佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我 ~ 只有我, 和那真实又平凡的故事

由于是家里的幼子,也是一名 “游子” 总爱四处跑, 四处发掘不同的事物, 造就了对什么事物都感兴趣. 有着极度浓厚好奇心的我, 没有功课的压力, 逼迫以及约束, 使我有更多的时间研究以及发现更多 ”功课以外的事物” 或许那些事情是毫无意义的, 但是那些事情总是能让我愿意不停的花时间去摸索和联想, 虽然在其他人的眼里, 它们是毫无意义的, 但是我却享受在其中. 或许是由于中国传统式家庭, 没有人会直接表达自己的爱与关心的缘故, 加上和哥哥姐姐年龄上的差距, 没有朋友邻居的交流, 和成长时期的叛逆期, 有一段时间, 我总是把自己关在房间里面.

房间里, 自有自己的一片小天地, 看书, 非常爱看书, 享受字句间的美妙, 享受与学习词句的运用, 字与句之间的美妙搭配与流畅. 高中的时候, 我的志愿曾经是希望我能成为一位记者, 翻译员或老师. 梦想终归是梦想, 后来我发现曾经得志愿并不能满足我的企图心, 我放弃了我原来的志愿, 走往商业领域.

爱写作, 写作总是能够直接以及毫无掩饰地表达自己心中的感想与感受, 自己的心声能从笔尖里流畅的表达出来. 总爱夜间写作, 曾经有过三十六个笔友. 做个夜人, 享受夜间的宁静, 夜间的空气, 总是特别的清晰. 夜深, 一切经已睡着, 仿佛只有我, 在漫漫的长夜, 从笔尖透漏出自己的一切, 一切不为人知的秘密, 只有我.

由于生长环境在郊外, 使我有更多的机会接触大自然, 也造就了我对收藏石头和木头的浓厚兴趣. 在不值分文的石头和木头里, 我总能够找到它们独特的一面, 具有收藏价值的家伙. 由于没有很多的朋友, 我放学后的朋友, 就是我的小狗小猫. 我不知道我在人与人之间的交流与沟通能力有多强, 但是我在人与动物之间的交流有着我自己的能力与了解.

或许在每个人的骨子里都有着反叛的潜能. 淫浸在传统中国式家庭, 我不否认我很爱中华文化是家庭的某些造成元素, 同时, 我也对西方文化深感兴趣. 从小的时候总在想, 为什么我不出生在西方英语国家? 为什么我的家庭不说英语? 我的 “为什么” 与 “遗憾” 造就了我学好英语的决心. 后来, 我感到庆幸, 家里的自由, 没有压迫性的学习教育制度, 我必须承认, 我在成长的路上和学习的路上, 确实是有经历过某些失败, 在依然自由的教育制度, 我发现自己的 “路” 发现了教育的重要性. 我发现自己在商业学习与领域有着浓厚的兴趣.

在学院与大学的学习路上, 我的成绩总是中规中矩. 还记得我在 Certificate of Proficiency in English 我的第一篇演讲题目是 “教育对发展中国家的重要性, 与其未来” (Importance of Education For Developing Country, and Its Future) 或许自己没有受过任何压迫性教育的家庭里, 以及后来发现教育对自己未来发展有很重要的帮助. 在这篇文章中, 我给了一部分我自己的感受与看法, 以及, 我多次的提及以及引用我其中一位崇拜偶像所说过的话, 马来西亚前任首相 - 敦. 马哈迪医生 (Tun. Dr. Mahathir)

在Salem International University. 我的导师给的第一篇作文题目是自由题, 我写了一篇题目为 "爱没有性别" (Love is Genderless) 文章中提及的不只是同性恋, 还有 "爱" 以及社会因该接受这被忽视的一群. 这篇文章里面也提及宗教, 以及某些人对同性恋者投以歧视以及偏激的眼光以及言论. 这篇文章里面, 同样的, 我多次的提及我的崇拜偶像, 已故英国王妃. 戴安娜 (Princess Diana) 和已故伟人. 特里沙修女 (Mother Teresa) 他们对世界的包容以及 "大爱"

ADVERTISEMENT

或许我们之间根本没有爱,只是我一厢情愿的付出,爱上你,是我人生最大的错误,你的虚情,你的假意,或许这只是一场文字游戏,没有心情,没有感情,只有我的痴情和你的无情!(June 2006)

战争 ,外面炮火连天 ,死伤无数,流离失所。小孩,幼小的身躯,躺在妈妈的怀抱里. 听着妈妈轻盈的呼吸声。仿佛,一切,还是像从前那么的平静,和温暖。仿佛,外面的一切对他毫无影响。巨响,他失去了妈妈,他失去了依靠。他,在没有选择的 情况下,必须学会面对,面对没有妈妈的日子,面对自己一个人的日子。他的明天是个未知数,他不知道自己的明天会是怎么样。或许,他没有明天!(沉浸在甜蜜 的爱情世界,他以为自己永远是幸福的,但是,恋爱的世界是现实的,是残酷的,当他失去他的-他- 的时候,他,必须独自地面对以后的日子)(May 03. 2007. 04:04AM)

曾经;我天真的以为人生是色彩的,未来和梦想绝对会和美好人生划上等同号
曾经;我以为老师说的话都是由道理的,只有努力念书,就能成功
曾经;我天真的以为人心是纯洁的,只要真心相对,绝对不会有欺骗和没有隐瞒的
曾经;我天真的以为爱情是幸福的,没有离别,没有心碎,更没有痛苦
曾经;我天真的相信事实就是事实,没有混淆不清,没有模糊界限
曾经;我天真的相信自由是掌握在自己的手中,不会身不由己,更不会遥不可及
曾经;我天真的以为他说爱我,就是爱我

后来;我才发现自己的 “曾经” 是多么的天真与无知
后来;我才发现 -爱- 的定义是什么
后来;我总是埋怨自己的天真与无知
后来;我懂了,这是人生,这是现实,没有拒绝,不能逃避
我学会了接收人生的起起落落,人心变化莫测
事实和隐瞒其实可以并存,更学会了接收爱情的不完美
接受了恋爱世界的种种种种,爱与被爱,耍与被耍,性与性爱

虽然生活能历练 让我们逐渐相信人生本来就不如人意
童话故事也不一定都有完美的结局,白马王子不一定能找到白雪公主
真心对待不一定得到同等回报
真实和虚构,坦白和欺骗,天使和恶魔,都不是绝对的
事情不是只有黑与白;灰色地带也很多
但是我们都愿意偶尔继续天真的相信自己!

我知道,生活难免会有力无感
我知道,总是会在爱情和人生的路上面对失败和挫折
但是只要依然相信梦想和自由
然后带着这样的信念,继续快乐面对生命的每一种可能
无论失败,不管甜苦,这些都会是我人生沿途上美丽的点缀
(April 26. 2007. 10:30PM & 丁亥(猪)年 三月 初十 亥時)

没有了??

我看到了

Follow Us