RM500 + RM1000 = RM1500。

for Any One Disability
这我不是很明白。Disability 包括 Illness?
如我解释不对,请指点。

原帖由 piang 于 17-10-2009 11:39 AM 发表

If the Life Assured is hospitalised at a Room and Board rate which is higher than the eligible benefit, the Policy Owner shall bear the difference in the Hospital Room and Board charges as well as ...
英文版
1)policy Owner to pay the difference in Room & Board and 20% of other eligible benefit described in the table of benefits subject to maximum of RM1000 for any one disability in life Assured is hospitalised at a Room & board rate which is higher than entitled benefit
2)the total benefits payable (excep for Optinonal benefits per year and per life time must no exceed the overall annul limit and life time limit respectively
华语版
1)若生命受保人入院是医院及膳宿费用超过理应享有的利益,保单持有人须承担住院及膳宿费用的差额济利益表所单名的利益之20%受限于每项伤残 RM1000。
2)每年 及终身说须支付的总利益(选择性利益除外)个自不得超过全年总限额及 终身总限额

1)若生命受保人入院是医院及膳宿费用超过理应享有的利益,保单持有人须承担住院及膳宿费用的差额利益表所单名的利益之20%受限于每项伤残 RM1000。

那么我的算法是对的?

伤残包括疾病?

原帖由 piang 于 17-10-2009 02:57 PM 发表
1)若生命受保人入院是医院及膳宿费用超过理应享有的利益,保单持有人须承担住院及膳宿费用的差额及利益表所单名的利益之20%, 受限于每项伤残 RM1000。

那么我的算法是对的?
伤残包括疾病?
yeah
疾病也算~

请问有 Allianz , 有stand alone medical card买吗?

请问有 Allianz , 有stand alone medical card买吗?
Applecwl15 发表于 8-12-2009 12:02 PM
sry late for reply

我你方便给我email address 吗?
or 电话联络? 以pm 方式

Applecwl15 发表于 8-12-2009 12:02 PM

在Alianz 网上看见这医药卡计划。。好像满新的。。。

EB MediShield Plus,有deductible 可选,不错一下。。我写email去问customerservice,但没有回复。。masahero 可以帮忙恢复吗?

1)  Is this plan "Guaranteed Renewal"-  What I mean is if i have made a claim in second year, will i still be able to Renew the next year without any loading.  
1)这计划有“保证续保” 吗?- 我的意思是,如果我已在第二年的索赔,明年续约会有任何exclusion 或loading 吗?。
2)  Can Allianz refuse my renewal on any year if I have a prior claim experience in the previous year?
如果我在过去一年前有索赔的经验,安联可以拒绝我明年的更新吗??
3)  Is there any co-insurance if I upgrade my room (RM300 for example)?
如果我升级我的房间(from RM100 to RM150)等级,会有co-insurance 吗?

谢谢

在Alianz 网上看见这医药卡计划。。好像满新的。。。

EB MediShield Plus,有deductible 可选,不错一下。。我写email去问customerservice,但没有回复。。masahero 可以帮忙恢复吗?

1)  Is this plan "Guaranteed Renewal"-  What I mean is if i have made a claim in second year, will i still be able to Renew the next year without any loading.  
1)这计划有“保证续保” 吗?- 我的意思是,如果我已在第二年的索赔,明年续约会有任何exclusion 或loading 吗?。
2)  Can Allianz refuse my renewal on any year if I have a prior claim experience in the previous year?
如果我在过去一年前有索赔的经验,安联可以拒绝我明年的更新吗??
3)  Is there any co-insurance if I upgrade my room (RM300 for example)?
如果我升级我的房间(from RM100 to RM150)等级,会有co-insurance 吗?
yyhhcc 发表于 15-1-2010 11:03 PM

第一是 保证更新没有loading
除非是apply 新的

第二个
如果没有升级房间是没有co-insurance 的也没government tax
是当升级房间是才会有 20% co-insurance(max 1000)+ 多出的房钱