佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问... 我这个情况.. 有什么零件/电路可以帮.. (求CIRCUIT)

各位.. 希望大家可以帮我...

我的情况是那样...

1. 我有一个DC 马达的输出... 那个电力是.. 0V 到 3V ( 0V 是没有转... 3V 是转最快)

2. 我有另外一个电源.. 他是.. 5V

3. 如果我要换马达,
我要如何把那个.. 0V 到 3V 的信号, 提高成... 0V 到 5V 呢..

希望有人能帮我...

谢谢~~~ 感激不尽.

你的问题,看不懂咧!(2我有个5V 电源)????

哦.. 就是说..

因为要提高那个去马达的V
所以我要用另个5V 的电源来加入信号里.....

所以,你现在是要换5V的马达??

容易啦。。。。弄个DC-DC BOOST CONVERTER电路就可以达到您的要求。。。。

所以,你现在是要换5V的马达??
chtie1988 发表于 28-6-2012 03:41 PM

是的..
原本电路到马达, 是.. 0 到 3V
现在, 我要用的是.. 0到 5V 的...
而我有另个 5V 电源来用. 希望用另个电源来增加原本的电源.

Follow Us
容易啦。。。。弄个DC-DC BOOST CONVERTER电路就可以达到您的要求。。。。
Leolabs 发表于 28-6-2012 03:59 PM

谢谢.. 我去SEARCH 看有没有电路图...

你现在有5V的DC马达,有5V的电源,原本的电路不能support??

是的..
原本电路到马达, 是.. 0 到 3V
现在, 我要用的是.. 0到 5V 的...
而我有另个 5V 电源 ...
sam1741 发表于 28-6-2012 06:39 PM

我想你3V马达不是很大粒的~
用LM317把原来的5V调3V输出~

(其实3V马达也能用在5V电源,最多再串联一粒电阻1 ohm 5W).

你现在有5V的DC马达,有5V的电源,原本的电路不能support??
chtie1988 发表于 28-6-2012 10:19 PM

是的..

原本的马达输出是最多到. 3V
现在我需要最多到. 5V 的.

我想你3V马达不是很大粒的~
用LM317把原来的5V调3V输出~

(其实3V马达也能用在5V电源,最多再串联一粒 ...
caspersgm 发表于 29-6-2012 10:32 AM

大大.. 我的情况倒转呢..

我要把0~3V 提高到. .0~5V

大大.. 我的情况倒转呢..

我要把0~3V 提高到. .0~5V
sam1741 发表于 29-6-2012 06:14 PM

==||
这是你发问的很不明确~~

没人像你倒转来做事的?!!!

况且你要什么电源是以WATT或A来计算程序!
你要5V电源,也要写出WATT呀?

晕~~

回复 10# sam1741
你的原本的电路是有speed control哦??从0V到3V哦??你有原本的电路图吗???发上来给大家看看,不然我们真的一头雾水啊....

回复  sam1741
你的原本的电路是有speed control哦??从0V到3V哦??你有原本的电路图吗???发上来给大 ...
chtie1988 发表于 30-6-2012 12:20 AM

对对~
原本的输出是从我遥控器的接收输出到马达 ,
我用MULTIMETER 量过, 最快的时候, 是 3V

我没有电路..

==||
这是你发问的很不明确~~

没人像你倒转来做事的?!!!

况且你要什么电源是以WATT或A来计算程 ...
caspersgm 发表于 29-6-2012 09:02 PM

哦.. 对不起我发问不明确.

看起来我是世界上唯一要增加V 的人.

哦.. 对不起我发问不明确.

看起来我是世界上唯一要增加V 的人.
sam1741 发表于 30-6-2012 09:42 AM

常常, 我希望网友按版规发帖的原因, 就是希望引导把一些重点, 应用说出来。
=================================================
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2400210&extra=page%3D1
在发问题时:写出:
i. 你要想做什么? 你的应用是什么?
ii. 你想要拿到什么效果
iii. 你做了什么
iv. 你遇到了什么问题。
v. 有电路图吗?
vi. 有照片/图片补充吗?
vii. 有电路图吗?
viii. 你google 了吗? 你的搜索关键字是什么?
ix. 有照片证明你做的东西吗?还是只是概念性的空谈?
x. 是你自己的问题? 还是你帮人问的? 请说明。
清清楚楚的。。。能多详细, 就写的多详细, 才会得到有效的回覆。
=================================================

如果, 不清楚问题, 又怎样回答? (好像医生不知道你的病前, 不乱配药)
所以, 当网友需要正确的解答时, 就一定要让人知道, 他在干什么, 想得到什么,还有, 那个是什么应用。
而, 不理解问题的网友, 也不应该瞎猜, 结果只是浪费时间, 弄的更乱。

楼主的描述, 有很多疑问的。。马达的”输出“, 输出, 和输入, 实在是差很远的。。马达不会输出的, 输出是发电机了。估计楼主不是修读电子的, 所以用词就不当了。。这个可以原谅的。。

这个帖子, 我是有跟着。。但不知道是什么。。
一直到关键字: “原本的输出是从我遥控器的接收输出到马达 , ”, 我就可以捕风抓影了。。。

估计, 楼主应该是玩RC遥控飞机, 直升机 或跑车之类的。
那么,
1. 我有一个DC 马达的输出... 那个电力是.. 0V 到 3V ( 0V 是没有转... 3V 是转最快)

猜想, 你是指RC遥控接收机的信号输出, 而那个输出是接到servo motor 或 ESC 去。
那个所谓的“3V”, 是PWM 脉冲, 他实际是5V 的信号, 只是duty cycle 不是100%, 所以不是5V。
另外, 你也不能用DC 电表来测量。。你可以用示波器来显示。

2. 我有另外一个电源.. 他是.. 5V

其实没有什么所谓的另一个5V,整个系统就5V, 你的servo 就是5V 驱动的。
(这里更判断你是servo motor, 不是ESC 控制的高转速motor 了, 但是, 你有说到3V 转最快, 0V 不转, 还是3V 转的角度比较大? 因为, 如果是motor, 不是5V 输入的, 都是按照电池的电压直接输入)

3. 如果我要换马达,
我要如何把那个.. 0V 到 3V 的信号, 提高成... 0V 到 5V 呢..
3V 转最快, 0V

你要换就换啊。。。 又何必改呢?分别只是, 如果是大的servo motor, 需要更大的电流。
就算你现在操作的是电油机, 那个servo系统 也还是5V 的啊。。。

我再猜想,你应该面对换了servo motor 后, 表现不理想的问题, 对吗?

当然, 上面是我捕风抓影猜测你的应用的, 如果不对, 还请你把事件清楚的说明哦。。。
也最好附上照片。。

常常, 我希望网友按版规发帖的原因, 就是希望引导把一些重点, 应用说出来。
======================= ...
pic 发表于 30-6-2012 03:56 PM

谢谢PIC 兄~!!!

我要详细的解释一下..

原本遥控接收器,  输出去,

是给 有刷 马达的, 所以是个简单的DC...  不是信号..

然而我要用个个CONVERTER, 可以把那个输出转换成... 那个.. PWM 信号的..
(跟大大的图一样)
然后我就可以放SERVO 了..

重点是那个CONVERTER 是接收0 到 5V, 来转换成不同的PWM 信号的..
(如果照着图来说.. 我们给那个CONVERTER 0V 的时候, 他就输出 0.9MS 的信号..
我们给CONVERTER 2.5V 的时候, 他就输出 1.65MS 的信号..
我们给CONVERTER  5V 的时候, 他就输出2.4MS 的信号)

所以.. 我要把原本的.. 0~3V ... 变成.. 0~5V..
那么我的CONVERTER 才能用..

不然的话SERVO 就不能转完了..

简短的说呢.....
原本是给 有刷 马达的,
我要经过我的CONVERTER , 换成 用SERVO
而那个CONVERTER 需要用.. 0到5V 来转换成PWM 信号....

(转换器CONVERTER 有了.. 可是我不能拿到CONVERTER 需要的 5V
所以SERVO 就不能转个.. 180度了)

之前一直想把问题简单化...
以为那样比较容易..

但是也误导了大家... 抱歉~~~

是给 有刷 马达的, 所以是个简单的DC...  不是信号..

Brush motor 一般是通过MOSFET 做电流控制,或PWM 控制,  而不是电压控制。
你可以试验, 不要接motor, 你测量电压, 看看是否如你想象的一样。

之前一直想把问题简单化...
以为那样比较容易..

但是也误导了大家... 抱歉~~~
sam1741 发表于 1-7-2012 10:09 AM

请放照片, 还有convertor 型号, 或datasheet。