佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有胎盘前置的妈妈吗?(怀着孕或已生产的)

如题,有胎盘前置的妈妈吗?Placenta previa type。
你们是顺产还是剖腹生?

(posted by mobile)

是胎盘过低吗?

胎盘前置分为完全性前置胎盘、边缘性前置胎盘和部分性前置胎盘。
  完全性前置胎盘往往初次出血的时间早,约在妊娠28周左右,反复出血次数频,量较多,有时一次大量出血即可使病人陷入休克状态;边缘性前置胎盘初次出血发生较晚,多在妊娠37~40周或临产后,量也较少;部分性前置胎盘初次出血时间和出血量介于两者之间。临产后每次阵缩时,子宫下段向上牵引,出血往往随之增加。部分性和边缘性前置胎盘患者,破膜后胎先露如能迅速下降,直接压迫胎盘,流血可以停止。破膜有利于胎先露对胎盘的压迫。由于反复多次或大量阴道出血,产妇可以出现贫血,其贫血程度与出血量成正比,出血严重者即陷入休克,胎儿发生缺氧、窘迫,以致死亡。

资料取自 百度百科

回复 1# Jenniferwing

我是边缘性前置胎盘,30周时scan后医生说99%要开刀,因为没有改善,那时我的心情真的落到极点。到网上查了很多资料,都说28周以后就很定型了,真的很伤心。32周时再scan,医生说我不属于前置胎盘了,最后是自然生的。scan前的几天我到庙里去祭白虎,因为那年我刚好犯白虎,有时真的觉得很神奇,可能是因为这样吧!

回复 [url=http://chinese.cari.com.my/myforum/redirect.php?goto=findpost&pid=101465492&ptid=2811066]1 ...
cheryl87 发表于 2-7-2012 08:16 AM

我也是属于边缘性的…上个星期去检查有说上升了…不过最终决定是在政府妇科专科那边…之前也是说28周后就不会再上升,担心了一阵子。后来我是自己在胎盘那边慢慢按摩(因为第一胎有给马来人Urut过,据说Urut也可以让胎盘上升。)也不懂是不是因为按摩所以有上升…

(posted by mobile)

Follow Us
我现在刚迈入37周,32周时我去政府医院验说我属于第二期胎盘低,但去私人医生却说不会低,宝宝头还低过胎盘,看来是没事。
胎盘低是不是不能自然产呢?

我也是属于边缘性的…上个星期去检查有说上升了…不过最终决定是在政府妇科专科那边…之前也是说28周后 ...
Jenniferwing 发表于 2-7-2012 11:35 PM

妇产科医生不赞同urut,怕会出血过多。。我是previa type 4,后来升到type 3.
住政府医院7周,38周开刀。。

回复 6# Jenniferwing

上升了就好,不然真的会让人很担心的。我之前的情况还要每个星期到医院验血三次,因为医生说血库的血每三天就更新一次资料。要这样才能确保如果一有问题就能直接从血库取血。那时我的一双手都是瘀青,但是我去了几次就没去了,因为这的很怕验血。幸亏最后没什么事。

回复 7# 小达令

私人医院好像都很随便的,之前我去scan的时候医生有说我胎盘低但是我问她会有什么问题吗她却说没什么的。在政府医院scan时才知道情况可以是很严重的。

回复  小达令

私人医院好像都很随便的,之前我去scan的时候医生有说我胎盘低但是我问她会有什么问 ...
cheryl87 发表于 6-7-2012 04:24 PM

真的吗?政府还把我换去中央医院给专科医生验我都没去。
我还是相信我的私人医生。有时不是不相信政府,而是觉得他们有点小题大做。
那你最后是在政府生吗?开刀还是自然?

I'm placenta prévia stage 2,end up ceaser.

回复 11# 小达令

我是在政府医院自然生的,我那时去私人医院scan是差不多四个月左右,医生说胎盘低但是没什么问题。那时大宝才不到一岁,总是要抱,我也不知道胎盘低是不可以拿重物的,最后去政府医院护士才告诉我的。护士还叮咛我最好避免抱大宝(他长得蛮壮的),到医院检查时可以带着婴儿手推车。幸亏最后有上升,那时真的很担心。

真的吗?政府还把我换去中央医院给专科医生验我都没去。
我还是相信我的私人医生。有时不是不相信 ...
小达令 发表于 6-7-2012 06:02 PM

其实去政府那边检查留下一个记录也是好的
因为到时候如果在私人医院生的时候有什么突发状况,
他们会把你转去政府医院
因为私人医院血库血不够之余,设备也没那么齐全。。。
不过这个当然是给突发状况发生的时候。。。。
最重要大小平安,。。。

回复  Jenniferwing

上升了就好,不然真的会让人很担心的。我之前的情况还要每个星期到医院验血三 ...
cheryl87 发表于 6-7-2012 04:22 PM

星期三就要去政府医院的妇科专科检查了。。。最好是有上升。这样就不用开刀

妇产科医生不赞同urut,怕会出血过多。。我是previa type 4,后来升到type 3.
住政府医院7周,38周开刀。 ...
寒颖 发表于 6-7-2012 03:52 PM

我有找资料,说孕后期会出血
我孕中期到现在孕后期了都没有出血的问题。。
可能是胎盘有上升吧。。。

其实去政府那边检查留下一个记录也是好的
因为到时候如果在私人医院生的时候有什么突发状况,
他们会 ...
Jenniferwing 发表于 9-7-2012 09:39 PM

这个我明白,政府医生也是这样跟我说。
但是我最后还是没去。我现在属于第二期,应该还好吧?

我的表姐就是胎盘低的,产检的时候医生说一定要剖腹生产。

之后她在怀孕第七个月多的时候在家里醒来要去工作,起床的时候发现四肢无力,然后就流了很多血,把床单都染红了。

后来她就撑住,去包包里拿手机打电话去给她的老公,叫他快点回家带她去医院。
他的老公就匆忙从公司赶回家,合力和另外一个朋友把我的表姐抬下楼送进医院。
当时情况危急,由于她失血过多,去到医院的时候已经不省人事了。医生了解情况后马上为她输血,并帮她剖腹生产,真的还好,最后母女都平安~

好笑的是,他的老公向我们投诉,本来当时他是要叫救护车的,可是我的表姐怎么说都不要,她说叫一趟救护车要两百块,很贵,所以不要。搞到我的表姐夫哭笑不得,说我的表姐真的是“猫”到半死。

不过还真的是替她捏了一把冷汗。

虽然宝宝早产,但是现在她的宝宝很健康,长得真的好胖哦!!好可爱~

回复 15# Jenniferwing

祝福您

我有找资料,说孕后期会出血
我孕中期到现在孕后期了都没有出血的问题。。
可能是胎盘有上升吧。。。
Jenniferwing 发表于 9-7-2012 09:43 PM

不一定会流血,我一直到生都没有流血。。