佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

疑问,明年3月……到阳明山还是阿里山看樱花好呢?

请问各位麻烦分享下明年3月看樱花的季节……到阳明山还是阿里山好?

当然是到阿里山赏樱比较好,隔天幸运的话还可看到日出和云海,我今年三月中才去回来,真是超赞的啦!

但是一定要在樱花季三月中至四月中才可以看到盛开的樱花,比较建议三月中至三月尾,四月应该开始落樱了吧

沒錯阿里山比較有多種風景可玩不過就是民宿要提早訂不然到櫻花季常常爆滿唷。

请问各位麻烦分享下明年3月看樱花的季节……到阳明山还是阿里山好?
whw79 发表于 23/6/2012 11:50

你好:
    依照您的需要,阿里山是第一的選擇,但就向上面大大所說的,住宿部分需要一月左右訂,不然可能訂不到,但也因為這樣,房價會是平常的130%-150%....

阿里山,台北的話,可以考慮去天元宮,也是很多,不過人很多。

当然是到阿里山赏樱比较好,隔天幸运的话还可看到日出和云海,我今年三月中才去回来,真是超赞的啦!

但 ...
virgostar 发表于 23-6-2012 13:06

啊!我是明年的3月1号~8号到台湾,这个时候有樱花看吗?

Follow Us
阿里山,台北的話,可以考慮去天元宮,也是很多,不過人很多。
devilbat81 发表于 23-6-2012 21:29

哦!天元宫也有得看啊?我想酱比较好,因为不需要特地到阿里山。

哦!天元宫也有得看啊?我想酱比较好,因为不需要特地到阿里山。
whw79 发表于 23-6-2012 10:27 PM

有,不過也因為在台北市的關係,人超級多。

有,不過也因為在台北市的關係,人超級多。
devilbat81 发表于 23-6-2012 22:35

哦!因为这次的行程都是台中和台北较多,想天元宫会比较适合。

哦!因为这次的行程都是台中和台北较多,想天元宫会比较适合。
whw79 发表于 23-6-2012 10:47 PM

要去的話,要很早出門哦,不然搭巴士都很花時間,因為肯定會塞車。通常那個時候都會有免費接駁巴士可以搭。

回复 6# whw79

我不是很清楚三月头的阿里山是否有别的樱花品种盛开,因为阿里山的樱花季是以吉野樱为主。

今年淡水天元宫的樱花也是在接近三月中盛开,因为天气的关系也比前几年延迟开花。

我PM了几个有关网站给你做参考

回复  whw79

我不是很清楚三月头的阿里山是否有别的樱花品种盛开,因为阿里山的樱花季是以吉野樱为主。 ...
virgostar 发表于 24-6-2012 22:38

谢谢哦!我会去看看的。

考慮路程以及路程之中順路的景點~我建議陽明山

阿里山的動線中間有太多的搭車發呆時光

不管是從日月潭水里上去或是嘉義天長地久橋上去都一樣

回复 1# whw79

这是我去年3月尾在阿里山看到的樱花,最美是樱花树下小火车经过,很多人会在那里拍照。

阿里山 的樱花王

评分

leann203 + 5

回复  whw79

这是我去年3月尾在阿里山看到的樱花,最美是樱花树下小火车经过,很多人会在那里拍照。
...
饼干及面包 发表于 26-6-2012 03:17 PM

可以pm我你的行程吗???因为我明年要去阿里山想拿你的行程参考参考。
谢谢

回复 15# Jx_xL

第一天下午抵达台北,从桃园乘搭客运到台中(大约晚上7点),入住靠近逢甲夜市附近的民宿,晚上到逢甲夜市.第二天,从台中站乘搭火车到集集,车埕。然后下午从水里搭客运回台中。
第三天,从朝马乘搭客运到嘉义,换客运上阿里山(大约两个小时),中午check in,然后就开始去森林区,傍晚回去住宿地方。
第四天,早上5点乘搭小火车看日出,看完之后回去住宿收拾,乘搭客运到嘉义车站。乘搭接驳车到高铁到台中乌日,然后在那里乘搭南投客运到日月潭,下午环湖游,住宿一晚。
第五天,早上8点,乘搭客运离开日月潭到埔里车站,转换客运到清境。中午到小瑞士,纸箱王。
第6天,早上去青青草原看绵羊秀,之后下山到台中然后回台北。

回复  Jx_xL

第一天下午抵达台北,从桃园乘搭客运到台中(大约晚上7点),入住靠近逢甲夜市附近的民宿 ...
饼干及面包 发表于 3-7-2012 03:39 PM

你有包车吗??? 如果有的话,方便pm 我价钱吗???

你有包车吗??? 如果有的话,方便pm 我价钱吗???
Jx_xL 发表于 3-7-2012 10:39 PM

我的那次行程都是客运,火车,高铁抵达的。

我的那次行程都是客运,火车,高铁抵达的。
饼干及面包 发表于 3-7-2012 10:55 PM

哦~我总于找到对的人问了以下是我的行程
         第三天台中出发>触口天长地久桥>奋起湖风景区(品尝古早味铁路便当)>阿里山森林游乐区(需门票)(樱花季/ 漫步森林步道)>夜宿阿里山

第四天0430搭乘森林小火车前往祝山看日出(自行前往)>阿里山出发>夫妻树>梅子梦工厂>九族文化村>文武庙>日月潭乘船游湖(需门票)(水社商圈/玄奘寺(阿婆茶叶蛋)/伊达绍商圈)>夜宿日月潭

请问搭客运,火车,高铁能到达吗???
谢谢

回复 19# Jx_xL

台中出发>触口天长地久桥>奋起湖风景区(品尝古早味铁路便当)>这个行程的话,你可以在嘉义的火车站买车票上阿里山,可以在半途停奋起湖风景区,之后再乘搭另外一趟火车上山。你需要确定最早的火车及最后一趟的火车上山,还有不是每天有停奋起湖 。如果坐火车的话,就应该不能到天长地久桥了.

阿里山森林游乐区(需门票)(樱花季/ 漫步森林步道)>夜宿阿里山第四天0430搭乘森林小火车前往祝山看日出(自行前往)>阿里山出发>夫妻树>梅子梦工厂>九族文化村>文武庙>日月潭乘船游湖(需门票)(水社商圈/玄奘寺(阿婆茶叶蛋)/伊达绍商圈)>夜宿日月潭 这个行程,需要包车了。因为我是使用客运回去嘉义,所以时间不是很足够。我们9点下山,那天我们抵达日月潭已经差不多2点了。

九族文化村>文武庙>日月潭乘船游湖(需门票)(水社商圈/玄奘寺(阿婆茶叶蛋)/伊达绍商圈)>夜宿日月潭 这里你可以买环湖车票就可以到每个景点了。