佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男生会觉得皮相比心还重要?

今天去看了「画皮2」,其中一个结论是:男人重视样貌多于内心。虽说那只是"戏",可是不是说什么"戏如人生;人生如戏"吗?
注:1)男主角和公主互相喜欢,可是却接受不了毁容后的公主,继而离开她。
        2)男主角其实心里是有公主的位置却把她推开,然后和漂亮的陌生人(狐妖)搞上
        3)最后选择公主却。。。把自己的眼睛弄瞎
男生们,你们真的那么肤浅?容貌应该不能持久到永远啊!

如果说完全不重要是假的。。

今天去看了「画皮2」,其中一个结论是:男人重视样貌多于内心。虽说那只是"戏",可是不是说什么"戏如人生 ...
悦悦84 发表于 2-7-2012 12:55 AM

首先,人身上没有一个特点(无论外在条件或内心世界)是能够持久到永远的。

其次,喜欢外表并不是肤浅的行为,如果单凭外表来判断内心才是肤浅的行为。

如果你真要拿电影来做现实的正面范例
其实在画皮1的开头就已经用一个镜头场景来叙述陈坤和周迅如何(在你看来无稽)一见钟情

假设你貌美如花,有男人欣赏你时,难道你还要对他说:
很明显你是垂涎我的容貌才产生钦慕之意,我要考验你,
直到你看穿我所有的贤淑优点,抽象之美,心脏之深,血液之清。。。。。后
才考虑给机会彼此有进一步的发展

容貌不是永远,但现实是你我都会默默选择享受当下的曾经拥有

我和他都是外貌协会

相由心生,外在因数除外。我发现素颜漂亮的往往比不漂亮的心地好。

Follow Us
今天去看了「画皮2」,其中一个结论是:男人重视样貌多于内心。虽说那只是"戏",可是不是说什么"戏如人生 ...

本来相吸的开始就是因为外表和举手投足的气质,
    在一起才是相处的性格磨合。
    我觉得回到毁容的公主身边不痛苦吗?
    为什么不跟妖精搞在一起?

话说,《painted skin II》好看吗?
    恐怖吗?不恐怖不想看了~

iamyy7 发表于 2-7-2012
假设你貌美如花,有男人欣赏你时,难道你还要对他说:
很明显你是垂涎我的容貌才产生钦慕之意,我要考验你,
直到你看穿我所有的贤淑优点,抽象之美,心脏之深,血液之清。。。。。后
才考虑给机会彼此有进一步的发展
05:15 AM

这确实是很多女生,在婚前说过的话,而且女生也确实会考验男生。

我也是看了畫皮2
覺得他那句話真的說出了很多男人的心聲
他說 那張皮我就算看了1000次我還是會被魅惑1000次
但明明是自己把持不住卻說自己是被狐妖魅惑的
難道男人都這麼的不負責任嗎!

回复 1# 悦悦84

我觉得, 外在+内在=一个整体....喜欢她就是喜欢她的整个人, 所以外在肯定重要...但相处久了, 当大家都一起随着时间的消逝而老去时, 外貌就不再重要了..

不是每个男人都是那样的,也不是每个女士都能接受丑男啊

搂主也好像有点stereotype了吧。。。就很像鬼佬看了很多typical的好莱坞电影后想:“亚洲人好像笨笨的" 就不过是一部电影,如果搂主想很认真的思考,不如也参考以下电影的男主角吧:

跟外星人恋爱,连样子都不一样了。
- Twilight
女主角不见得很美

- Source code
为了救不认识的虚拟女主角,连命都放弃

- Titanic
因为女主角太肥,怕幅画沉下去,男主角坚持冻死

-The Last of the Mohicans
主角的朋友为了救喜欢的女孩,自己做人质去换女孩,最后被活活烧死

还有快上映的
- Upside Down

弄瞎自己,只为了留下最美的回忆
好伟大啊!

又是一杆打翻整船人的贴

首先,人身上没有一个特点(无论外在条件或内心世界)是能够持久到永远的。

其次,喜欢外表并不是肤 ...
YUSmile 发表于 2-7-2012 01:22 AM

你看看楼下的。。。6楼。 你是指这一种吗?

相由心生,外在因数除外。我发现素颜漂亮的往往比不漂亮的心地好。
浪子一笑 发表于 2-7-2012 01:35 PM

请参考3楼~~~
相由心生,我赞同。善良的,凶狠的,慈祥的。。。等等都能瞧出一二。可是个人的五官是上天造的或说是遗传自父母,该不了的。。。除非去整容,要不然善良的钟楼驼侠怎样都变不成帅哥。

本来相吸的开始就是因为外表和举手投足的气质,
    在一起才是相处的性格磨合。
    我觉得回 ...
maggie_luo2 发表于 2-7-2012 01:52 PM

妖精的美貌是要去吃挖他人的心来维持的~~~
不会恐怖,不过道出妖精和人类各自的问题。换皮只是各取所需~~

我也是看了畫皮2
覺得他那句話真的說出了很多男人的心聲
他說 那張皮我就算看了1000次我還是會被魅惑1000 ...
綺琦 发表于 2-7-2012 01:59 PM

老实话,其实小唯真的有魅惑霍心(跳舞的时候)。
不过真的没有男人可以抗拒送上门的美女的咯~~

回复  悦悦84

我觉得, 外在+内在=一个整体....喜欢她就是喜欢她的整个人, 所以外在肯定重要...但相处久 ...
ss24 发表于 2-7-2012 02:00 PM

打个比喻:你认识一个样貌很平凡的女生,相处后觉得她的思想,内心等等和你合得来。。。在你差不多决定和她在一起时,有个貌美出色的女生向你表白,你知道相比起来,和平凡的那位相处比较舒服而和漂亮的会很有面子。你会选哪位?
(这样就懂到底样貌重要还是内在重要了。)

搂主也好像有点stereotype了吧。。。就很像鬼佬看了很多typical的好莱坞电影后想:“亚洲人好像笨笨的" { ...
RenyWs 发表于 2-7-2012 02:36 PM

说真的,相比之下我觉得画皮2这个"男生重样貌"比较写实咯~~~(楼上都有几位赞同啊!)
你的比喻是很浪漫感动啦,可是。。。现实生活力有咩?